ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый маленький Тоторо

Настройки текста
Джоанна открыла глаза и обнаружила себя, как не странно, не в теплой постели, в которой засыпала, а в дупле дуба. Немаловажным плюсом было то, что лежала она на мягкой подстилке из высушенной травы и листьев. По-своему уютно, если так посмотреть. Вставать девушка не спешила, а просто окидывала взглядом свое жилище. Оно представляло собой небольшую, скорее даже, маленькую лужайку, полностью скрытую от внешнего мира стволами и кроной деревьев. Между, так называемым каркасом, росли кусты лещины, покрытые россыпью спелых орехов. Сладкая дремота вновь попыталась завладеть разумом юной красавицы, как свело мышцы на ноге от неудобной позы, в которой, очевидно, она проспала довольно долго. Джо вытянула ногу и с удивлением обнаружила там лапку. С белым пушистым мехом. Вместо рук тоже были лапки, с четырьмя тонкими коготками-пальчиками. «Занятно», ¬— подумалось ей. Теперь ею двигал живой интерес к происходящему, и ни о каком сне и речи быть не могло. Она ловко выпрыгнула из дупла на землю и нашла возле ствола небольшой мешочек, сотканный из сухой травы. Осторожно подняв крышечку, девушка обнаружила там целую горсть желудей. Это добавило больше вопросов, чем ответов. Понимая, что больше делать здесь нечего, Джо покрутилась вокруг и заметила в зеленой стене отверстие, будто сделанное прямо под ее ростик. Она шагнула в тоннель из веток лещины и вышла к большому старому дому. В небе ярко светило июльское солнце, а в саду восторженно бегала девочка в розовом сарафане и соломенной шляпке. Завидев маленького пушистика, девочка с веселой улыбкой побежала к нему, но Джо так сильно испугалась, что ринулась в другую от Мэй сторону. По пути, девушка поняла, что мешочек треснул на дне и желуди стали выпадать на тропинку, как бы показывая, куда она побежала. Девочка была серьезно настроена и совсем не хотела отступать. «Зачем ей я? Пусть играет с кошками или собаками», — думала на бегу Леминтон, пытаясь оторваться от преследовательницы. По пути своего побега, белый комок забежал под пол дома, куда, к счастью, не смогла пролезть девочка. — Ну пушистик, я просто хочу поиграть. Через мгновение внимание девочки переманили чернушки, которые всполошились, стоило Джо забежать в их укрытие. Воспользовавшись своим коротким шансом, пушитик рванул к кустам, в свое маленькое укрытие. И лишь только тогда, когда он лег на свою теплую подстилку, сердечко его смогло уняться, а глаза потяжелели от внезапно нахлынувшей сонливости. Это был один день из жизни самого маленького Тоторо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.