ID работы: 4185720

Я твоя навеки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Войдя в дом, Димитрий без слов повел меня в гостиную. Зайдя внутрь он осмотрелся - всю мебель в дом выбирала я сама,в плоть до каждой подушки на софе и безделушек на полке камина. Его взгляд оценивающе прошелся по всюду. - Зачем ты приехал?,- спросила я, нарушая тишину в доме. Ты помнишь, что я говорил тебе когда уезжал?,- после не долгого молчания ответил он мне. - Нет. - Нет? Ну тогда вспоминай! Я говорил, что оставлю тебя в покое, а в замен ты не станешь порочить мое имя. - Прочить твое имя?,- я засмеялась,- ты сам опорочил его, своими грязными похождениями. - Я мужчина, и что я делая и куда хожу, не должно волновать тебя. - Может быть я тоже хочу развлекаться? - С каких это пор, у нашей кошечки появились когти?- вкрадчиво произнес мужчина, подходя ко мне. - С тех пор как ты появился в моей жизни. - Неужели я так тебе противен? Десять минут назад, в карете, твои стоны говорили об обратном. Я почувствовала как краска заливает мое лицо. Димитрий ничего не сказал, только улыбнулся. - Иди спать, завтра нам предстоит долгая дорога. - Куда мы едим?,- спросила я в его удаляющую спину. Мужчина остановился, и повернувшись ко мне невинно произнес: - А разве я не сказал? Мы едим в поместье твоего отца. - Нет, только не туда,- испугано ответила я, подбегая к нему,- умоляю. Он смотрел на меня с верху в низ, улыбаясь. - Жена умоляет...уммм...нет. Ты сделала больно мне, а я сделаю больно тебе. Зуб за зуб, как говорится. Я медленной походкой, на ватных ногах отошла от мужа, на мои глаза навернулись слезы. Он знал. Знал, как мне больно возвращаться туда. - Я ненавижу тебя,,,,_ выпалили я и побежала на верх, в свою спальню. Закрыв на засов дверь я бросилась на кровать, пряча свое лицо в подушку. "Нет, только не туда, это слишком болезненно..." Не смотря на все мои протесты, крики, слезы и оскорбления, мы все таки ехали туда ,куда я клялась больше не возвращаться никогда. Экипаж укачивало с стороны в сторону на ухабистой дороге, муж спокойно спал, прислонившись головой к стенки кареты, но я никак не могла уснуть. И как здесь спать когда твое сердце бьется так сильно, что аж кровоточит, а мысли все время возвращаются к кабинету отца и того утеса Смерти. " Я не смогу этого перенести,- мысленно произнесла я". Видеть те места, где я была счастлива и где моя душа умерла, было просто не выносимо. Мне хотелось выпрыгнуть на ходу кареты и бежать со всех ног, в другую сторону. Инстинктивно я взялась за ручку дверки, и услышала насмешливый голос своего мужа: - Хочешь сбежать? Я ничего не ответила, только обессиленно опустила свою руку. - Молодец,- произнес мужчина и снова закрыл свои глаза. " Как я тебя ненавижу,- мысленно произнесла я." Экипаж остановился возле огромного особняка в готическом стиле, в котором я провела всю свою, еще такую не долгую, жизнь. С детства это мрачное здание внушал страх, но теперь, я не боялась, я была в ужасе. Лакей поспешил открыть мне дверцу и помог выбраться с кареты. Когда мои ступни прикоснулись к земле, я услышала слова своего мужа: - Добро пожаловать домой. - Это не мой дом,- ответила я, не глядя на него,- и никогда им не был. Димитрий внимательно смотрел на мня, пытался что то прочесть на моем лице, но я умело скрывала свои истинные чувства. Я не позволю ему злорадствовать видя мои страдания, и нацепив маску безразличия спросила: - Мы надолго здесь? - Это зависит от тебя,- ответил он и предложил мне руку в надежде помочь подняться по ступенькам в дом. Но я холодно отвергла его помочь, молча прошла мимо и даже не взглянув на него. Если он хочет сделать мне больно, что же, я не останусь в долгу, и никогда не буду больше ни о чем умолять его. Внутри дома ничего не изменилось, только со смерти отца, атмосфера стала не такой мрачной и напряженной. Слуги искренне улыбались мне, приветствуя. - С возвращением, сударыня,- произнес дворецкий, принимая с моих рук шляпу и перчатки. - Спасибо,- вежливо ответила я. - Мы приготовили спальню, можете прилечь и отдохнуть с дороги. - О, это было бы чудесно, я так устала. На самом деле это была не правда, но мне просто хотелось, хоть немного отдохнуть от общества моего мужа, который минувшие 5 часов, действовал мне на нервы. Ужинали мы с мужем в натянутой атмосфере, молча, не говоря ни слова. Я ела не чувствуя вкуса и все время ловила на себе взгляд Димитрия. Не выдержав я бросила вилку на стол с одним единственным вопросом: - Что?! - Ничего,- ответил он, пряча за бокалом вина улыбку. - Спасибо, я наелась, все было очень вкусно, я пойду спать,- выпалила я поднимаясь с удобного кресла. - Сядь!,- рявкнул мужчина и я испуганно села. - Завтра ты покажешь мне мои новые владения,- уже спокойнее сказал он. - Извините, князь,- язвительно ответила я,- но ничем не смогу вам помочь. Возьмите лучше слугу, он все вам расскажет и покажет. - Я хочу, чтобы это сделала ты. - Отец не выпускал меня за пределы поместья, так что я ничего не знаю, об этой земле. - Как это не выпускал?,- удивился мужчина. - Вот так, угрожая плетью за не послушания,- ответила я,- я устала, могу я пойти спать? - Иди,- тихо произнес он и с мрачным видом уставился на свою тарелку. - Я не нуждаюсь в твоей жалости,- произнесла я, покидая столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.