ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За всю жизнь моим единственным другом был папа. Друг, который всегда приходил мне на выручку, знал что посоветовать и многому меня научил, не считая что он меня и обучал школьной программе. В школу я ходить не могла, но образование никто не отменял. Он всячески пытался поднять мне настроение. Частенько баловал. Иногда, это заходило за границы разумного. В лет девять я любила один мультик про розоволосую девушку, которая каждую серию спасала мир. Вряд ли, я сейчас вспомню точное название, но имя героини я запомнила. Молис. Конечно, сюжет был простоват и затаскан, но меня зацепила не история, а сама героиня. Общительная, храбрая, самоуверенная… Идеал и полная моя противоположность. Также меня всегда впечатляли и поражали её нежно-розового цвета волосы, они и стали еще одной моей маленькой детской мечтой. Папа замечал эту страсть, и на мое десятилетие мы покрасили мои волосы. Да, он не знал границ когда дело доходило до исполнения моих мечтаний. Для меня это был самый необычный и запоминающийся подарок. С тех пор я постоянно их крашу, как напоминание, чрезмерной любви отца, возможно он делает меня интересней и потому что этот цвет стал моим любимым. В моей ситуации розовый-очень даже практичный цвет. Пусть он и может привлекать внимание, но зато он забирает его на себя, а не на мои яркие глаза или острые уши. Даже мой папа не мог заполнить ту пустоту, без которой я всю жизнь жила. У меня не было ни друзей, ни знакомых, ведь я не выходила за пределы нашего двора и не ходила в школу. Надо мной постоянно издевались, избегали и ненавидели. Но причины я никогда не понимала. Что я им сделала?.. Родилась? "-Эти люди слепы, — все время говорил мне папа. — Они поглощены верой не в то существо. Они не могут из-за этого здраво мыслить." Нашим миром все время правила религия. Пусть у нас и существовали президенты, депутаты, мэры, губернаторы и подобное... Люди слепо верили в чудеса, которые сотворяет их "Бог" - Вир, но не мы. Для нас он причина наших несчастий. Именно по его религии, священники проповедуют о созданиях зла: сильных, ловких и с необычной внешностью. Как это не прискорбно, я была очень похожа на них. У меня была странная болезнь, которую жители нашего города объясняли по-другому. Но на самом деле, у меня были всего лишь хрящевые образования на кончиках ушей, заостряющие и немного удлиняющие их, а также недостаток меланина в глазах, делающий цвет глаз непривычно "светящимся", но люди принимали это за демоническое происхождение. Так как жители этого города были до фанатизма верующие, они проклинали, боялись и издевались надо мной. Они все время хотели выкурить меня из их города. И в этот раз у них получилось. Моим любимым местом времяпрепровождения - был наш садик, цветы в котором я вырастила собственноручно — большим трудом и любовью. Мне хотелось создать что-то прекрасное, что радовало бы меня, и папу. Я часто любила рисовать, сидя в саду. Там прелестно пахло, а ветви деревьев создавали прохладный тенек в жаркие дни. Мое райское местечко. Но одним днем они снова все испортили и разрушили… Когда я решила пойти в сад, я заранее подготовила необходимые вещи. Но выйдя за дверь, увидела группу каких-то крупных не знакомых мне парней. Они что-то делали, собравшись в одну группу, и так злобно смеялись. Меня парализовал страх. Я стояла как статуя, не шевелясь и аккуратно дыша. Ведь при виде людей я думала только о том, что они снова собираются навредить мне и папе. Снова причинить боль. Я никогда не разговаривала с людьми, а когда пыталась поздороваться, получала только с ответ полные ненависти взгляды и оскорбления. Я начала присматриваться к ним, хотела понять, чем они заняты и чего они хотят. Меня поверг ужас и гнев, когда я поняла их задумку. Они рвут мои цветы и ломают мой мольберт, который сделал мне отец! И тут я сорвалась с места. Меня захлестнула ярость, злоба, ненависть, отчаяние, и я кинулась к ним с криками: -Перестаньте! За что вы так с ними?! Хватит!— у меня из глаз потекли слезы, весь мой труд, все мои старания были разрушены руками этих незнакомцев. Я попыталась оттащить хоть одного. Но он повернулся ко мне и крикнул: -Не трогай меня, нечисть! Пошла прочь! Возвращайся в ад! Гори за всех кого погубила! — со злобой и отвращением он пошел на меня. -Великий Вир покарает тебя, за все твои грехи!-выплюнул другой. Снова эти выдуманные слухи не отставали от меня. Они приклеились ко мне намертво и от них не сбежать. Сколько по их мнению я убила людей? Десятки? Неважно. Это всего лишь десятки, выдуманных ими людей, которые по рассказам зашли на наш двор и больше не возвращались. Страх не прекращал меня одолевать. Заставлял инстинктивно бежать подальше. Но мне некуда бежать. Тут мой дом, я должна бороться. Я попятилась назад, но споткнулась об обломки сломанного мольберта и упала на траву. Мне было так страшно, ничего подобного я раньше не испытывала. Я крепко зажмурилась, в страхе ожидая того, что должно произойти. Но прошло уже полминуты, но так и никаких действий не случилось. И тут послышался какой-то странный звук, который исходил от этого парня. Противный и пугающий звук. Как будто его что-то душило. Я открыла глаза, но он уже лежал и в припадках, дергался. Прошло еще секунд десять и припадки прекратились. Я подползла к нему, чтобы узнать что с ним происходит. Он не дышал. От остальных парней раздался панический крик: -Ты убила его, демон! Убирайся из нашего города! Убийца! — кричали они, но я не могла поверить в это. Я его убила? На этот крик прибежал мой отец. Он был очень разъярен. Его грудь высоко поднималась и низко опускалась при каждом его вздохе и выдохе. Он был в ярости и отчаянии. -Да как вы смеете? Пошли вон отсюда! Как вы смеете обвинять мою дочь? -его яростные глаза, изумрудные глаза горели как пламя. Парни поспешили сбежать, но по пути выкрикивали оскорбления. А я продолжала сидеть вся в слезах. Беспомощная и противная сама себе. Папа нагнулся ко мне и сказал: -Поехали отсюда, мы не можем больше этого терпеть.Он подхватил меня на руки и понес в дом. -А как же он? Он же мертв... Я его убила... Папа...О, звезды, я убила его... Папа, я правда демон! - слезы покатились по щекам с новой силой -Нет! Это не ты его убила! И ты не демон! У него случился приступ астмы! Ария, ты не виновата! Иди собери все самые нужные вещи. Мы уезжаем. И больше никогда сюда не вернемся... Все это звучало будто мы хотим убежать. Возможно это и так. Но тогда, мне было все равно. С меня и вправду хватит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.