ID работы: 4186039

PERSONALITY

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Белый оттенок.

Как кафель в моей ванной комнате. Как дым, выходящий изо рта. Как лак на моих ногтях.
      Такой просторный оттенок, который обволакивает тебя. Заставляет прикрыть глаза и щуриться от яркого света. Вдыхаешь табачный дым, такой же белый, как потолок в моей комнате. Облизываешь сухие и побледневшие губы, уверяясь в том, что давно уже не говорила. Чувствую на руке повязку, но ничего не вспоминаю. Мне не хочется этого. Вспоминаю собственный крик, который звучит эхом в моей голове. Белый кафель, залитый кровью. Зажмуриваю глаза, из которых начинают вырываться слёзы. Выдыхаю и приоткрываю глаза, позволяя пролиться слезам. Моя гостиная. Слышу тихие шаги на кухне. Открывается холодильник. 5 секунд. Закрывается. Ставится стеклянный стакан на стол. Открывается бутылка сока. Наливается. Глотки. Слышу снова шаги, только теперь они направляются в гостиную. Подожди, я не готова увидеть тебя. Тело напрягается, готовясь к встрече моего кошмара, но расслабляется, когда вижу Криса. Он тяжело вздыхает и протирает лицо широкой ладонью. Смотрит на меня. — Элис. Подходит ко мне и садится на стул. Берет мою холодную и такую бледную руку, прижимает к своим горячим губам и оставляет долгий поцелуй. Слабо улыбается и нежнее целует руку. Третий раз. — Ты не должна была делать это. Джастин все рассказал мне. Мне очень жаль, что вы расстались. Но о чем ты думала, когда резала себя? Элис, ты сошла с ума? Что он несёт? Наверное, Джастин ничего не говорил ему. Точнее, не говорил правду. — У тебя вся жизнь впереди, а Джастин настоящий мудак. Я бы никогда не бросил тебя. Горько. Горько внутри от этого вранья. И больно. — Ты такая прекрасная, Элис. И не должна убивать себя, ты должна жить. — заканчивает Крис, а мне становится так больно на душе. Он думает, что я пыталась совершить самоубийство, когда этого не было. Я всё ещё помню, как думала, что умру от страха, и сейчас мне было страшно вдвойне.       Потому что я выжила. Выдавливаю слабую улыбку, но Крис знает меня настоящую, поэтому сжимает мою руку и снова подносит к губам, оставляя поцелуй. — Я рада, что ты здесь, — искренне говорю я.

***

      Удивительно. Он сидел с несколькими парнями и что-то весело обсуждал. На его коленях сидела симпатичная девушка и смеялась, слушая их шутки. Укутываюсь в свитер и ловлю на себе несколько взглядов. Видимо, они жалеют меня после того, что обрушилось на наш город... И на меня. Конечно, они видели новости и то, как лесники нашли меня. Я и сама несколько раз просматривала видео в интернете, хотя Крис запрещал, и говорил, что это больная тема. Не знаю. Сегодня достаточно солнечная погода, но я в свитере и в джинсах. Джастин несколько раз смотрел на меня, но никаких эмоций на его лице не было. Мы один раз столкнулись, но я сразу же убежала, говоря, что-то типа: «Простите». — Хей, я взял тебе очень вкусную булочку, — Крис садится рядом, протягивая мне какую-то булочку, но я мотаю головой и снова смотрю на Джастина. Он никогда ни с кем не разговаривал и даже не дружил. Такого никогда не было. Но тут. Он сидел с какими-то парнями и смеялся, а под столом гладил ягодицы девушки. — Перестань так смотреть. Опускаю голову и вижу боковым зрением, что теперь он рассматривает меня. Мне хочется поднять голову и посмотреть на него, но я даже не могу. Как в первые дни, когда он только пришёл в колледж. Я помню его и помню то, как с ним никто не хотел общаться. А, может, он не хотел общаться. — Завтра вечеринка по случаю моего дня рождения. Смотрю на Криса, который уставился в телефон и что-то ищет. — Снимаю дом для этого, потому что помню, что было в том году. Невольно улыбаюсь, вспоминая все происшествия, что произошли в его доме. — Тебе тогда круто влетело. — Я бы сказал жёстко. Это было не круто. Улыбаюсь и киваю. — Знаешь... Ты изменилась немного. Раньше с тобой можно постоянно было поговорить, а сейчас и слов не дождёшься. — Знаю. Крис начинает смеяться, и я смотрю на него, как на придурка, пока несколько взглядов смотрят в нашу сторону. Начинаю тоже смеяться и тогда вижу, что компания Джастина, как и он сам, смотрят на нас. — Мне не хватало тебя, — честно говорю я и кладу голову на его плечо, когда мы оба успокаиваемся. — И мне тебя. Замечаю, что компания уходит, и теперь могу нормально дышать. Крис держит меня за руку, что придает мне большей уверенности, и мы вместе покидаем столовую. В принципе, день проходил бы умиротворённо, если бы не мысли о Джастине и если бы я не обращала внимания на его «новую девушку». Было очень сложно, но мне кажется, что я справилась. Но нет. Когда я пришла домой, то дала волю слезам и начала плакать. Давно я уже не выпускала эмоций, и теперь я так легко избавлялась от них, хотя я не могу сказать, что мне стало легче. Наоборот. Мне стало хуже только от той мысли, что Джастин обнимает её и целует. Мне не хотелось этого.

***

За час до возвращения домой Элис.       Правая рука Джастина находилась на плече у Хлои, а вторая свободно гуляла по её длинной ножке, которая была закинута на его ноги. Её розовые губы выпускают белый дым, а потом она улыбается, когда слышит какие-то шутки от другого парня. Джастин свободно смотрит вдаль и его взгляд останавливается на нескольких девушках, которые весело хихикают. Он видит, как выходит из колледжа Элисон и Кристофер. Хмурит брови, когда его взгляд скользит по их рукам, сплетённым в замок. Это выводит его из себя. — Какого чёрта?! — он скидывает ноги Хлои со своих и идёт по направлению к радостной «парочке». Когда Элисон замечает его, то отпускает Криса и толкает Джастина в грудь, пока он ничего не натворил. — Нет! Не подходи ко мне и к нему! Не нужно. Джастин чувствует, что от Элисон исходит один лишь страх, он смотрит на Криса и показывает свои глаза, покрытые чёрной мглой. Парень довольно-таки удивляется, и даже протирает глаза, и когда снова смотрит на Джастина, то не видит уже той мглы. Его глаза нормальные. — Шлюха, — плюёт Джастин и разворачивается, направляясь к Хлое, которая улыбается, как только он заключает её в объятия и они уходят.

***

      Элисон закрылась в своей комнате и легла под одеяло, задыхаясь от слёз и от нехватки воздуха. Она прокляла себя за то, что когда-то познакомилась с Джастином, когда-то отправилась с ним на пикник, она даже простила его давно. Но все это не имело значения. Она так любила Джастина, но в то же время она так ненавидела его. Я боюсь, что когда-нибудь буду говорить о тебе своим внукам. Буду говорить, как о первой любви и как о первом предательстве. Только вот, тебя не будет рядом. Ты будешь с другой, а я с другим. Я боюсь того, что ты оставишь меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.