ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон первый: Лапута. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
- Сегодня ночью наконец настанет то, чего весь замок ждал. Будь готова. Встретимся на главной площади, - с этими словами мужчина встал и вышел за дверь. «Назревает что-то опасное, возможно будет дворцовый переворот, в котором буду участвовать и я.» Девушке, несомненно, хотелось еще побродить по этому великолепному, богато украшенному замку, но организм был эмоционально истощен и требовал отдыха. Поэтому она прилегла на кровать и проспала до самого вечера. Открыв свои изумрудные глаза, Леминтон посмотрела на окно, в которое пробился закатный луч солнца. Мягкий свет падал на большое зеркало, украшенное камнями. Девушка встала и подошла к нему. Из отражения на нее смотрела прекрасная, словно лик Луны, особа с белыми, как снег, волосами, собранными в незамысловатую прическу. Цвет кожи отдавал аристократической белизной, хрупкость тела, красота лица – все это ей не принадлежало. Это была принцесса Лапуты. И, конечно же, она посмотрела на живот, уже достаточно выпирающий из-под свободного покроя платья. Джоанне было жаль ребенка, которому предстояло родиться в такое неспокойное время. Неизвестно, сколько еще дней, месяцев или годов будет длиться эта внутренняя война. Но все это будет таким далеким для нее, потому что уже совсем скоро ей предстоит проснуться в своей постели и своем мире. Она в последний раз окинула взглядом зеркало и обратила внимание на подвеску на тонкой серебряной цепочке, висевшей на краю зеркала. Синий камушек был украшен серебряным орнаментом в виде птицы. По крайней мере, ей так показалось. - Летучий камень? – вспоминая, как выглядел камень у короля, она надела его на себя. - Вдруг пригодится. Тем временем солнце садилось всё ниже и ниже, и пора было выдвигаться. Но принцесса даже не представляла, куда идти. Она толкнула массивные двери, но сил хватило лишь на небольшую щель. «Зачем же ставить такие тяжелые двери в спальне беременной девушки?» - возмутилась Леминтон, однако стоящая по бокам стража быстро среагировала и выпустила несчастную наружу. Джо подняла взгляд на одного из стражников: - Я плохо себя чувствую, не могли бы Вы отвести меня в тронный зал? – Она состроила больную гримасу и взялась за руку молодого человека. - Конечно, моя Принцесса, - ласково ответил парень и, мягко подхватив девушку под руку, повел по коридору. Они прошли достаточно коридоров, спустились со многих лестниц, прежде чем стражник остановился. Круто развернувшись, парень взял ее лицо в ладони и с пылкой страстью поцеловал в губы. - Моя бедная жена, я слышал, что этот старый ублюдок заставил тебя предстать перед ним. Ну, ничего, подожди немного, сегодня все и решится, мы свергнем его. - Он снова поцеловал Джоанну, но уже намного мягче, вкладывая в этот длинный поцелуй всю свою любовь, потом наклонился к животу и поцеловал его. - Мое дитя, подожди еще немного. Скоро мы уничтожим тирана. Идем, любимая. Рэйвн провел ее по последнему коридору, оканчивающемуся большим тронным залом, намного превосходившем размеры того, в котором побывала девушка утром. Множество людей, собравшихся в нем, о чем-то разговаривали с недоумевающими лицами. Все были озадачены. Из разговора двух женщин, стоявших позади девушки, можно было понять, что в этот зал вводили людей лишь за тем, чтобы вынести приговор. - Говорят, что король совсем свихнулся. Ему было мало отправить всех наших мужчин на захватнические войны, так он еще и здесь решил навести порядок, - сказала одна. - Я еще слышала, что он заперся у себя в кабинете и просидел там с неделю, - подхватила другая и помолчала, видимо осматриваясь, и продолжила шепотом: - Еще этого хватило, чтобы принц смог все подготовить. Леминтон посмотрела на своего мужа, тот в ответ подмигнул ей. Для себя девушка отметила, что Рэйвн был достаточно высок, головы на две точно выше неё, невероятно красив и хорошо сложен телом. Его каштановые волосы были коротко стрижены, голубые глаза, с невероятной теплотой смотревшие в изумрудные, словно говорили ей, что она самая любимая и самая прекрасная во всем мире. Но вот голоса стихли, все уставились на голограмму правителя-тирана. Он стоял, держа в руке Летучий камень, и безумно смеялся. - Ну как, удивлены, что я собрал вас всех в этом зале?! В зале, где прощаются с жизнью недостойные! Голоса стали нарастать, люди начинали паниковать. - Он совсем сошел с ума! Он нас убьет! Что делать? – разносилось с разных сторон. Паника и ужас, застывшие на лицах людей, заставляли их бежать обратно к выходам, толкая бедную принцессу в разные стороны. - Рэйвн! – в ужасе звала его Джоанна, понимая, что безумная толпа их разделила. С коридоров в зал стали входить роботы-солдаты. Они убивали каждого, кто приближался к ним. - Рэйвн! – кричала девушка, обливаясь слезами. Вдруг пол затрясся, расходясь по кругу с середины зала. Один за другим несчастные жители стали падать в открытое небо, не имея с собой ничего, чем можно было бы задержаться в воздухе. Это был конец: безумный король решил полностью уничтожить свой народ. Даже единственную дочь и еще не родившегося внука. Перестав чувствовать под ногами твердую поверхность, Джоанна схватилась за кулон и закрыла глаза, медленно падая в пустое ночное небо, что озарялось вспышками выстрелов. - Нет, это не птица. Это смерть… - произнесла последняя принцесса величественного замка Лапута. Камень в ее руке загорелся ярким голубым светом, снижая скорость ее падения почти до нуля. Заметив, что один житель перестал падать в бесконечный океан, разлившийся под громадой Лапуты, робот направил прицел своего орудия на нее и выстрелил. Но пуля так и не дошла до девушки. Она осталась в молодом, но свирепо защищающем свою семью человеке, накрывшем собой тело хрупкой жены. Камень на его шее раскололся на мелкие кусочки, и тело стало быстро опускаться, держась за руку Джоанны. - Нет… Нет!! – Принцесса Лапуты держала его из последних сил, а крупные слезы падали на лицо такого прекрасного принца, что уже не в силах был ничего сказать. Он был мертв. Но, выполнив свой последний долг перед женой и ребенком, он умер улыбаясь. Онемевшие от тяжести, пальцы девушки разжались, отпуская дорогого сердцу человека. Ей ничего больше не оставалось, как смотреть вслед тому, кто так быстро падал в бездну. Крик отчаяния разнесся по небу. А отдалившийся замок стал крошечным, оставив своего правителя в совершенном одиночестве. Так закончилась история великой державы. Власть, которой упиваются люди, доводит мир до хаоса и уничтожения, разрушая надежду, веру и убивая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.