ID работы: 4185720

Я твоя навеки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я медленно приходила в сознание, открыв глаза я попыталась подняться, но почувствовала острую боль внизу живота. Подняв подол своей ночной рубашки, я увидела повязку. Во рту пересохло. Мысли путались. Где я? Что произошло? Дверь комнаты приоткрылась и внутрь вошел мужчина, это был Томас Стивенсон, наш лечащий врач. - О, наша пациентка проснулась,- с улыбкой обратился он ко мне. - Воды... Мужчина подошел ко мне и поднес к моим губам чашку. Я начала жадно пить, но он остановил меня, резко отобрав её. - Еще... - Хватит,- ответил он, поставив кружку на столик. - Где я?,- ели слышно спросила я. - Вы у себя в комнате, сударыня, позвольте я осмотрю рану. И не дожидаясь моего разрешения, опустил простыню. - Бинты чистые, жара нет, рана затягиваться. Через недельку уже будете на ногах,- сделал заключение мужчина,- вам повезло что нож вошел не глубоко. Сантиметра на 2 глубже и все... И все. Почему не произошло это "и все"? - Отдыхайте, набирайтесь сил,- сказал мужчина и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Кода я осталась одна, слезы хлынули с моих глаз. "Почему я не умерла?,- думала я,- почему выжила? Чтобы мучится?" - Забери меня к себе...,- дрожащими губами произнесла я, и заревела. Прошло два дня, я уже могла самостоятельно садится в постели и есть. Кроме слуг и врача больше никто не навещал меня, и я была этому рада. Когда я уже достаточно окрепла, чтобы встать, ко мне в в спальню, уверенным шагом, вошел мужчина, которого я меньше всего хотела видеть - мой муж. Я как раз читала книгу, когда он без стука нарушил мой покой. Он не смотря на меня подошел к окну и долго смотрел куда то молча, наконец то собравшись с мыслями, он произнес: - Послезавтра ты уезжаешь , в мой дом в Петербурге, как и положено жене. Будешь навещать балы, заведешь друзей, будешь жить своей жизней. Но... не дай Бог, хоть тень скандала упадет на мои имя, я клянусь, я собственными руками убью тебя. - А ты?,- тихо спросила я. - Тебя действительно интересует этот вопрос? - Нет. Димитрий помахал головой, как будто говоря, что он так и думал. - Если ты будешь послушной женой, мы больше никогда не встретимся,- сказал он и вышел с комнаты. Я с шумом выдохнула воздух, все налаживается лучшим образом. И закрыв книгу, я с улыбкой погрузилась в мечты, о тихой, спокойной жизни, без своего мужа, и не заметила как уснула. Мне снился прекрасный сон - я ходила, между не обыкновенной красоты, цветами. Вдыхала их аромат, прикасалась к нежным лепесткам, мне было так легко и спокойно, на лице играла улыбка. - Привет, принцесса,- услышала я. Из-за кустов роз ко мне вышел говоривший. - Егор...,- прошептала я онемевшими губами. Он был таким красивым, весь в белом сиянии, он подошел ко мне и протянув руку, осторожно притронулся к моей щеке, от его не весомого прикосновения её стало покалывать. - Я так скучал... - Я тоже скучала,- ответила я и слезы появились на моих глазах,- это сон? - Не плач,- не обращая внимание на мой вопрос, сказал Егор,- я не могу видеть твоих слез. Внезапно, улыбка на его лице угасла и он произнес: - Ты обещала мне. - Что?,- не поняла я. - Ты обещала мне... Я резко села на свей кровати, сердце с бешеным стуком колотилось об грудную клетку. " Это был сон,- думала я,- все лишь сон, но какой реальный..." Когда мое дыхание немного успокоилось, я снова прилегла на подушки с надеждой уснуть, и увидеть его, но не смогла. " Ты обещала мне",- вспомнились мне слова Егора. Что я ему обещала? И здесь я вспомнила. Я обещала ему никогда не пытаться покончить с собой. - Прости меня Егор,- молилась я, в надежде, что он меня слышит,- я больше никогда не причиню себе вред, клянусь нашей любовью. Может быть это всего лишь мое воображение, но я почувствовала приятное тепло на своих губах... Я стояла в свой комнате у окна, вокруг меня повсюду стояли коробки и сумки с моими вещами, завтра утром я уезжаю в свой новый дом, начинать новую жизнь. Мое внимание привлек экипаж, что остановился возле нашего дома. Лакей поспешил открыть дверцу и с него вышла женщина в темном платье из атласа. Я не могла разглядеть её лицо, оно было скрыто вуалью. Какое же было мое удивление, когда я увидела как мой отец спешит ей на встречу, и остановившись перед ней с почтительным поклоном поцеловал ей руку. Я поняла, это и есть вдова де Валуа , новая пассия моего папеньки. "Что же пойдем познакомимся,- мысленно произнесла я и улыбнулась." Я спустилась как раз вовремя, что бы услышать слова гостьи: - Это и есть твой дворец, Владимир, сказала она, снимая свою шляпку. - Да, моя любовь,- ответил отец,- и ты скоро будешь полноправной здесь хозяйкой. Не знаю почему, но мне захотелось разрушить их идиллию, поэтому я громко произнесла, чтобы все могли услышать меня. - Это и есть мадам Валуа, папенька,- и подойдя поближе продолжила,- та самая женщина с которой ты спишь? - Да как ты смеешь?,- возмутилась незнакомка. - Немедленно же извинись пред мадам Валуа,- гневно выпалил отец, брызгая слюней. - Конечно, я ведь послушная дочь,- ответила я,- извините меня, не думала, что у потаскух, есть чувство достоинства. Внезапно мою щеку опалила ладонь отца. - Заткнись!!!,- орал он,- ты...ты... Но он не договорил, схватившись рукой за сердце, он начал опадать на мраморный пол. Губы посинели и не могли сделать глубокого вздоха. - Владимир,- женщина обхватила его за плечи,- что с тобой? Врача! Что ты стоишь? Зови врача!,- кричала она. Но я стояла как вкопанная, не могла сделать и шага. Я видела как слуги заметушились вокруг него,кто то позвал врача. А я все так же стояла на месте и смотрела как тело моего отца покидает жизнь, и не чувствовала ничего, не было страха или жалости, была лишь пустота. Папа ушел из жизни в конце октября 1837 года. Похороны прошли по всем обычаям, но никто не проронил ни слезинки над его гробом, в том числе и я. Единственный челок, что рыдал без остановки была мадам де Валуа. Конечно, она ведь так и не успела выйти замуж за него и завладеть всеми его деньгами. Теперь все её состояние досталось мне одной. Когда гроб с моим отцом предали земле и люди начали расходиться, она подошла ко мне и, злобно взглянув мне в лицо, произнесла: - Это ты убила его! Ты поплатишься за это! И развернувшись, покинула фамильное кладбище, вместе со всеми. От её взгляда и гневных слов мне стало не по себе. Но я отогнала от себя плохое предчувствие. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.