ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или "Добро пожаловать , милорд"

Настройки текста
      Проснулся от тихих голосов вокруг:        — С-с-скорее, ос-с-столопы, вытащите его из с-с-саркофага, милорд должен с-с-сейчас-с прос-с-снутьс-ся, протрите ему глаза, — я почувствовал сильный трупный запах, и чья-то ледяная рука коснулась моих глаз, возвращая мне зрение.       — Какого… Хлярда.… — просипел я, глядя на столпившихся вокруг зомби и скелетов в ржавых доспехах.       — Вы очнулис-сь, Госпожа Паутины не оставила нас-с-с. Добро пожаловать, милорд, — надо мной склонился скелет в чёрной кожаной броне, поверх которой была рваная мантия, в руках он держал посох с навершием в виде зелёной сферы в лапах дракона. — Моё имя Винтесхард, я ваш советник и Архилич, сама Хозяйка направила Вас к нам, дабы Вы…       — Стоп, — сказал я, поднимаясь из своего саркофага и оглядывая себя: чёрная пластинчатая броня с рогатым черепом на нагруднике, тяжёлые латные ботинки, рукавицы и наплечники с таким же «украшением». Прикоснувшись к лицу, я почувствовал, что оно скрыто костяной рогатой маской. Закончив осмотр, я обернулся к Винтесхарду, — и чего же она от меня хочет? Очередного Спасителя Мира? И, не против, если я буду звать тебя Вин, твоё полное имя меня напрягает, пока его выговоришь, забудешь, что хотел сказать.       Архилич глухо рассмеялся, постукивая зубами:        — Нет, милорд, не против, а насчёт ваших слов… Вы обладаете прекрасным чувством юмора. Нет, госпожа желает, чтобы вы превратили мир в огромный некрополь и подарили ей этот мир.       — Вот сейчас у меня прямо шаблон разорвался, — доверительно сказал я, слегка оху удивившись словам моего советника.       — Простите, разрыв чего? — спросил меня Вин, — мы можем пересадить Вам любую другую часть, так как Вы тоже нежить.       — Да нет, — сказал я, отмахнувшись, — забей, точнее, забудь. Это оборот речи. Итак, показывай мои хоромы или мне методом «тыка» все здесь исследовать?!       — Прошу прощения, — сказал он, чуть поклонившись, — идемте, я Вам все покажу.       — Да-а-а, — протянул я, стоя в тронном зале, которому не было конца и края. Огромные колонны поддерживали потолок, который уходил далеко вверх и терялся в темноте. Множество статуй мифических животных держали чаши с магическим огнём. Доспехи, словно безмолвные стражи, взирали на посетителя, как на мусор под ногами. Бордовый ковёр, устилающий мраморный пол, ввёл к постаменту, на котором стоял огромный костяной трон, рядом стояли несколько стульев советников и трон королевы, — на будущее, — буркнул я, глядя на трон. На стенах висели большие разноцветные гобелены, изображающие славные битвы, мистических животных и весьма откровенные сцены, — о-о-о, чую чем-то родным повеяло, — засмеялся я, рассматривая гобелен с откровенным рисунком эльфийки и тролля, — бедняга… Какую судьбу ты себе выбрала, — хмыкнул я и пошёл дальше.       — О-о-о, дай угадаю, это лаборатория? — спросил я, осматривая большое помещение с множеством шкафов, набитых книгами и пузырьками. В центре стоял стол с перегонным аппаратом, множество колбочек и пробирок.        — Как вы узнали, милорд? — спросил Вин, глядя на меня с уважением, хотя как он может смотреть с уважением, когда у него в глазницах лишь пара красных огоньков и голый череп.       — Не трудно догадаться, — пробурчал я недовольно, — вы, маги, так кичитесь своим превосходством над другими, что считаете их тупее пробок. Ладно, идём дальше.       — Библиотека, — сказал я, лицезрея огромный зал, заполненный здоровенными шкафами, полными книг. В уголке сиротливо приютился камин, с преклонившими колени горгульями, пара больших кресел и резной столик, — я понял, идём дальше.       — Здесь ваш рабочий кабинет, милорд, — сказал Вин, открывая очередную тяжелую дверь.        — О-о-о… — Вырвалось у меня при виде кабинета. Внушительных размеров комната, устланная изумрудным ковром, пара больших картин и гобеленов на стенах, несколько статуй, изображавших вампиров, и громадный резной стол с черепами. Рядом стояли несколько кресел, в углу ютился шкаф с бумагами, книгами, чернильницами и связкой перьев, в другом углу был камин с весело потрескивающими в нем поленьями и столик с креслами, — не дёшево, — сказал, прикидывая сколько бы все это стоило в моём мире, — очень не дешево, итак, что дальше?       — Дальше у нас Ваши покои, ритуальный зал и пыточная, милорд, — ответил Вин, стоя у меня за спиной.        — Хорошо, идём, — развернулся я и гордо продефилировал куда-то.        — Милорд, подземелье в другой стороне, — напомнил Вин, совсем не понимая намеков.       — Да? А, ну-у, я просто тебя проверял, ага, — повернувшись в указанную сторону, я проследовал за Вином.       И вовсе я не заблудился.       — Вы говорили мне это уже пять минут подряд, милорд.       Мы с Вином спорим, разыскивая этот чертов ритуальный зал.       — Это не моя вина! Кто так строит вообще? Где мы?       — Мы в тюрьме, милорд. Там находится пыточная, а вон там то, что мы ищем, — проскрежетал он.       — Ну, вот видишь, мы не заблудились.       — Да-да, как скажете, милорд.       — Фу-у-ух… Чёрт, столько телодвижений я не совершал за всю свою жизнь, — проворчал я, падая на огромную двуспальную кровать с балдахином в своих покоях, — и на кой-ляд мне покои, если я нежить? — Проворчал я, ворочаясь с боку на бок, — ладно, подумаю об этом завтра, — закрывая глаза, я медленно погрузился в сон. По крайней мере, я так хотел.       — Нет, ну все-таки, зачем мне покои?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.