ID работы: 4186270

Ты мое сердце

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло два месяца, благодаря свезем Димитрия в правительстве, Михаила оправдали, он ограничился только огромным штрафом. Но мужчина не радовался свободе. Он умер уже тогда, в той тюрьме, и дальнейшая жизнь просто потеряла свой смысл. Разве человек может жить без сердца? Вот и он не мог. Его сердце осталось там - растоптанное, на грязном полу темницы. - Я больше не могу смотреть на то, как он себя убивает,- произнесла Анастасия Димитрию, смотря как Михаил опустошает стакан за стаканом, стреляя по пустым бутылкам из своего пистолета. - Что нам делать?,- ответил супруг,- Я уже пытался к нему достучатся, все бесполезно. Немного подумав Анастасия улыбнулась. - Кажется я знаю, что делать. Ты можешь попросить кого то, что бы за ним проследили, чтоб он не покидал поместье? - Думаю это не будет проблемой,- ответил Димитрий смотря как его брат пошатываясь пил спиртное с бутылки,- что ты задумала? - Прикажи запрягать экипаж,- произнесла девушка в ответ, направляясь быстрым шагом в дом. Виктория сидела в маленькой гостиной, в мягком кресле и смотрела в окно. Здесь в деревне было так тихо и спокойно. Родители Виктории были очень рады возвращению дочери, но не понимали, что с ней произошло. Они пытались, как могли, утешить свою единственную дочь, но она была безутешна. - Виктория, родная, - говорила баронесса Крижевская старшая,- нужно поесть. - Я не хочу, мама,- бесстрастно отвечала она. - Ну хоть чаю выпей. - Я не хочу. - Что мне с тобой делать,- горевала женщина. У нее сердце кровью обливалось, смотря на страдания дочери, но не знала как ей помочь. - К вам гости, сударыня,- произнес дворецкий, войдя в комнату. - Кто такие?,- спросила женщина. - Они не назвались. Но говорят, что это срочное. - Впусти их,- распорядилась она. Через минуту в комнату вошли мужчина и женщина. Вежливо поклонившись мужчина произнес. - Сударыня, мы приехали, чтобы поговорить с вашей дочерью. Вы позволите? - Она сейчас немного приболела.... Но девушка стоявшая рядом с мужчиной, не обратила на нее никакое внимание и прямиком направилась к Виктории. Присев возле её колен она произнесла: - Виктория, это я Настя. - Настя?,- посмотрел на неё произнесла Вика,- что вы здесь делаете? - Ты должна поехать с нами, Михаил... - Что с ним?,- резко спросила она. - Михаил при смерти, ты нужна ему. Я не уверенна, что он доживет до утра. - Что? Как?,- девушка резко поднялась на ноги и начала ходить по комнате. Баронесса Крижевская удивленно смотрела на свою дочь, открыв рот. Сколько времени она пыталась вернуть её к жизни, а эта незнакомка произнесла всего лишь одно имя и у Виктории появились эмоции. - Я должна поехать к нему. - Да,- обрадовалась Анастасия,- возьми наш экипаж и поезжай. - Да, спасибо,- произнесла девушка и наспех обняв Настю выбежала с дома. - Зачем ты наврала ей?,- спросил Димитрий свою жену. - Когда то он наврал тебе, помогая мне, теперь я возвращаю свой долг. - Но что будет, когда она приедет к нему и увидит его живым и здоровым, только в стельку пьяным? - Будем надеяться, что все получится. У нас же получилось,- ответила она, глядя с любовью на своего супруга. Виктория ворвалась в дом где находился Михаил словно ураган, сметая все на своем пути. - Где он?,- выкрикнула девушка увидев лакея,- где князь Михаил. - Он в библиотеке, сударыня, но он... Она больше не слушала его, она бросилась в библиотеку. Вика резко распахнула дверь, ожидая увидеть Михаила при смерти на диване с врачом, какое же было её удивление, когда она увидела его живого и здорового, сидящего за письменным столом с бутылкой виски в руке. Его волосы были в полном беспорядке, под глазами черные круги, а расслабленная поза - с ногами на столе, говорила о том, что её жестоко обманули. Девушка ужасно разозлилась. - Ты обманул меня!,- выкрикнула она,- я летела сюда сломив голову, думала ты умираешь, а ты просто пьян?!!! Мужчина посмотрел на неё, затуманенным алкоголем взглядом, не узнавая. Он даже протер свои глаза, думая, что это туман который развеется. - Виктория?!,- удивленно произнес он. - Только не делай вид что ты удивлен. Вы сговорились! Как ты мог? И обернувшись девушка взялась за ручку двери, чтобы выйти, но Михаил в два шага оказался рядом с ней и положив свою руку на дверь, не давая ей возможности открыть её. Виктория затаила дыхание, она спиной чувствовала как он напряжен, слышала его прерывистое дыхание. - Зачем ты здесь?,- гневно прошептал он, и когда она ничего не ответила выкрикнул,-посмотри на меня!!! Девушка медленно повернулась и подняла на него свой взгляд. Он был так близко, что она могла рассмотреть его щетину, каждый волосок, каждую морщину. И самое главное его губы, которые были всего лишь в нескольких миллиметров от неё. Его дыхание смешалось с её и ей казалось что еще мгновение и он поцелует её, но мужчина гневно спросил: - Зачем ты приехала? - Я...Настя сказала что...а ты..я не должна здесь быть... - Да, не должна,- ответил он, отклоняясь от неё и отойдя на расстояние, смотря в глаза продолжил,- уходи. Тебе нечего здесь делать. Виктория смотрела как Михаил развернулся и сама не понимая почему спросила: - Ты правда хочешь, чтобы я ушла? - Будь ты проклята!,- выкрикнул он, в гневе сбрасывая все с письменного стола,- от куда ты взялась? Как я тебя ненавижу!!! И не дав ей очнутся, в одно мгновение оказался рядом и, начал целовать. Девушка с тихим всхлипом прижалась к нему и начала гладить по плечам, голове, шее, опустилась к поясу его брюк. - Что ты делаешь со мной?,- шептал Михаил, освобождая её от платья,- я ненавижу тебя, ненавижу... Мужчина почувствовав её пальцы на своей коже резко обернул девушку и положил на стол. - Я хочу тебя...,- шептала она. И от этих слов кровь закипала в его жилах. - Я тоже безумно тебя хочу....,- услышал он собственный ответ. Когда волны их страсти улеглись, Виктория поднялась с стола и начала поправлять платье, но поняла, что это бессмысленная затея, оно было испорчено. Девушка посмотрела на Михаила. Он сидел рядом с ней, опустив свою голову. Запечатлев в своей памяти его красивое лицо, она встала и направилась к двери, сказав: - Прощай... Уже у порога, её остановил вопрос Михаила, произнесенный тихим, сиплым голосом. - Спать со мной тебе нравится, а от одной мысли, чтобы стать моей женой тебя тошнит? - Ты не правильно все понял,- ответила она обернувшись. - Ну так объясни мне,- сказал он глядя ей в глаза. - Пойми, с моим прошлым у нас никогда не сможет быть будущего. Михаил горько улыбнулся: - Но ведь прошлое есть у всех. Мне не важно, что было до меня, все это осталось там - за чертой времени. Главное,что происходит сейчас. В данный момент, в твоем сердце. Ты можешь бежать сколько хочешь, но не возможно убежать от самой себя. Михаил поднялся и направился к окну и распахнул его, вдохнул полные груди свежего воздуха. Он ждал, ожидал услышать звук закрываемой двери, но когда его не последовало, обернулся. Встретившись с его глазами полные боли, Виктория поняла, какой была глупой и жестокой. Михаил прав, главное то, что есть теперь, и она бросилась в его объятия, всего лишь с одним единственным словом: - Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.