ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
У меня, уже не хватает воздуха, кружится голова, в глазах немного плывет, но я продолжаю бежать домой. Бок предательски колол. Никогда я так не бегала. Еще два поворота и я буду у дома. Вокруг совсем не было людей. Повсюду царила мертвая тишина, нагонявшая жути. Неужели они, все разом, решили вернуться в свои дома? Что происходит? Под ухом послышался злобный, тихий смешок. Будто кто-то стоял на спиной. От неожиданности я резко остановилась и заставила себя обернуться. Но никого не было. Мое внимание привлек единственный двигающийся объект. Перо. Нет, не просто перо, а красное перо, парящее, падающее на землю. Длинное, алое перо. Недоумевая, все-таки решила продолжить идти к дому. Уже стоя на тропинке перед домом, заметила, что машина отца была здесь. Скорей всего он дома. Вот бы это было так. В доме очень тихо, подозрительно тихо. Я сняла обувь и прошла в гостиную. Никого. -Пап? Ты здесь?! Пап! — уже с ноткой паники, я с мольбой звала отца. Вдруг, где-то на улице я услышала голос. Я ринулась к стеклянной двери, ведущей в сад. И с облегчением выдохнула, увидев, стоящего спиной ко мне, отца. Мой страх сменился возмущением, и я со всей своей силой распахнула дверь, не боясь что она может расколоться под моим гневом. -Джойс Астарт! Как это понимать?! Ты хочешь, чтобы я совсем с ума сошла? — накричала я на него. Но папа не ответил, а лишь медленно повернулся, нервно сжимая телефон в руках. -Прости...-задумчиво и отрешенно прошептал он.-Прости, я... просто... -Что-то случилось?-мне уже было плевать что он меня чуть до инфаркта не довел. Папу не часто встретишь в таком состоянии.-Что-то случилось на работе? Отец натянуто улыбнулся и кивнул.-Маленькая проблема, которую мне нужно решить, но ничего страшного, не переживай. Точно врет. Что-то случилось. И точно не мелочь. -Ну как все прошло?-неожиданно сменил тему он. И тут я вспомнила все странности, которые произошли совсем недавно. Но все-таки не решила говорить о них папе, в последнее время странностей и так хватало. И тем более я не уверена, что это не плод моего воображения. -Сначала было очень страшно, когда я увидела это большое количество поступающих, но в меня внушил уверенность Ирин...- Вспомнив о новом друге, я ненароком улыбнулась. -Кто это еще такой? Ирин… -Он шутливо рассмеялся. Так, понятно. Опять. -Пап, друг! Еще один друг! Он поддержал меня и я справилась. А как он рисует! Ты бы видел! А еще мне кажется он брат Аарин.Ну той, что я встретила, когда пришла записаться на экзамен. Уж больно сильно они похожи. Но я точно не уверена. -Я рад что все хорошо прошло. -Да, а еще Ирин должен позвонить мне завтра и сказать результаты,- поняв что сказала лишнего, я немного смутилась. -О-о-о-о, так у него уже и твой номер есть! — с новой силой он начал смеяться. -Так, все! -я ответила смехом -Ладно, ладно. Шучу я! Ты же знаешь, я только за. Тебе нужны друзья. -Да, нужны. Ну что ж, у меня кое-что есть...-он подошел к какому-то желтому ведру и взял его в руки. Увидев содержимое ведра, нотка ностальгии пробежала во мне. Я вспомнила как раньше, мы с папой сидели у грядок, по уши в грязи, закапывая очередные луковицы гладиолуса. -Ну ты и сама поняла к чему я клоню.-улыбнулся, вопросительно изогнув бровь. -А ты и сам знаешь ответ. Так мы провели оставшееся время дня, напевая разные песни и вспоминая прошлый сад, мы выполнили практически всю работу. Когда начало смеркаться, мы решили закончить в следующий раз, и папа предложил пойти куда-нибудь поужинать. Меня долго мучали сомнения: а что если опять что-то случится? А вдруг за нами буду следить? Но как бы я не протестовала, папа смог меня уломать. Как у него это получается? На удивление вечер прошел тихо и спокойно. Я не замечала лишних взглядов, время не останавливалось, газа не было. Просто прекрасно. Может все-таки все и вправду прошло. Хоть бы это была правда! Как было бы прекрасно просто завести друзей и жить как обычная девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.