ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Удачи, дочка! Позвони когда закончишь, я на тобой приеду! -раздавался голос отца из машины.-Покажи им там всем! Когда наблюдаю за всеми сумасшествиями папы, я не в силах грустить. У меня вылетел легкий смешок и мое настроение пошло в гору. Это главный и незаменимый талант моего отца. Он всегда знает что я чувствую и находит решение. Если бы не он, я бы давно стала грустным, опухшим от грусти мешком. -Хорошо, пап! Я позвоню! -Я подняла руку и помахала, когда тот стал отъезжать. Вот она, передо мной-Эбрукская Художественная Школа-дверь в мое будущее-мое самое серьезное решение в жизни. Я должна зайти и постараться. Папа в меня верит. С его поддержкой я смогу все что угодно! Всё! Сейчас или никогда… Я немного шарахнулась от шумно закрывшейся двери. Во мне бурлила паранойя и страх. Любое шуршание заставляло меня вздрогнуть. А интуиции говорила: «Сейчас точно что-то будет… Вот-вот тебе будет не сладко…». Да уж, она до ужаса бестактная, но она чертовски права… Пройдя несколько метров от двери и повернув голову, реагируя на какой-то ропот, я увидела большую толпу людей… Все она перешептываются и посмеиваются. Меня не покидает ощущение что это реакция обращена мне. Во мне снова говорил страх, внушал что я являюсь объектом их внимания. Мои ноги окаменели и стали такие тяжелые что я не могла сдвинуться с места. Глаза распахнулись так широко, что они напоминали два мячика для настольного тенниса… Руки бессильно опустились, а мозг кричал:«Беги! Они смотрят на тебя! Они смеются над тобой! Беги пока не опозорилась!». И я решила послушаться его. Немного двинувшись в направление двери, как кто-то поймал меня под локоть. Аарин. Ее улыбка была такая широкая и озорная, что даже как-то страшно стало. Я не привыкла к таким людям. Да я вообще не к кому не привыкла… -Ария! Я рада что ты все-таки решила попробовать пройти! А куда это ты собралась? -На ее лице осталась лишь странная ухмылка, говорящая:« Я тебя не пущу, наивная…» -Я-я. Тут так много л-людей… Я-я не знала что их будет так много…-Мой голос снова дрожал и никак не успокаивался. -Эй, успокойся! Я в тебя верю! Ты сможешь! А это знаешь ли многое значит! Так что иди и покажи им! — Теперь ее лицо было строго и серьезно. Лицо-внушающее уверенность. В ответ я смогла лишь нервно сглотнуть. Через несколько минут, которые тянулись для меня как часы, всех кто только что пришел, позвали в кабинет. Но прежде у каждого спросили его имя, дабы провести «перекличку». Затем мы сели на обозначенные для каждого места, когда объявили тему для работы. Цирк. Глаза пялились на чистый лист, а руки тряслись как у бабульки. Меня не покидало ощущение что все сидевшие вокруг пялились на меня. Я чувствую как время утекает, но все равно не могу пошевелиться. -У вас осталось двадцать минут! — Прозвучал ошеломляющий и вселяющий в меня панику голос Двадцать минут? Осталось двадцать минут! А в голове не мысли. -Эй, ты чего? Если ты хочешь поставить рекорд, то сейчас не время. — Справа послышался нежный мужской голос, на который я несвоевольно обернулась. У лица оказались глубокие голубые глаза и как рефлексом я отпрянула. Теперь я видела все лицо. Ровная и светлая кожа. Белые, с серебряным отливом, волосы, такие же белоснежные ресницы и брови. Или мне сегодня везет на альбиносов, или он брат Аарин. Я больше склоняюсь ко второму варианту. -Не пугайся так. Ты как будто привидение увидела. Неужели я такой страшный?! — Его голос звучал наиграно обиженным Все еще ошарашенная я не смогла ничего ответить, за что и почувствовала вину. -Хм. Ладно. А мне нравятся твои волосы! Очень необычно и сильно привлекает внимание.-Неужели они и вправду так притягивали внимание. Но я совсем этого не хотела. Неужели я настолько привыкла к этому цвету что для меня он стал обыденным.- И тебе очень идет этот цвет. — Каждое слово он проговаривал с дружелюбной и милой улыбкой. Сейчас я просто обязана ему ответить, я не хочу его обижать. Я не хочу, чтобы все думали что я чокнутая и забитая. Хочу заводить новых друзей! И меня будто прорвало: -Спасибо. А мне нравятся твои. Прости, я совсем не считаю тебя страшным! — с последними словами я почувствовала жар, немного стыда и знала что покраснела. Он тихо посмеялся, заставляя меня этим еще больше смущаться. -Я-Ирин. — Его глаза всматривались в мои, точно жаждали ответа. -А, я-Ария. Приятно познакомится. — Теперь каждое слово давалось мне куда легче. Разговор с ним меня немного успокоил. Меня уже не терзало чувство что на меня смотрят. Рядом с ним стало спокойнее. -Ну может ты начнешь? У тебя пятнадцать минут. Я уже закончил. — в его работе не было ярких цветов, в ней было много серого и синего. Совсем не напоминала цирк. Но все же в ней я не видела грусти или печали. Превосходная работа в его собственном стиле. И все что можно сказать: -Потрясающе… Когда я поняла что сказала это в слух, он уже залился смехом, смущая меня. -Спасибо, но это не самая лучшая работа. Я бы сказал-она ужасна. Глядя на нее, хочется плакать, вовсе не похоже на цирк. — с этими словами он немного померк, но его свет снова зажегся, а я не могла оторвать глаз ни от его работы, ни от него. -Ну и ладно, не примут, так не примут. А ты еще можешь успеть! Давай же! Его слова приободрили меня. И с новыми силами я принялась рисовать. Рисовать так, как не рисовала никогда. Я сама поражалась своей скорости. Будто время вокруг остановилось. И через мгновенье она была закончена! Мои глаза ненароком взглянули на слева сидящего человека. Он застыл. Я оглянула и остальных. Все они не двигались. Время и вправду застыло. Застыло. Как это возможно? Но неожиданно меня сбил голос женщины, объявивший о конце экзамена. Все вернулось на место. Люди вокруг собирали свои вещи и вставали с мест. Что только что произошло? -Ну ты идешь? Или ты тут жить собралась? -меня вернул голос Ирина. -Что? -я все еще была немного потеряна.- Ах, да, прости, идем. Мы уже вышли на улицу и я достала телефон, чтобы позвонить папе. Но он не брал трубку и я решила написать ему сообщение. -Завтра уже будут результаты. Хочешь я могу тебе их завтра сказать. Если конечно ты дашь мне свой номер.- его белоснежная широкая улыбка так и заставляла улыбнуться. -Хорошо, вот, мой номер. Спасибо.-я записала в его контакты свой номер. -Тогда, до звонка? -Да -Пока.- уходя он подмигнул мне Еще один друг. Я была на седьмом небе. Но меня беспокоит, то что отец не отвечает на звонок и смс. Что случилось? Неужели… Нет, не может быть. Главное не паниковать. Я смогу добежать и сама. Нужно узнать дома ли папа. И побыстрей. Сегодня солнечный день. Ни одного облачка. Единственные тени оставляли дома, да машины. А я бежала на всех порах домой, когда заметила что, перебегая их тени в тень, меня преследует черная фигура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.