ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон первый: Лапута. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Глаза девушки, обрамленные густыми ресницами, слегка вздрогнули. Спустя несколько минут она их открыла и осмотрела своими ярко-зелеными, цвета благородного изумруда, глазами комнату, в которой ей довелось проснуться. Золотые орнаменты на стенах. Шелковые покрывала, исшитые золотыми нитями и драгоценными камнями, сдвинутые к ногам девушки. В окно мягко пробивался рассветный луч солнца, играя переливами драгоценных камушков. - Удивительно, - произнесла она, вставая с постели, - что предстоит мне пережить сейчас? Она подошла к окну и, сдвинув легкие, как пух, шторы, посмотрела в него. За окном простирались бескрайние просторы неба. - Мы на самолете? Но ничего не слышно и не трясет, - продолжала удивляться девушка. - Ваше Высочество Аннетта Лэман ур Лапута. Ваш отец желает видеть Вас, - произнесла служанка и вошла в покои, в которых находилась девушка. Она внесла коробку и поставила ее на большой стол, стоящий у ширмы. - Прошу, - жестом подозвала она. Джоанна покорно подошла и предоставила себя служанке. - Ах, моя Госпожа, как я жду появления на свет Вашего дитя. Прошу, Великий Бог, даруй нашей принцессе мальчика! – взмолилась она, аккуратно развязывая ленты на ночной рубашке девушки. Джоанна посмотрела на свой живот и примерно представила срок. - Милая, напомни, на каком я месяце? – как можно мягче поинтересовалась будущая мать. - На пятом, Ваше Высочество, - служанка что-то продолжила бормотать, одевая девушку в шелковое платье с поясом под грудью, ушитым хризолитом. Потом она влюбленно осмотрела получившийся образ: - Вы словно весенний цветок, что самым первым раскрывается в нашем прекрасном саду. Вы краше солнца, что дарит нам свое сияние! - Прошу, прекрати, - Джоанне стало неловко. - Отведи меня к…отцу… - Сию минуту, ─ поклонившись, сказала служанка. Ступая по мраморному полу довольно широкого коридора, названная Аннетой оглядывалась по сторонам, стараясь выглядеть естественно. Нельзя было привлекать к себе внимание, показывая, что совершенно незнакома с этим местом, традициями и, как ни странно признавать, с отцом ребенка, которого она носит под сердцем. Девушка опустила руку на живот и погладила его: «Прости, но пока я не твоя мама, пожалуйста, потерпи немного». Тем временем две девушки подошли к высоким двойным золотым дверям, так же украшенным драгоценностями. Их открыли стражники. В конце зала, в котором с лихвой могло поместиться человек пятьсот, на золотом троне в дорогих одеждах восседал мужчина лет сорока. Он вытянул руку и властно произнес: - Подойди же сюда, дочь моя. Джоанна повиновалась и медленно, грациозно подошла. На каждом пальце вытянутой руки было как минимум по два кольца с камнями. Она посмотрела на мужчину. Он поднял бровь, чего-то ожидая. - Он требует, чтобы Вы поцеловали его Летучий камень, - шепнула служанка. Тогда Джоанна и обратила внимание на камушек, на первый взгляд совершенно не выделяющийся из общего фона украшений. Он блеснул таинственным светом и погас. Наклонившись, Джоанна поцеловала камень и немного отошла от трона. - Вы хотели видеть меня, отец? – считая, что прекрасно выполняет свою роль, спросила Джо. - Как ты знаешь, против меня собирается армия повстанцев. И твой муж ее возглавляет. - Он сурово посмотрел на дочь исподлобья. - И меня очень интересует твое мнение. Леминтон растерялась. Откуда ей знать, что ответить, чтобы не вызвать гнев правителя, но и не предать никого. Очевидно, что мужа хозяйка тела любила и была ему верна, но что делать с отцом было не ясно. Обдумав с секунду, Джоанна решила выбрать меньшее из зол: она закатила глаза и стала медленно опускаться на пол, будто теряет сознание. - Аннетта! Быстрее, чего смотришь! – крикнул он на девочку-служанку и велел привести доктора. Принцессу тут же отнесли в ее покои под строгим наблюдением врача. - Можете идти, - приказал он страже и закрыл дверь. Старик медленно подошел к кровати и тихо сказал: - Открывай глаза, здесь только мы. Но Джоанна не стала рисковать и продолжила притворяться. Откуда ей было знать, что потом не последует наказание? Здесь и сейчас для нее каждый – враг. - Ты что, забыла, что мы вместе организовали повстанческую армию?! – возмутился старик. - Быстро встала, - по-отцовски произнес он, и спустя минуту девушка приоткрыла глаза. Перед ней стоял худощавый дедушка с седыми волосами, собранными в хвост на затылке. - Я не знала, что ответить… - Джо села на кровати и опустила взгляд. - Ты поступила правильно. Нельзя было ему ничего рассказывать, но и врать не нужно. Он слишком много знает. Тем более о тебе. Это опасно для вас, - он посмотрел на Ее Высочество, а потом перевел взгляд на живот. - Рэйвн не найдет себе места, если с вами что-то случится. Леминтон вздрогнула при упоминании отца ребенка. Пусть сознание и принадлежало ей, все тело сгорало от желания встретить свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.