автор
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34. Астерикс и Обеликс в Чистилище.

Настройки текста
Марк Порций Катон ввел своих спутников на гору Чистилища и высморкался в рукав тоги. Вокруг ползали какие-то люди с камнями на шеях, какие-то дебилы плакали, а кругом стояли столбы, к которым были привязаны горящие и кричащие люди. — Мы их поджигаем для освещения, — сказал Катон. — Кто «мы»-то, блять? — спросила Феньхуан. — Не твое дело, — ответил Катон. — Никто не хочет поползать с камнями? Вам было бы полезно. — Укуси мой блестящий металлический зад, — ответил Бендер и прикурил сигару от какой-то подожженной женщины. — Слушай, Катон, а нахуй ты нам вообще нужен? — спросила Дарси. — Мы и без тебя прекрасно дойдем. — Действительно, — произнес По. — Шел бы ты, так сказать, нахуй. — Вот и старайся ради таких мудаков, — злобно проговорил Катон. — Мне вообще на вас похуй, уроды, у меня работа такая, ясно? Шли бы через портал, который у ручья, раз такие умные, что ли! — С радостью, да только того портала нет больше, — сказал По. — Вот и заткнитесь, — ответил Катон. Они продолжали идти. Минут десять спустя Катон указал на каких-то тощих придурков. — Тут мы держим чревоугодников, — сказал он. — А я как раз хочу жрать, — сказала Дарси. — Да, мы тоже! — поддержали ее Фрай и Лила. Дарси развела костер и вызвала свиные туши, которые остальные надели на вертелы и принялись, с позволения сказать, вертеть. Пока жарилась свинина, Дарси вызвала кучу пивных бочек и путники использовали пиво в качестве аперитива. Катон, видевший все это, малость охуел. — Свинина?! Пиво?! — заорал он. — Ебаные варвары! Может, бороды еще отрастите? — Пошел нахуй, крикун, — ответил Богомол, отхлебывая из наперстка. Тут По ткнул одну из туш ножом, принюхался и откусил кусочек. — Думаю, минут через пять будет готово, — сказал он. Вонючие чревоугодники пытались подползти к еде, но получали пиздюлей от Гадюки и Лилы. Катон в раздражении достал сигарету и закурил. — Откуда у тебя сигареты? — удивился Бендер. — Выиграл в карты у одного пса, — ответил Катон, выдыхая дым через уши. Вдруг Дарси увидела двоих чуваков, сидящих поодаль в тесной клетке и машущих руками через прутья. Они что-то кричали, но их не было слышно. Один был старый, седой и бородатый, второй был рыжим, а на его голове был шлем с крылышками. Это были Астерикс и Панорамикс. — Эй, гандон, а это что за челы? — спросила Дарси Катона. — Эти уроды очень опасны. Отвечать на вопросы о них я, разумеется, не буду, — сказал Катон. Тут Бендер направился к клетке и разогнул прутья. Астерикс и Панорамикс вылезли из клетки и направились к Катону. — Отдавай фляжку с волшебным напитком, пидор! — крикнул Астерикс. — Я давно все выпил, — ответил Катон. — Вот урод! — закричал Астерикс. — Да ладно, я еще сварю, — сказал Панорамикс. Друид повесил котел над огнем, налил воды и высыпал туда всю хрень из своего мешочка, после чего принялся помешивать. Тут к Катону подбежали Публий Вергилий Марон и Гай Юлий Цезарь. — Он идет! Он идет! — кричал Вергилий. — А этот урод что здесь делает? — хмуро произнес Катон, указывая на Цезаря. — Пошел ты нахер, говнюк, — ответил Цезарь. — Заткнитесь! Сейчас не до ваших разногласий! Он идет! — крикнул Вергилий. — Кто он? — спросил Катон. — Ну этот, блять, как его, толстый такой! — заорал Вергилий. Тут Панорамикс закончил готовить волшебное зелье и начал вливать его в рот Астерикса. — Горячо же! — плевался тот. — Шире рот, — приговаривал Панорамикс. Зелье сработало и Астерикс неторопливо подошел к Юлию Цезарю. — Глядите, это же Цезарь, — произнес он с насмешкой. — Салат, что ли? — спросил Фрай. — Пока нет, но сейчас будет, — ответил Астерикс. Он схватил Цезаря за ноги, поднял и стал бить его о скалу. Кости Цезаря начали превращаться в кашу. Затем Астерикс стал размахивать Цезарем над головой и швырнул его вверх со всей силы. Секунд через тридцать Цезарь упал на землю, забрызгав всех кровью. Катон с гримасой омерзения подобрал свою тогу и ногой столкнул ошметки Цезаря в канаву. Остальные тем временем молча поедали свинину. — Оставьте и мне парочку римлян! — крикнул прибежавший Обеликс под лай своего песика Идеафикса. Астерикс схватил Вергилия и швырнул его Обеликсу. Галлы достали ракетки и стали играть Вергилием в бадминтон. Многие любят бадминтон. Вдруг шмель пролетел под носом Обеликса. Тот чихнул и не смог отбить. Вергилий упал на землю. — Quidquid id est, timeo gallos, — бормотал он. Тут подбежал Идеафикс, налакавшийся волшебного зелья и стал кромсать Вергилия. — Кажется, этот пидорас обосрался, — сказал Обеликс. — Все равно вы петухи, галлы, — произнес Вергилий на последнем издыхании. — Иди сюда, Марк Порций, — обратился Астерикс к Катону. — Думаешь, я тебя боюсь? — произнес Катон. — Да, боюсь! И Катон бросился бежать. Но Обеликс догнал его и схватил за край тоги. Катон же продолжал бежать на месте, ничего не чувствуя. Тут Обеликс отпустил тогу и Катон упал мордой в грязь. Чувствуя на себе взгляд Обеликса, он зачем-то присел на корточки и принялся раздувать щеки. Обеликс разбежался и пнул его, после чего Катон улетел на другой край Чистилища. — Не хотите ли свинины, господа галлы? — спросила Дарси. Те молча подошли к огню и стали заглатывать свиные туши. Вдруг их трапезу прервал какой-то противный мужик с горбатым носом. Он был одет в красные шмотки и лыжную шапочку. — Я Данте Алигьери, и я спрашиваю, какого, блять, дьявола тут происходит?! — завизжал он. Панорамикс посмотрел на часы. — Точно по графику, — сказал он. Тут прилетел гигантский орел и захавал Данте Алигьери. — Нет! Нет!! Беатриче! — вопил поэт, исчезая в глотке могучей птицы. Дождавшись, пока орел проглотит Данте, Панорамикс встал с земли и вытер рот рукавом. — В благодарность за наше освобождение из клетки и за свинину я попрошу этого орла доставить вас на вершину этой горы, — сказал он. — А нам нужно найти того чертова грузина с бараньей шкурой. — И как мы на орле этом полетим? — спросил По. — Даже его габаритов не хватит, чтобы уместить нас всех на нем. — А вы залезьте в ящик, а он возьмет его в когти, — сказал Астерикс. — Какой, нахуй, ящик? — сказала Эми Вонг. — Да ладно, в багажнике ездил, и в ящике посижу, — произнес Бендер. Дарси наколдовала ящик, после чего все стали нырять туда и утрамбовываться, утыкаясь мордами друг другу в жопы и неестественно заламывая руки. Последним залез Богомол, для которого едва хватило места, и закрыл за собой крышку. Орел же схватил ящик, просунув когти в специальные дырки, и полетел наверх. Астерикс, Обеликс, Панорамикс и Идеафикс остались одни с остатками пива. — Придурки какие-то, — сказал Астерикс. — Пора возвращаться в деревню, — произнес Обеликс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.