ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась, держа глаза закрытыми от слепящего летнего солнца. От сильной тряски вспомнила, что мы едем в машине. На улице так жарко, что это ощущается даже в машине с кондиционером. На лице лежали маленькие, промокшие от пота волоски, создавая желание, быстрее их убрать. Когда я все же решила открыть глаза, приподнялась с сидений. Потом убрала розовые волосы со рта и протерла глаза, чтобы убрать сонное помутнение, мешавшее разглядеть окружение. Взглянув на сидевшего за рулем отца, в голове пронеслись произошедшие кошмарные события прошлого дня. Меня все так же не оставляет странное ощущение вины и трясущего страха за то, что произошло и за то, что пришлось сделать. Но все же, где-то в глубине души, я чувствовала облегчение, будто это была плата за все страдания что они мне принесли-это больше всего меня терзает. Я знала, что что-то здесь не так, но папа даже не позволяет думать об этом, точно утверждая, что это просто случайность и в этом нет моей вины. Но я видела, и это уже не дает мне покоя. Это произошло на моих глазах. Совсем рядом. В моих мыслях последовала долгая пауза, будто мой мозг отключился, но вдруг мои губы самовольно высказали то, что не прекращая, терзало меня: -Может не стоило уезжать, раз в этом нет моей вины, - тихим и не уверенным голосом протараторила я. - Тем более из нашего дома, который ты так любил. Ты же говорил, что он был твоей мечтой. — произнесла я с досадой, теперь больше понимая какая это дорогая цена. -Нет, Ария, я мечтал, чтобы моя семья счастливо жила в этом доме. И я уже не мог выносить такого отношения к тебе, они не справедливы с тобой. Каждое слово о его сломленных мечтах вонзало в меня все новый нож вины и сожаления. -Они же тебя даже не знают! Больные фанатики! — По его голосу можно было легко понять, что он подавлен и рассержен. Некоторое время он только сидел и глубоко дышал, пытаясь успокоиться. -Мне конечно жаль что это случилось с ним… Правда жаль… И его семью… Меня это беспокоит не меньше твоего. Но все эти люди не были теми, по кому нужно лить слезы. Они портили твою жизнь… Нашу жизнь… - его слова были идентично схожи с моими чувствами. Все эти события отразились на нем так же, как и на мне. Несколько минут царило молчание, лишь шумел двигатель машины, а в моей голове все равно не унимались мысли, мучающие меня долгое время. Из-за нервов я накручивала свои длинные розовые волосы на палец, запутывая их. -Но почему я чувствую себя виноватой? -Они нагнали на тебя большой стресс, и все у тебя в голове перемешалось.-попытался все разъяснить и успокоить меня папа. - Но мы начнем все заново. Тебя больше никто не посмеет обидеть. Да, даже пальцем тронуть! Я больше не повторю своих ошибок. Решив просто забыться, хотя бы на время и не вспоминать прошлого, я плюхнулась обратно на кресла, борясь со сном. Но это безуспешно. *** У меня такое ощущение, что я просыпаюсь. Открыв глаза, вижу папу, все так же сидящего за рулем. Сколько он не спал? Может стоит остановиться? На улице уже вечереет, а он так и не ложился. -Пап? — немного сонно и обеспокоенно позвала я его. Но, он как будто не слышал меня. Он сидел не двигаясь, словно заморожен. Решив привлечь его внимание, я протянула к нему руку, но не смогла дотянуться. Он недосягаем. Будто его и нет. После тщетных попыток я сдалась в недоумении. Что здесь происходит? Что творится с папой? Неожиданно папа начал мерцать как дефектная голограмма, а меня втягивало куда-то назад. Но сзади больше нет места! Не успев одуматься, я уже оказываюсь в полной темноте. Некоторое время спустя, все-таки, начинаю различать силуэты. Я вижу женское лицо, такое родное и знакомое, но все же не узнаваемое. Оно так близко, настолько близко. И тут она, приближаясь, целует меня в лоб. На душе становиться так тепло и спокойно, как будто все переживания улетучились с одним ее прикосновением. Мне хочется узнать кто же она. Она начинает что-то говорить, но я не понимаю не единого слова, как будто я под водой, а она что-то кричит с суши. Но, постепенно прислушиваясь, все прояснилось. -Ария, дорогая, все будет хорошо. Не беспокойся, все, будет, хо-ро-шо — протянула незнакомка, прелестно улыбаясь. Я уже было хотела спросить кто она, но она опять что-то начала говорить. -Все обязательно будет хорошо, мы еще встретимся. А сейчас поспи, наберись сил, они тебе еще понадобятся. И тут, она растворяется, словно дым. Я начинаю погружаться в темноту. Такую уютную и приятную, такую манящую и расслабляющую, наполняющую силами и энергией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.