/2/
23 марта 2016 г., 00:45
Блейн проснулся, еле открывая глаза. За ночь метель сменилась дождём, и тяжелые капли звучно стучали по подоконнику и мешали отдохнуть. Кое-как поднявшись, он выглянул в окно, отмечая мерзкий мокрый снег и лужи повсюду, а затем поплелся в ванную, почёсывая бедро.
В зеркале показался заспанный мужчина, что широко зевал и тёр лицо. После этого Блейн уставился на своё отражение, приглядываясь то к одному глазу, то к другому, и открыл кран, набирая воду в ладошки. По окончании всех своих процедур Блейн вошёл в комнату и развалился на кровати, думая, чем бы заняться.
Почти не двигаясь, он протянул руку к рюкзаку, что стоял на полу подле кровати, и одним рывком подтянул его к себе. В нём лежали вещи первой необходимости, как он считал, включая и нетбук с модемом. Достав их, Блейн откинулся на подушки и принялся прокладывать свой сегодняшний маршрут, с лёгким удивлением отмечая, что он проходит через то самое шоссе, о котором рассказывал Стив вчера.
Пальцы замерли над тачпадом, и Блейн задрал голову к потолку, вспоминая эту историю. Могло ли это быть правдой? В принципе, неудивительно, что в такой глуши кого-то сбили, но все же история с призраком звучала слишком ужасно, чтобы это принять.
Припоминая рассказ в мельчайших подробностях, Блейн начал записывать его в документ, стуча пальцами по клавиатуре и наделяя собственными описаниями. Что ж поделать, хобби у него такое. Он не только узнавал о всяческих историях, но и записывал их к себе, превращая их в настоящие легенды. Блейн, конечно же, не выдумывал совершенно нелепые и нереальные подробности, просто делал истории более красочными, и читателям его блога о путешествиях это нравилось.
Близилось вечернее время ─ парень проснулся около обеда, ─ и Блейн, под шумные звуки его живота, собрался, подхватил свой рюкзак и двинулся вниз на первый этаж, чтобы отведать рёбрышек Бурой Мэгги, заправить машину и снова двинуться в путь.
В зале было много народу, кажется, всё те же люди, ибо ничего и не изменилось с ночи, когда Блейн отправлялся спать. Однако он почувствовал себя довольно привычно, так что он даже кивнул нескольким обращённым к нему лицам, пока продвигался к стойке.
─ Блейн! Не было тебя весь день видно, я уж было думал, что Прозрачный Парень тебя заманил, ─ воскликнул Стив, вторую часть фразы проговорив шёпотом. Блейн удивленно нахмурился, присаживаясь.
─ Добрый вечер? ─ вместо ответа полувопросительно сказал он. ─ По легенде он еще кого-то заманивает?
Стив некоторое время пялился в его глаза, а затем отстранился и ответил.
─ Да я шучу, ты чего, ─ он хмыкнул. ─ Пришел отведать рёбрышек Мэгги? ─ Стив подхватил тряпку и принялся протирать стойку.
─ Да, пожалуйста, ─ ответил Блейн, оглядываясь на людей и оттягивая воротничок рубашки.
─ Держи, друг, ─ протянул ему бармен тарелку, от которой исходил потрясающий аромат мяса. Блейн глубоко его вдохнул и замычал.
─ Надеюсь, на вкус так же хорошо, как на запах.
─ Ты не пожалеешь, ─ подмигнул ему Стив.
─ Так что, открылась заправка, кстати? ─ спросил Блейн, обгладывая очередное ребрышко.
─ Я бы так не сказал, ─ ответил бармен, возвращаясь и отставляя пустой стакан посетителя. ─ На данный момент хозяин заправки ─ во-о-он тот парень, который сидит под задницей Ширли, ─ Андерсон повернулся по направлению руки Стива, замечая мужчину, что сидел на стуле, а на нём разместилась женщина в пышном платье и до неприличия глубоком декольте. Они увлечённо над чем-то смеялись, а рука мужчины покоилась на бедре женщины. Бармен громко свистнул, привлекая внимание всех в этом баре. ─ Эй, Уинстон, когда заправку откроешь? Люди волнуются! ─ крикнул Стив, за спиной Блейна указывая на него пальцем.
─ Еще полчаса, Стиви, а не то тебе придется меня развлекать вместо этой дамочки, ─ в ответ крикнул Уинстон, крепко схватившись за пятую точку Ширли. По залу прокатился гул смешков и улюлюканий, а Блейн, пожав плечами, сказал.
─ Полчаса так полчаса. Может, пока расскажешь мне о вашем городке?..
Время, отведенное Уинстоном, пролетело незаметно за историями бармена. Блейн завороженно слушал, уперев голову о подбородок, и с горящими глазами задавал вопросы. Вдруг на его плечо опустилась тяжелая рука, так что локоть, на который опирался Блейн, слетел со стола.
─ Это тебе тут нужен бензин, парниша? ─ зычно спросил мужчина. ─ Что ж, пойдем, как раз подвезешь меня.
─ Спасибо, пойдем. До встречи, Стив, рад был познакомиться, ─ крикнул Блейн бармену, уходя, и вскинул ладонь вверх.
─ Удачи, парень, ─ тихо и себе под нос сказал Стив и помахал в ответ.