ID работы: 4185720

Я твоя навеки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
3 дня спустя... Свадьба с князем Ярославским состоялась в красивом соборе, на праздник прибыло очень много знатных людей. Как потом говорили - это была свадьба века. Красивое платье, цветы, угощение, подарки... но это все проходило мимо меня. Мое тело стояло возле жениха и безжизненный голос произносил обеты перед Богом, но...моей души не было, она умерла вместе с ним... Все потеряло свой смысл - даже моя собственная судьба. Гости пили, танцевали, а на моих глазах стоял слезы. Димитрий видел мое состояние но ничего не говорил. А отец...он все время бросал на меня гневные взгляды через стол. Когда праздник был в самом разгаре, он подошел ко мне и схватил за руку, по выше локтя, потащил в свой кабинет, по дороге выплевывая злобные ругательства. Когда за нами закрылась дверь, он швырнул меня через всю комнату, что фата слетела с моих волос и упала на ковер. - Что ты творишь, тварь,- орал он,- сегодня твоя свадьба, а ты ревешь! Что обо мне люди подумают! Я истерически начала смеяться, чем очень дивила отца. Он смотрел на меня как на сумасшедшую. - Что смешного? С чего ты смеешься?! - С тебя!,- сквозь смех ответила я. Не знаю что на меня нашло, у меня как будто бес вселился, не знаю возможно это от горя но, я посмотрела на своего отца с другой стороны. Он больше не казался мне грозным, я больше не боялась его. Передо мной стоял одинокий старик, на пороге смерти, которого никто не любил. - Мне жаль тебя,- произнесла я,- ты жалкий старик, который ничего в своей жизни не достиг. От тебя, ублюдка, даже жена убежала... - Да как ты смеешь?!,- гневно выпалил он подбегая ко мне,- я убью тебя! - Давай!,- закричала я,- отправь меня к нему!!! Убей меня!!! Я смело смотрела в его лицо, и через пару секунд наших гневных "гляделок," отец опустил глаза. - Я так и знала...,- произнесла я,- ты даже этого не в силах сделать. И я вышла с кабинета, оставив его одного. Я не подвижно стояла в своей комнате, а молодые служанки снимали с меня подвенечное платье и вытягивали шпильки с моих волос. Они готовили меня к моей первой брачной ночи. Мысль о том, что должно произойти здесь, всего через пару минут, не вызывала у меня никаких эмоций. Не было ни трепета, ни желания, ни отвращения ни страха. Не было ничего. Мне было безразлично... Двери комнаты с тихим скрипом отворилась и на порогу появился мой, теперь уже, муж. Он стоял, прислонившись к косяку двери и сложив руки на груди, молча смотрел на меня. Его можно было бы назвать красивым - светлые волосы, голубые глаза, ямочка на щеке, но я то знала какой он на самом деле. - Оставьте нас,- произнес Димитрий служанкам. Те почтительно поклонились и вышли за дверь с тихим подхихикиванием. Мужчина закрыл за ними дверь на засов и повернулся ко мне. Его горящие глаза блуждали по моему телу, как будто пытаясь сьесть меня живьем. Но я с вызовом встретила его взгляд, не разу не опустив его. - Я увидел, что ты ничего не ела за столом, поэтому приказал принести вот это,- сказал он и подойдя к столу, снял салфетку с тарелки. Вид еды вызвал у меня приступ тошноты, и я глотнула слюню,что бы утихомирить её. - Я не голодна,- произнесла я. - А я голоден,- ответил он, и в плотную подошел ко мне,- но едой этот голод не удовлетворишь. - Не могу ничем помочь,- ответила я, смотря на него. Он был высокого роста, поэтому мне пришлось поднять свою голову, что бы смотреть на него. - А я думаю сможешь,- с улыбкой ответил он, и начал крепко целовать меня. Я стояла, крепко сжав свои губы, не позволяя его требовательному языку проникнуть в глубины моего рта. Когда он еще крепче прижал меня к себе, мои руки начали блуждать по столе в поисках чего то тяжелого. Мои пальцы нащупали какой то холодный предмет, нож, это был столовый нож, крепко схватив его я оттолкнула князя и отбежала в другую сторону комнаты. Мужчина ошарашенно смотрел на меня. - Не подходи ко мне,- произнесла я, выставив вперед себя мое оружие. Увидел нож в моей руке он улыбнулся. - Ты думаешь, эта зубочистка остановит меня? Я сильнее тебя и этим ты меня не убьешь. - Тебя нет,- согласилась я,- а вот себя... - Что ты...,- испуганно выкрикнул он, увидев как я занесла сталь у верх для удара,- Не смей выкрикнул он!,- осторожно подходя ко мне. - Ты никогда не получишь меня,- сквозь слезы ответила я,- лучше смерть, чем быть женой дьявола. - Анастасия, опусти нож. - Прости меня....,- прошептали мои губы и рука с силой нанесла смертельный удар ножом в живот. - Нет!!!,- закричал мужчина и бросился ко мне, пытаясь перехватить удар, но было уже поздно, лезвие вошло в теплую плоть. Я почувствовала острую боль. Мужчина подхватил меня, когда я начала падать. - Врача!!1,- сквозь затуманенное сознание слышала я его голос,- дура! Что ты наделала?! Эти слова напомнили мне кого то и я улыбнулась сквозь боль. - Егор...,- прошептала я, и мрак поглотил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.