Глава 2
16 марта 2016 г. в 22:05
Прошла неделя, свидетельством того ужасного вечера осталось только синяк, который начал пропадать. Все это время я не видела отца, наверно он опять поехал к своим друзьям играть в карты, да я была рада этому. Я вышла в наш сад, присев на скамейку, подставила теплым лучам свое лицо. Я думала о своей жизни - отец не всегда был таким, да он не был замечательным родителем, но и не бил меня никогда, до того момента как мама бросила нас, сбежала...С тех пор он словно с цепи сорвался, придирался ко мне по пустякам, что бы я не сделала был не доволен, ругал. Впервые отец поднял на меня руку, когда к нам в дом пришел юрист с известием о смерти моей матушки, её корабль на котором она плыла во Францию утонул. Папа был в ярости, разбрасывал все - мебель, книги, бумаги. Я пыталась успокоить его, вот тогда то , в гневе он и ударил меня. Потом я оправдывала его, он ведь потерял жену, ну со временем, это вошло в его привычку. Ему как будто нравилось избивать меня. Страшнее всего было тогда, когда он напивался. Отец не разбирал чем и куда наносит удары, он видел перед собой только тело у своих ног, которое умоляло о пощаде. Невольно я дотронулась до своего плеча, где были глубокие шрамы от его плети, и вздрогнула... Наверное это не правильно, но я желала отцу смерти...
Я посмотрела на засохший куст, когда то роскошной розы. За цветами всегда следила моя мать и после её смерти сад опустел. усох, как будто душа покинула его...
Отец вернулся домой под вечер, трезв и с веселым настроением. Уплетая за столом жаренную утку, он тихо мугыкал какую то песенку. Давно я не видела его таким. Когда с едой было покончено, он отпив со своего графина темное, терпкое вино произнес:
- Дочь, я должен сказать тебе что то очень важное.
" Анастасия,- хотелось крикнуть мне,- меня зовут Анастасия!",- но в голос я покорно произнесла- да, папа?
- Я женюсь, на маркизе Де Вулуа.
- Что?
- И тебе подыскал мужа,- не слыша меня продолжил отец.
- Мужа?
- Это не обсуждается,- строго произнес он и встав со стола, вышел, оставив меня одну.
Женится,- думала я,- что еще за маркиза Де Валуа? Я медленно поднялась со своего места и побрела вперед не разбирая дороги. Муж...как я могу выйти замуж за человека, которого совсем не знаю? Но перечить отцу у меня не
было смелости, ведь сказав что то ему, это как самому себе приписать смертный приговор.
Когда весь дом погрузился в глубокий сон, я никак не могла уснуть. Мысли путались в моей голове - мачеха, свадьба, жених... все это было слишком, и тихо, что бы никого не разбудить, я как вор, выбралась с дома. Я пошла туда, где думалось лучше всего, на утес Смерти.
Я молча приближалась к заветной скале, вокруг не было ни одной живой души, даже птицы, и те мирно спали в своих гнездах. За мной наблюдала только большая одинокая луна, как маяк, освещала мне путь. Поднявшись на самую вершину я увидела темный силуэт, что сидел на траве и смотрел на небо. Ну вот, мое место заняли, и чтобы не нарушить покой человека, начала тихо спускаться, но тихо уйти у меня не получилось, предательская ветка хрустнула у меня под ногой, указывая на мое присутствие. И от куда она здесь взялась? Человек повернул голову ко мне и я узнала в нем своего нового знакомого, своего спасителя...
- Значит судьба...,- с улыбкой произнес он, и его глаза засияли.
- Я не могла уснуть,- сказала я.
- Я тоже...
Парень быстро поднялся на ноги и подошел ко мне. Я смотрела на него затаив дыхание. На протяжении этой недели я часто вспоминала его, но никогда не думала, что мы снова встретимся.
Протянув свою руку, незнакомец поправил мой локон, который ветер выбил с моей прически. Увидев мою щеку, он холодно спросил:
- Что это?
- Ничего,- ответила я отворачиваясь от него,- ударилась об дверь.
А что я могла ему ответить?- "Ничего, просто мой папа зверь, и изо дня в день избивает меня..." Так? Я не могла такое сказать, мне было стыдно и страшно...
- Как тебя зовут?,- вкрадчиво поинтересовался парень, видя, что я не спешу отвечать продолжил,- Я Егор.
Я молча стояла и смотрела в низ, на бурлящие волны.
- Мне нужно идти,- прошептала я.
И собралась уже уходить, но парень нежно и в тоже время сильно схватил меня за локоть. Инстинктивно я сжалась и прикрыла лицо свободной рукой, ожидая удара. Когда его не последовало, я открыла глаза. Лицо мужчины пылало гневом, вена на шее пульсировала. Мне стало страшно, казалось что сейчас он ударит. Парень резко отпустил мою руки и отошел от меня на несколько шагов, давая понять, что не претендует на мое пространство.
- Не бойся меня,- тихо произнес он, словно загнанной лошади, которой я на самом деле и была,- я тебя никогда не обижу. Ты веришь мне?
Не знаю почему, но я поверила ему. Впервые в жизни, я поверила кому то. Расставив руки, Егор приглашая меня в свои объятия, спокойно произнес:
- Ты в безопасности, я не позволю, что бы с тобой, что то произошло.
На мои глаза навернулись слезы, вытерев их рукавом платья, я бросилась к нему. Парень крепко обнял меня и впервые за долгое время, я почувствовала себя в безопасности.
Теперь каждую ночь, как только луна появлялась на небе, я тайком сбегала с дома, чтобы повидаться с Егором. . Он стал мне настоящим другом, даже больше... Парень мне искренне нравился, вся моя женская сущность тянулась к нему, мне хотелось чтобы он перестал относится ко мне как к сестре, и обнял. поцеловал. Но дальше разговоров наши ночные свидания не заходили. Рядом с ним, моя душа начала оттаивать, а в сердце появилась надежда, на счастливое будущее. Но то, что я узнала о парне, навсегда уничтожило все мои мечты, в пух и прах.
Как-то раз, Егор заговорил о своих родителях:
- Мой отец умер когда мне исполнилось 16, с тех пор я забочусь о маме. Я её единственный сын.
- Ей очень повезло,- произнесла я, сидя плечом к плечу рядом с ним.
- Нет, это мне повезло,- с улыбкой ответил он,- она самый добрый человек, которого я знаю. Правда, горе и робота оставили на ней свой отпечаток, но силу духа ей не занимать.
- Работа?,- озадаченно переспросила я.
- да, она работает кухаркой.
- Кухаркой?,- как попугай повторяла я за парнем,- она что крепостная?
- Да, так же как и я.
- О Боже,- испуганно произнесла я вставая,- ты крепостной?!
- А это что то меняет?,- спросил парень.
- Это меняет все!,- выкрикнула я,- Я думала, что ты вольный и... А теперь, если мой отец..." Узнает, он убьет тебя, мысленно продолжила я".,- мне нужно идти.
- Постой,- остановил он меня, преграждая дорогу.
- Мы не должны больше встречаться, никогда,- сказала я.
И убежала, подальше от него, чтобы он не смог увидеть моих слез...
Я лежала на своей постели, в темноте, и рыдала в подушку. Почему судьба так жестока? Бог, смеется надо мной, ему нравится видеть мои страдания!?
-Почему?, почему?, почему?,- как заклятие повторяла я все время, как будто это помогло бы мне уменьшить сердечную боль. Я никогда больше не смогу встретится с ним. Ведь если отец не жалеет собственную дочь, то обычного крепостного уничтожит не моргнул глазом. Так будет лучше для всех.
Я с замирание сердца тихо приоткрыла дверь в кабинет отца.
- Входи,- властно произнес он, не глядя на меня.
- Вы посылали за мной?,- робко спросила я.
- Приведи себя в порядок,- сказал он, небрежно бросив на меня презрительный взгляд, от которого по моей спине пробежал неприятный холодок,- через час ты встретишься со своим будущим мужем. Я хочу, чтобы ты произвела на него впечатление.
- Я могу спросить...
- Никаких вопросов,- гневно перебил он меня,- все, можешь идти.
- Да, папа.
Выходя с кабинета, на мои глаза снова навернулись слезы. Когда же все это закончится?
Спустя время, надев свое самое лучшее платье, голубого цвета, в тон моим глазам я сидела возле зеркала, всматриваясь в свое отражение. По ту сторону на меня смотрела, с бледным лицом, лишь тень той девушки которой я когда то была. Кто же знал, что спустя всего 2 года, моя жизнь круто изменится, не в лучшую сторону.
- Барышня, папенька зовет вас,- перебил мои мысли голос служанки.
- Иду,- устало произнесла я и, бросив последний взгляд на зеркало, вышла из комнаты.
Постучав в верь гостиной, я вошла внутрь. Отец властно сидел на диване, словно царь на своем троне и холодно смотрел на меня. Я не смела поднять свой взгляд, поэтому молча смотрела в пол.
- Дочь, познакомься, это князь Ярославский Димитрий Николаевич. Я скоро вернусь.,- сказал он и вышел за дверь оставив меня наедине с моим будущим мужем.
Я подняла свои глаза и встретилась с надменным мужским лицом. Его глаза оценивающие прошлись по моем телу. Я почувствовала себя товаром, который без сожалений преподнесли ему на тарелочке.
- Удовлетворены?,- с неведанной мне смелостью произнесли мои губы.
- Вполне,- ответил он с улыбкой.
Князь медленно описал круг, вокруг меня, сказав:
- Мне нравится, ты будешь драгоценным камнем в моей коллекции. О, да ты еще с характером,- произнес он увидев мое лицо, пылающие гневом.
- Я никогда не буду вашей,- дерзко ответила я.
- Еще как будете,- холодно ответил мужчина, сверля меня своим взглядом, схватив меня за руку он продолжил, - больше я так просто не отступлю. Ты будешь моей, где, как и сколько я захочу. И никто, даже дьявол, не станет на моем пути.
Мое запястье под его безжалостными пальцами горело огнем, наверняка останутся синяки. Сердце от страха стучало с такой силой, что мне казалось он слышит его.
- Пустите, мне больно,- со слезами на глазах взмолилась я.
Мужчина резко отпустил мою руку, от неожиданности я покачнулась, чуть не упав.
- Вы можете быть свободны,- сказал он отворачиваясь от меня.
Взяв подол своего платья в руки я бросилась вон из гостиной, пока он не передумал. Когда то я думала, что замужество спасет меня от тирана отца, но теперь я поняла, что одного дьявола, я меняю на другого....