ID работы: 4185720

Я твоя навеки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующие утро, я проснулась очень уставшей, всю ночь мне снились кошмары - я видела своего отца, его злобные взгляды, слышала свист его плети и чувствовала обжигающие удары на спине. Даже после смерти, он преследует меня. Вернувшись в этот дом в моей душе ожили все мои страхи и демоны, от которых, я думала, я сбежала в Петербург. " Я должна побороть свои страхи,- мысленно произнесла я и направилась туда, где боялась находится больше всего - в кабинет отца." Открыв дрожащей рукой дверь, я вошла внутрь и огляделась. После похорон здесь ничего не изменилось - все тот же стол, книги на полках, портреты предков на стене, разве что пыль осела на предметах. Сюда наверное за эти 2 года никто не заходил. Все боялись этого места как огня, сколько судеб было сломано здесь, сколько смертных приговоров выписано. Мой отец был жесток, не жалел никого, в том числе и меня. Я провела пальцем по столу, оставляя на нем длинную полоску. - Я больше не боюсь тебя,- громко произнесла я,- слышишь отец, я не боюсь тебя. Выйдя с кабинета я встретила в коридоре Елену, молодую служанку. - Позови всех кто не занят,- сказала я ей,- нужно убраться в кабинете моего покойного отца. - Где? Там?,- ответила она удивленно показывая на дверь. - Да, теперь это кабинет моего мужа. Наведите там чистоту. - Будет сделано, госпожа,- ответила девушка и поспешила исполнять мой приказ. При воспоминании о Димитрии меня бросило в жар. Прижав свои холодные пальцы к щекам я ощутила как они горят. "Почему это?,- мелькнуло в моей голове,- я ведь ненавижу его". Тогда почему сердце бьется так часто? Почти целый день я провела в обществе слуг, помогая им разбирать вещи отца. Когда с работой было покончено я вышла в сад, подышать свежим, летним воздухом. Прогуливаясь между цветов, на мои глаза невольно наворачивались слезы. Вот эти самые кусты роз посаженные рукой Егора.Как я скучала по нему. Говорят, что время лечит, но с каждым прожитым днем боль никуда не уходила, только стала чуть тупее, не такой острой. " Я так и не успела сказать что люблю его,- думала я, вытирая рукавом слезы с лица". Я повернулась к дому, чтобы выйти с этого сада, с которым у меня много воспоминаний, как увидела силуэт мужчины, что наблюдал за мной. Лицо незнакомца мне показалось знакомым. Увидев, что я его заметила он направился ко мне. - Кто вы?,- спросила я, когда он остановился возле меня. - Простите, что перервал ваше уединение, княжна,- ответил незнакомец,- позвольте представится - князь Мыхаил Ярославский, брат вашего мужа и по совместительству ваш деверь. Присмотревшись поближе я узнала знакомые мне черты, он с Димитрием были очень похожи - те же волосы, только длиннее, ямки на щеках, только глаза были немного темнее чем у мужа, в которых плясали чёртики. - Я наконец-то счастлив познакомится со своей невесткой,- произнес мужчина, наклонившись к моей руке,- теперь ясно почему мой старший брат, прятал вас от всех. - Почему?,- с любопытством спросила я. - Боялся, что такую красоту могут украсть. - И кто бы посмел это сделать, не вы ли? - В этой жизни все возможно,- с улыбкой ответил он. Михаил остался в нас погостить, он был полною противоположностью моему мужу, общительный и веселый, с его лица никогда не сходила улыбка. Все свободное время мы проводили вместе - играли в карты и шахматы, гуляли по окрестностям поместья. Он нравился мне, и еще я видела как муж реагирует на наше с ним общение. Димитрий был мрачнее тучи, невеселый, раздражительный, всегда чем то не доволен. Неужели он ревнует? Не знаю почему, но эта догадка приносила мне удовольствие... Как то за ужином Михаил как всегда рассказывал какую то смешную историю ( у него вообще рот не закрывается), и мы смеялись с ним от души. Мне давно не было так весело. Неожиданно наше веселье перебил звук удара по крышке стола. Мы удивленно посмотрели на Димитрия, его лицо горело от гнева. - Хватит!,- заорал он,- устроили здесь цирк - один клоун, а другая веселушка. Я посмотрела на Михаила и увидев как он покрутил пальцем у виска, не удержалась и прыснула от смеха. - Пошли вы к черту,- выпалил муж ругательства и быстрым шагом покинул столовую. А мы с деверем смеялись, до боли в животе, ему в след. Когда наше веселье стихло Михаил поднял свой бокал и произнес тост: - За тебя, за первого в мире человека который смог вывести моего брата из себя. - Нет,- возразила я,- это ты все ты. - Насть, послушай меня, как эксперта по похотливым взглядам, он тебя хочет. - Я не хочу это обсуждать,- ответила я, заливаясь краской. - Ладно,- произнес он,- нужно идти спать, завтра в дорогу. - Ты уезжаешь? - Придется.... - В смысле.. - Чувствую завтра мой брат " вежливо" попросит меня уехать,- ответил он с улыбкой. На следующее утро, как и предсказывал Михаил, его экипаж был собран, когда я вышла во двор, чтобы проводить его. - Мне так жаль, что ты уезжаешь,- произнесла я, обнимая его. - Я скоро вернусь,- ответил мне деверь, может в скором времени встретимся в Петербурге ,сыграем партию в бридж? - Конечно,- улыбнулась я. " Только через мой труп",- услышали мы не довольное и тихое ворчание Димитрия и с улыбкой переглянулись. - До встречи, невестка,- галантно поклонился он мне,- брат,- кивнув он к мужу. И на прощание помахав нам рукой сел в карету. Я смотрела на удаляющейся экипаж с грустными мыслями,снова настало время тоски и воспоминаний. Тяжело вздохнув, я направилась в дом. - Анастасия,- окликнув меня муж,- подожди. Я удивленно оглянулась, Димитрий как то не уверенно смотрел на меня, пытаясь что то сказать и наконец то собравшись с мыслями произнес: - Может.. пойдем прогуляемся... - С чего бы это?,- удивилась я. - Я подумал...черт...я что не имею права прогуляться с собственной женой просто так, нужны какие то причины?,- не выдержав выкрикнул он, и увидев как я дернулась от его крика, продолжил,- извини.... И развернувшись Димитрий оставил меня одну, только до моего уха донеслись его тихие проклятия, и фраза которая заинтересовала меня больше всего - " Я убью Михаила, тоже мне советчик...". Что он имел в виду? Мне стало стыдно, за свои слова. Может быть он просто действительно хотел пройти со мной, а я как дикая кошка встала на дыбы. Я хотела окликнуть мужчину, но что то остановило меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.