ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или "Вин , я хочу себе дракона"

Настройки текста
POV

***

      Прошло уже три года с тех пор, как я очутился здесь, в королевстве Трамбельхольд, точнее у его северной границы в «Черных Землях» за «Кровавым Хребтом», — никакой фантазии, — подумал я, разглядывая древнюю, едва не рассыпающуюся под моими пальцами, карту, — и что за странные названия? «Лес Призраков», «Мертвые Берега», «Великое Пепелище», а что особенно вгоняет меня в уныние, так это заброшенная и проклятая деревенька, которая каким-то чудом отошла на мою территорию «Зеленый Холмик». Да! Это восхитительно просто! Как рассказал мне Вин, — «Это Ваши владения, милорд, Вы должны знать, где проходят границы Ваших земель и постепенно готовиться к их расширению», тьфу! Ему легко говорить, если честно, то когда я прибыл сюда, то был слабее чахлого скелета, хотя, как показывала практика, попаданцы должны быть невепически круты, сворачивать горы, спасать миры, водить шуры-муры с прЫнцессами и у них должны быть верные друзья и, естественно, в стандартном наборе: эльф, гном и еще кто-нибудь до кучи, а еще у него должна быть куча мощных плюх, куда ж без них? Но почему я такой неудачник?! Кроме маски и доспехов у меня ничего нет? Ах, да, еще меня сделали нежитью… Ну, пожалуй, эта плюха тоже может быть полезна, но не везде и не всегда, так что, если мою задницу потащат на костер от моей «нежизни» будет толку мало, так что я как проклятый тренировался во владении двуручным оружием, стрельбе из лука и магии, потом, подумав, решил освоить артефакторику, кузнечное дело, алхимию и зачарование, и проштудировав все книги в библиотеке и лаборатории, а так же, выбив из Винна все, что он знает, я почувствовал себя более… Попаданистым что-ли, но до уровня «Ни фига себе», явно не дотягивал.       Конец POV       — Милорд, — в кабинет вошел Винн, — простите, что отвлекаю, но Вы изъявили желание отправиться со мной за ингридиентами.       — Ммм? — Я оторвал взгляд от карты и посмотрел на него, — ах, да, точно, поднявшись из-за стола я снял со спинки кресла, на которм сидел, свою черную мантию с глубоким капюшоном и изображением готического креста, обвитого драконом и розой, и надел ее, -кажется мы собирались в ближайший город, — я посмотрел на карту, — «Лертен» -, прочитал я название городка, натягивая на голову капюшон и надевая маску, — и что ты хочешь там найти? Сушеный перчик, глаз жабы и хвост ящерицы? Ты — Архилич! Где твоя гордость? Где «Рука Славы» или «Кровь Демонов», где на худой конец «перо из задницы иглобрюхово фиолетомордого нечто, которого никто не видел, но одна бабулька сказала»? Нет, надо мыслить шире, друг мой, мы отправимся к…- Я снова уткнулся в карту, — «Перевалу Тристремба», довольно большой город, на нескольких торговых путях и не далеко от наших границ, с учетом телепорта и нескольким часам пешим ходом, мы будем там к полудню, — сказал я довольный собой и пошел к дверям, навстречу первому походу за стены замка.       — Так… — Сказал я, стоя в кругу поросшего и треснувшего телепорта у черта на рогах, — или нас выбросило не на ту точку, либо одно из двух, где мы по-твоему находимся, Винн? -Повернувшись к спутнику, я заметил, что он с любопытством разглядывает виднеющийся вдали утес.       — Судя по всему, — задумчиво сказал он, — мы не далеко от «Утеса Драконов», милорд.       -… Винн, я хочу себе дракона, -спокойно сказал я, глядя на этот утес.       — Милорд, вы уверенны? — С сомнением спросил он.       — Я Лорд или Виверна чихнула? Конечно, я уверен и пока я не найду себе драгона, я не успокоюсь, — прорычал я, направляя стопы свои в гости к драконам.       — Твою налево душу через ж… желудок! — Сказал я, засев за одним из валунов, пока огромный черный дракон самозабвенно поливал нас огнем из пасти, — у него дыхание кончается вообще? Мы тут сидим уже минут пять и камень, даже с усилением нашей магией, уже плавится.       — Это вы захотели себе дракона, — с явным раздражением сказал этот мешок с костями, ныкаясь между двух валунов напротив меня и удачно прикидываясь ветошью, — вот теперь сами и разбирайтесь, у меня мана на исходе.       — Чтоб тебя, — прокричал я, выбегая из укрытия, пока дракон переводил дыхание, — «Слепящая Вспышка», — крикнул я послав, ему в глаза огромный шар света, дракон взревел и слепо начал мотать головой, наугад нанося удары мощным шипастым хвостом и огромными лапами, с внушительными когтями на них, пытаясь размазать меня тонким слоем по каменистой поверхности, а я бегал вокруг, пытаясь нанести хоть какой-то урон магией и мечом, но тщетно, его броня была слишком крепка, — проклятье, я все равно тебя оседлаю, ящерица-переросток, «Костяной Захват», «Путы», «Зловещие Цепи», — кричал я, посылая в него заклинания, раз я не могу его ранить то хотя бы спеленаю, и мой план сработал, связующая магия смогла спеленать его по лапам и хвосту, а затем, заваливая его на землю, схватила за шею крепкой удавкой.       — Фу-у-х, заставил ты меня попотеть, дружище, Винн, тащи сюда свои гнилые кости, я его поймал, нужно посмотреть, что у него в пещере и можем его «ломать».       — Отпусти меня, — раздался громкий хриплый голос, наполненный силой и властностью там, где находился дракон.       — О-о, так ты еще и говоришь, — сказал я, ошарашенно глядя на дракона.       — Сюрприз! — Злобно рыкнул дракон, засыпая от усталости и «Дыхания Смерти», пущенной Вином ему в морду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.