ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-И что же мне одеть?...-тихо протянула я сама себе под нос главный вопрос всей женской половине земного населения, открыв гардероб с своей комнате. Большинство моей одежды заказана в интернете, ибо я не могу свободно выходить за покупками в торговые центры, рынки и ярмарки. Так же есть и одежда, которую мне покупал папа. Самостоятельно. Вполне можно представить что он покупал для своей маленькой куколки-дочурки. Но я дорожу этими вещами. Это самые красивые и стильные вещи во всем мире и во все времена. Для меня, конечно же. Так как я заказывала одежду из интернета, я не могла знать точно что размер мне будет подходить, и поэтому у меня есть вещи, которые я еще ни разу не надевала из-за их величины. Одной из этих вещей является серая водолазка. Ее я купила, возможно, года два назад и все ждала когда подрасту и появится возможность ее надеть. Вот и сейчас, я решила испытать удачу и померила практически новую вещь. Идеально села! Полностью облегала и замечательно подчеркивала мою тонкую талию. Серый цвет должен не сильно выделять меня, а даже терять среди других людей. Идеально. Как раз то, что мне нужно. Так же я одела черную юбку в среднюю складку и дополнила образ черными вязанными чулками.

***

-Я ушла!-протянула я, когда уже было выходила из дома, чтобы направится в школу. -Может тебя подвести? Я как раз сейчас свободен и тебе так удобней будет.-предложил папа. -Хм, почему бы и нет? Спасибо. - согласилась я с предложением папы. -Ну, значит, идем? -Да.

***

-Удачи. Потом расскажи как все прошло. -Спасибо, пап. -Тебя забирать? Или у тебя какие-то планы?-ухмыльнулся отец. -Пап!-он сильно смущал меня подобными заявлениями.-Не забирай, я задержусь, домой пойду сама. -Хорошо. Развлекайтесь. То есть, развлекайся!-светло посмеялся папа. -Все, я пошла. Первый день. Нужно не ударить в грязь лицом. Хорошенько постараюсь, покажу что они не просто так взяли меня. Да, на словах все так просто. Конечно, да, пойду блесну талантом, поражу всех. А на самом деле даже на лестницу, ведущую к входу в школу, не могу наступить и сдвинуться с места, подойти ко входу. Стою как статуя перед школой, совсем не шевелясь. Вот уже и руки начали трястись. Вновь охватывает дрожь и переживание. С чего я взяла что смогу? Все мои мысли абсолютно абсурдны и глупы. Веду себя как маленькая. Мне уже давно семнадцать, а все живу детскими, наивными мечтами. -Ария!-на мое плечо упала чья-то рука. Ирин. Такая легкая, но с ощутимой силой. Видимо он специально не нагружает меня.- Что с тобой? Что-то не так? Ты вся дрожишь! Да, мне стоит начать действовать, проявить силу, научится полагаться только на себя... Но не сегодня, пожалуй еще раз приму помощь других и отныне буду помогать всем сама... САМА... -А, нет, Ирин, ничего, спасибо.- слабо улыбнулась я. -А ну ка, давай, идем, не бойся. И даже не думай отрицать, что ты боишься. Меня ты не обманешь, Ария.-ухмыльнулся Ирин. -Откуда такая уверенность?-продолжила я разговор, начиная идти к входу. -Ну, я достаточно уверен в себе.- игриво приподнял голову Ирин и аккуратно взял меня под руку, видимо чтобы я не дала задний ход. Этот жест, такое его ненавязчивое прикосновение крайне меня засмущало, так, что я не надолго потеряла дар речи. Впервые кто-то ко мне так относится, так легко прикасается и совсем не боится и не сторонится меня. Обычным людям не понять этой моей радости и маленького восторга. Все внутри меня трепещет. Я глубоко благодарна Ирину за его открытость и за то что он проявляет инициативу в общении, не смотря на мою робкость. Возможно, он что-то разглядел во мне, а может он видит какую-то выгоду в общении со мной. Что бы это ни было, он общается со мной и это главное. Он станет моим первым другом, с его добродушием я научусь общаться с людьми и, возможно, заведу еще больше друзей. -О чем думаешь?-прервал мой поток мыслей Ирин. -О том какой ты прекрасный...-совсем не подумав сказала я, за что потом очень пожалела. Все мое лицо залилось краской, а Ирин лишь добродушно рассмеялся. -Да, я всегда знал, что я прекрасен!-произнеся столь самовлюбленную фразу Ирин наигранно вскинул челку и улыбнулся Голливудской улыбкой. Можно было бы даже представить, что вокруг него все искрится из-за его идеальности. -Сама скромность!!!- подколола его я. -А то! И под дружный смех мы вошли в школу....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.