ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я не знаю почему, но сегодня, не похоже на меня, я проснулась как только встало солнце. То ли это из-за нервов, то ли из-за того что я выспалась еще вчера, когда от шока получила упадок сил. Что бы это не было, нельзя терять время. Чуть ли не в первый раз я просыпаюсь так рано. Папа скорее всего еще спит. И мою голову посетила прогуляться немного и осмотреть округу. Уже через пять минут я спускалась по лестнице, одетая в шорты, майку и легкую куртку. Пусть уже и через несколько дней осень, на улице все еще тепло. Некая золотая сердцевина. Аккуратно открываю дверь и выхожу на улицу, стараясь сильно не хлопать дверью, чтобы уйти не замеченной. Все дома соседские дома практически одинаковые и схожи с нашим. Разве что есть несколько совсем заброшенных, от которых мурашки по коже, но все равно притягивают к себе. Вот что значит загадочное влияние. Теперь понятно почему мужчин так притягивают загадочные женщины. Пройдя мимо несколько соседских домов, я решила сходить в парк, тот что совсем рядом от дома и который видно из окон моей комнаты. Время раннее и поэтому в парке пусто, ни единой души. Немного жутко было ходить в тишине, абсолютно одна, но одновременно это и чертовски успокаивало и умиротворяло. Свежий воздух словно очищал все мое тело изнутри, а теплые солнечные лучики питали кожу. Так я ходила по лесу в течении пятнадцати минут, пока мне не наскучила простая прогулка без дела, и я решила вернуться домой, чтобы приготовить завтрак отцу, надеясь что это его порадует.

***

Просмотрев содержимое нашего холодильника, я попыталась вспомнить все возможные блюда на завтрак, которые можно было приготовить из имеющихся продуктов, и остановилась на легких пирожках из слоеного теста с клубничной начинкой, а также зеленый чай с мятой. Мне очень повезло, ведь тесто уже было готово и лежало в холодильнике без дела, поэтому мне оставалось лишь приготовить начинку. Мелко нарезав клубнику, смешала ее с сахарной пудрой. В больших количествах! Ведь папа обожает сладкое! Затем завернула начинку тестом, сформировав аккуратный пирожок, смазала тесто взбитым яйцом, чтобы придать ему золотистого блеска после выпечки, и отправила изделие в заранее разогретую духовку, на двадцать минут. Настало время чая. Примерно в одинаковых количествах я смешала зеленый чай и мяту с небольшим количеством жасмина. Затем залила все кипятком и закрыла крышку чайника, чтобы дать чаю завариться. -Какой аромат! - неожиданно появился папа, ужасно меня этим напугав. -О, звезды, папа!!! Ты меня напугал! - немного разозлилась я. -Прости-прости, - посмеялся он. -Ты не исправимое дитя, пап! - улыбнулась я. - Ладно, завтрак почти готов! Иди умойся и садись за стол. - очень по-взрослому скомандовала я. -Есть, мэм! - с ухмылкой, двинулся в ванную папа. </center>***</center> -Пирожки прекрасные, Ария! Ты не часто готовишь, но когда готовишь, то получается фантастически! Это говорит о таланте. - Очень светло улыбнулся папа. -Благодарю, - с притворным аристократическим тоном сказала я и протерла губы салфеткой,- Посуда на тебе!- засмеялась я и резко побежала в комнату, чтобы папа не успел меня остановить. Поднимая по лестнице я услышала отдаленное папино:"Вот хитрая!!!", а далее добрый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.