ID работы: 4185918

Street racing - this is his life

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Школа Хамертон. На ряду с остальными близился шестой урок.Не далеко от кабинета,у окна, небольшого роста с учебником по физике стоит девушка,ничего не замечающая кроме книги перед носом.Шатенка не подготовилась к уроку и может получить не очень хорошую оценку из-за которой её средний балл может из пятёрки превратиться в четвёрку,а этого девушка боялась больше всего.Нет,она не ботаник,который только учиться и больше ничего.Шатенка конечно иногда бывает занудой,но не очень часто.Хотя,нет...Частенько.Выпускные экзамены для неё-всё.От зубрёшки домашнего задания девушку отвлёк голос подруги,которая уже минуту стоит рядом. -Привет,Марано.-навеселе сказала подруга. -Белла? Перед Лорой стояла её лучшая подруга,но немного в другом обличии.Привычная Белла,которая носила юбочки и кофточки нежных цветов предпочла поменять себе стиль.Рваные чёрные джинсы,конверсы,футболка с принтом,кожаная куртка ярко-красного цвета...А волосы ещё больше удивили Марано.Некогда блондинистые волосы подруги превратились в огненно-рыжий цвет с черноватыми концами,но слава богу концы покрашены не сильно. -Она самая.Рада,что ты решила отвлечься от...-посмотрев обложку учебника продолжила она.-...физики.Я между прочем уже минуту стою рядом с тобой! -Прости.Просто я полночи не спала.Эти чёртовы соседи устроили что-то вроде вечеринки и почти всю ночь музыка долбила мне по ушам...Ещё и сестра проболталась маме о той "вечеринке" с тобой...-сказала Лора. -Что?Ванесса проговорилась?!-удивилась Маренн. -Да,и мама...-хотела было продолжить девушка,но рыжая прервала её. -Ладно,сейчас не об этом!Помнишь того парня с которым я познакомилась на том фестивале?Рик.-спросила девушка.Кстати,кто не знает,полное имя Рика-Ричард. -Тот у которого нереально дорогущая тачка,которую ты осматривала минут тридцать?-хихикала Марано. -Что смеёшься?!Тачка у него очень крутая,а вот ты совсем не разбираешься в машинах,а значит не тебе судить,окей?-сложив руки на груди сказала рыжая. -Извини,я не хотела тебя обидеть.-сказала шатенка.-Продолжай. -Оказалось,что Рик стритрейсер и он берёт меня с собой на гонки.-уже радостней рассказала подруга. -Стритрейсер?Если мне не изменяет память,стритрейсинг-это что-то вроде уличных гонок,да?-прищурилась девушка. -Угу.И мы решили взять тебя тоже.-сказала Маренн. -Что?Прости,Белла,но стритрейсинг мне совершенно не интересен,как и всё то,что связано с машинами,гонками и высокой скоростью.-отмахнулась кареглазая и снова поставила учебник перед носом. -Я знаю,но ты должна развеется!Хватит уже сидеть и киснуть во всей этой макулатуре!-приспустив учебник сказала девушка. -Если я захочу развеется,то почитаю любимую книгу или схожу на выставку,но уж точно не пойду на гонки!-противилась Марано. -Какая скукота,Марано.Имей совесть и согласись пойти с подругой на гонки!-сказала Белла. -Даже если я согласилась бы,то меня просто напросто родители не отпустят...Как и тебя.-вздохнула кареглазая. -Есть выход.Ты говоришь своим,что остаёшься у меня допоздна,а я тоже самое только про себя.-улыбнулась подруга. -Я вижу ты уже всё придумала.-сказала шатенка. -Так ты идёшь?-с надеждой спросила рыжая. -Ладно,ладно,иду.-сдалась Лора. -Спасибо.-обняла подругу Маренн.Отойдя на несколько сантиметров от шатенки осмотрев её девушка выкинула: -И одень что-нибудь стильное,дерзкое и желательно сексуальное. -Зачем?-не поняла Марано. -Блин,сказать забыла!У Рика там будет лучший друг и мы...хотели вас познакомить.-немного скрытно сказала она. -Прости?Белла,я же уже много раз говорила,что мне не нужны парни и отношения с ними!-потерев переносицу сказала шатенка. -Я знаю,но я не прошу тебя с ним встречаться...Вы просто познакомитесь,пообщаетесь и возможно...сблизитесь.-улыбнувшись и пожав плечами сказала Изабелла. -Ни слова больше!-пригрозила та пальцем. -Молчу,молчу.-подняла руки вверх рыжая.-Ладно,я к тебе ещё сегодня зайду и подберу образ на сегодняшний вечер. -Стоп,это сегодня?-улыбка слезла с лица Марано. -Эм...Всё мне пора,увидимся.-заторопилась подруга. -Нет.Белла,стой.-запиналась девушка.Но рыжая уже не слышала слов подруги и убежала к себе в класс.

***

-Да,вы свихнулись все!-крикнул блондин и хлопнув дверью прошёлся прямо по газону и клумбам. -Росс,имей совесть!Хватит психовать,ты уже...-дальше парень уже не слушал реплики отца,который кричал из окна.Распахнув дверь джипа и сев на переднее сиденье,так же громко хлопнув дверью Линч вздохнул и откинулся на сиденье. -Эй,аккуратней с дверьми!-сказал водитель. -Иди к чёрту!-буркнул Шор не поворачивая головы в сторону друга. -И тебе привет,дружище.Я вижу у мистера Линча опять проблемы?-язвил Ричард.Ухмылка засияла на лице у кареглазого и он наконец соизволил развернуть голову и корпус к парню. -Нет,Рик,проблемы сейчас у тебя.-немного злобно сказал он. -Почему?-не понял шатен. -Знаешь,мой лучший друг прилетел из Денвера сюда неделю назад,а позвонить соизволил только сегодня!-продолжал злиться блондин. -Иначе я не мог.За этот год случилось многое...-немного погрустнел Колейман. -Кто бы говорил.-снова буркнул кареглазый.Шатен провел руками по рулю и глубоко выдохнул. -Мои разводятся.-ещё грустнее сказал парень. -Если ты ждёшь от меня утешений и тупых советов о том,что всё будет хорошо и тому всё барахло,то сильно ошибаешься.Твои предки часто ругались и были в браке только лишь ради тебя и твоей младшей сестры,но терпение,как я погляжу у них кончилось.В общем,я так и думал,что всё кончится этим.-немного грубовато сказал Линч. -Мы оба так думали...Главное, чтобы Эшли на всё нормально отреагировала и не впала в депрессию.-сказал Рик. -Твоя сестра очень забавная девчушка,но она такая маленькая,что боюсь депрессии не избежать.А с кем она остаётся?-уже спокойным тоном спросил блондин. -С матерью.Отец будет конечно забирать её на выходные и каникулы,но это уже не то...Кстати,у меня уже мачеха появилась.-сказал друг. -Ахринеть!Ты сейчас серьёзно?-удивился парень. -Да.И кажется,дело близиться к свадьбе!-возмущался шатен. -Не жизнь,а чёрт поймёт что!-доставая пачку сигарет,а затем сигарету сказал блондин. -А ты всё продолжаешь мучить свои лёгкие?-улыбнулся Колейман. -Как видишь.-поджигая конец сигареты и убирая зажигалку в карман коротко сказал Шор. -А родители?Братья?Сестра?Они знают,что ты снова взялся за пачку?-спросил друг. -Они думают,что я немного исправился и бросил.-выпуская пар изо рта ответил парень.-Наивные... -Кстати, о семье.Снова повздорили о музыке?-спросил шатен. -А из-за чего ж ещё!Снова эта песня о гитаристе,песнях и выступлениях.Тупые мечты таких же людей!-немного напрягся кареглазый.Росс не любил поднимать тему о музыке и семье.Родители,братья и сестра тесно связаны с миром музыки и пытаются туда же втянуть парня.Росс во всю упирается и из-за чего происходят многочисленные ссоры.А из-за таких ссор он всё больше стал курить и в итоге превратился в плохого парня,в семье.

***

Лора тем временем сидела за роялем и расслаблялась под свою мелодию,которая звучала от белых и чёрных клавиш.Её идилию прервал настойчивый звонок в дверь.Девушка уже и думать забыла о своей подруге и приглашении на стритрейсинг.Не понимающе шатенка прекратила играть и закрыв рояль направилась открывать дверь.На пороге стояла немного раздражённая Маренн.Лора подняла одну бровь и непонимающе посмотрела в глаза рыжеволосой. -Что случилось?-спросила девушка. -Что случилось?Ты серьёзно?!-вошла она в дом.-Уже почти девять,а ты не отвечаешь на телефонные звонки и к тому же не одета! -Прости,я совсем забыла об этом!-взялась кареглазая за голову. -Мы с Риком прождали тебя двадцать минут!-продолжала возмущаться подруга. -Хватит кричать,Белла!Я сейчас быстро оденусь и подойду к вам.-заторопилась Мари. -Стоять!-прикрикнула рыжая.-Одену тебя я и точка. Девушка взяла Марано за руку и потащила за собой в комнату подруги.Посадив шатенку на кровать и открыв шкаф Белла стала выбирать одежду с задумчивым лицом.Кареглазая встала с кровати и подошла к своему столу.Она просматривала фото в рамках,лежащие украшения...Ей просто очень захотелось посмотреть на всё это.Ведь,скоро выпускной,а там все ребята из класса разойдутся.Раздумия шатенки снова прервал голос Маренн.Девушка стояла не далеко от шкафа с одеждой в руках.Протянув руку в сторону подруги,тем самым подавая ей одежду рыжая добавила: -Давай,живей! Марано взяла свой образ на сегодняшний вечер и надела его.Белые немного рваные джинсы с тёмно-фиолетовым поясом,футболка с номером 89 со шлейфом,кожаная куртка чёрного цвета,конверсы.Волосы свободно лежат на плечах.Макияж не броский.Покрутившись перед подругой Лора посмотрела на рыжею и ждала от неё критики. -Хм...Отлично,идём!-немного резковато сказала девушка и снова взяв руку Марано потащила за собой.Лора только успевала захватить ключи,телефон и сумку для всего этого барахла.Быстро заперев дверь девушка побежала за подругой.Сев на заднее сиденье чёрного джипа шатенка поздоровалась с парнем за рулём.Они обменялись любезностями и шатен надавил на газ.

***

-Твою мать,да когда вы отвалите от меня?-спокойно сидя в кресле ругался блондин. -Что значит,отвалите?Мы с отцом пытаемся устроить тебе жизнь.-говорила мать. -По-моему,это не ваше дело.И вам не кажется,что свою ЛИЧНУЮ жизнь строить должен я?!-выделив слова "личную" и "я" спросил парень. -Музыка-это искусство,а твои гонки-это полная ерунда,которая никогда не пригодиться.Они не смогут устроить твою жизнь.-вступил отец. -Да,плевал я на всё ваше исскуство!Росс не делай то,не делай это!Бери пример со своих братьев...Сколько уже можно,а?!-встал он с кресла. -Росс Шор Линч!Смени-ка тон и сядь назад!-прикрикнул мужчина. -Не собираюсь!-всплеснув руками блондин быстрым шагом направился к двери. -Только попробуй сейчас выйти за дверь,домой можешь не возвращаться.-немного тише сказал отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.