ID работы: 4186270

Ты мое сердце

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Откройте!,- тарабанила Виктория по двери,- кто то слышит меня? Откройте! " Господи,- думала она,- только бы он не наделал глупостей." - Пожалуйста,- шептала девушка,- кто нибудь... Она в отчаянии присела на пол под дверью. Неожиданно она услышала какие то шаги по ту сторону. - Откройте..., - сказала девушка. Дверь открылась и на пороге она увидела испуганный взгляд какого то лакая. - Как вы здесь оказались?,- спросил он. Но Виктории было уже не до него. Она бежала в зал молясь, чтобы с Михаилом ничего не случилось. Но девушка опоздала... Вбегая в зал, она увидела круг собравшихся людей, которые скрывали от неё произошедшее. Распихивая всех локтями, она все таки увидела то, от чего страх сковал её душу. Два констебеля держали под руки Михаила, лицо которого пылало гневом, а у его ног лежал Джереми с окровавленным лицом и огнестрельной раной на левом плече, и что то кричал об измени и попытке убийства. Но она не слышала его, её взгляд был устремлен только на Михаила. - Что ты наделал?,- прошептала она. Мужчина как будто услышав её обернулся и улыбнулся. - Прости...,- прошептал он, когда два законника повели его к выходу. Михаила посадили в тюрьму, обвинив в международной измене против Английской короны. Димитрий подключил все свои связи, чтобы оправдать брата. Через неделю назначили суд, на котором будет решаться его судьба, а пока он был в темнице. При одной мысли, что Михаил находится в одном месте со всеми преступниками, Викторию бросало в дрожь и на глаза наворачивались слезы. Это ведь из-за неё, он попал в такую ситуацию. Уже два дня Вика сидела в Анастасии Ярославской, ожидая хоть каких то новостей. - К нему пускают?,- с надеждой в голосе спросила девушка у князя Ярославского старшего. - Нет, но я попытаюсь что то сделать,- ответил он. - Спасибо,- произнесла она, вытирая слезы. - Ты сейчас должна быть сильной,- сказала Анастасия нежно поглаживая Викторию по плечу,- могу поспорить Михаилу не понравилось бы, что ты плачешь. - Да, вы правы,- ответила она, пытаясь улыбнутся, но улыбка получилось кривой. На следующий день Димитрий пришел домой с хорошими новостями. Он сумел подкупить охрану и те пропустят Викторию к Мише, поговорить. Девушка была очень благодарна мужчине за этот шанс. Вчера ночью она думала о том как быть дальше и решила, что у неё с князем нету общего будущего. Она приносит ему только беды, поэтому должна отступить. Ведь даже если его оправдают Джереми не даст им жить спокойно. Куда бы она не пошла, он везде преследовал её и рушил её жизнь. Виктория осторожно шла по коридору темницы. Здесь было ужасно холодно и сыро. Когда девушка подошла к камере в которой находился Михаил, она ужаснулась. Везде было темно, только одинокая свеча стояла в дальнем углу, не создавая света, а ще больше уничтожая его. Мужчина сидел на ветхой кровати, накрытой каким то грязным и рваным одеялом. - Миша,- позвала она. Михаил подняв голову и посмотрел на неё. Какую то минуту он присматривался к ней, пытаясь разглядеть и когда ему это удалось рванул к решетке. - Виктория, ты пришла,- прошептал он, дотрагиваясь к её лицу,- зачем ты здесь? Как оказалась? - Твой брат подкупил кой кого. У нас мало времени. - Все будет хорошо,- шептал он, видя слезы на её лице,- не плач. Я скоро выйду от сюда. От этих слов девушка еще больше заревела. - Когда все закончится,- говорил он поглаживая сквозь железную решетку её лицо,- мы будем вместе. Ты ведь станешь моей женой? - Ну почему ты такой хороший?,- прошептала Вика. Глядя в его лицо, её решимость таяла, как снег на солнце, поэтому она обернулась, чтобы не видеть его глаз, произнесла: - Я не выйду за тебя. - Что? - Я не люблю тебя. И никогда не любила. Ты был просто был моим очередным развлечением, ничего больше. - Ты врешь,- ответил он. - Разве? Собрав всю свою волю в кулак она посмотрела на него. - Не нужно этого делать,- взмолился Михаил,-не убивай нас. - Никаких нас не было и не может быть. Когда же ты поймешь? Ты не нужен мне, ты мне противен. И чтобы вогнать последний гвоздь в гроб Виктория произнесла: - К тому же если тебя не оправдают, я не буду ждать. Кому нужен муж-заключенный. От этих слов он дернулся как от удара. - Уходи!,- выкрикнул он,- Я больше не хочу тебя видеть, никогда. Ну вот его сердце разбито. Какая то девчонка смогла поставить на колени самого князя Михаила Ярославского и втоптать его чувства в грязь. Екатерина смотрела как её лучшая подруга вошла в их спальню с бледным лицом, словно призрак. - Как все прошло?,- бросилась она к ней. - Все отлично,-был ответ Виктории,- лучше не бывает. - Вика,- произнесла Катя, заглядывая ей в лицо,- что ты наделала? - То что будет лучше всего. То что правильно. Княжна смотрела на девушку словно на сумасшедшую. Такой она и выглядела - спутаны волосы, бледное лицо, красные глаза, дрожащие губы, которые несли несвязную речь. - Я уезжаю Кать. - Куда? - Домой,- был её ответ. - Но почему? Я думала вы с князем.. - Нас больше нет, я убила нас... - О чем ты говоришь?,- удивилась Екатерина. - Я убила нас...,- говорила без перестану Виктория, обняв себя за плечи и смотря в одну точку на стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.