ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 или "Знакомство с драконом"

Настройки текста

POV

      Войдя в пещеру, я был ослеплен ярким блеском сокровищ, буквально загроможденных целыми горами, заполняя собой все пространство пещеры: сундуки, шкатулки, ящики и просто рассыпанные по полу, они переливались всеми цветами радуги, отражая свет факелов на стенах.       — Мне одному кажется странным то, что в пещере дракона есть факела? — спросил я в пустоту, бродя среди гор золота и драгоценных камней.       — Хм, а это еще что? — увидев одинокую статуэтку дракона, стоящую в углу, я подошел к ней и провел рукой по голове дракона, после чего раздался рев и стена, скрытая магическим щитом, исчезла, открывая путь к драконьему мега «загашнику».       — Вот это я понимаю — сокровища, — присвистнул я, глядя на огромные столбы книг, кучи свитков и артефактов. —Чтоб я так жил, — пробормотал я, раздумывая как бы это все унести и, желательно, сразу.

End POV

      — Хорошо живет на свете Темный Лорд! Оттого, что он нашел много плюх! И поймал себе дракона… Поймал дракона… Сочиняю я неплохо иногда! Да! Да! Чтоб мне эльфийки в эротических снах приснились! Хотя… Лучше поучаствовать, конечно, но сейчас не до пошлых мыслишек, — сказал я, подбегая и выхватив из кучи артефактов «Бездонный Мешок». По сути, артефакт бесполезен, таких как грязи в ушах у Кобольда, но сейчас он показался мне бесценным, ведь, в один момент, я смогу запихать в него все, включая дракона, и спокойно отнести все это в свои закрома, чем я и начал заниматься, загружая все что было в пещере в мешок. Выйдя через некоторое время из пещеры с мешком на плече, я увидел стоящего на краю обрыва Винна, что-то бормочущего себе под нос.       — Меня опять проклинает, небось, — пробурчал я переводя взгляд туда, где я оставил дракона и ах… Как я удивился, увидев вместо огромной ящерицы симпатичную миниатюрную девушку, лет двадцати на вид, с молочной кожей, длинными черными, как безлунная ночь, волосами, осиной талией и большими сись… Ними глазами. Она лежала обнаженная на камнях, и я, скинув мантию, укрыл это чудо, затем подошел к Винну и встал рядом с ним.       — Какого хлярда, — спросил я, не отрывая взгляда от туманной дали впереди.       — Что именно? — спросил он, также глядя вдаль.       — Где мой дракон? — Наш диалог протекал плавно и довольно странно для не посвященного человека, я монотонно спрашивал, находясь в прострации, он также монотонно отвечал, не отрывая взгляда от прекрасного вида безмятежных белых облаков, похожих на мягкие перины, один взгляд на которые приводил меня к полнейшему дзэну и спокойствию.       — Какого… Вы себе позволяете ср… Я вас в… Через… Пятое измерение… Чтоб вас… — послышался приятный голосок за спиной поливающий нас отборной бранью, сплетающейся в невероятные эпитеты, головокружительные узоры и строки для любителей «прекрасного».       — Хозяин, кажется, она проснулась, — тихо сказал Винн.       — Угу, — промычал я, всё также пребывая в нирване, — как думаешь, когда она успокоиться? — спросил я краем уха слушая что-то про меня, нежить, и всю родословную какого-то мутного героя, которому давно надо было пришить яй…       — Какой здесь все-таки прекрасный пейзаж, — мурлыкнул я, вдыхая чистейший свежий воздух полной грудью.       — Может, вы, наконец, обратите на меня свой взор? — спокойно пророкотали сзади и я повернувшись увидел надувшуюся, как злобный хомячок, укутавшуюся в мою мантию, девушку смотрящую на меня своими огромными теперь уж точно, глазами, с ярко-фиолетовой радужкой и вертикальными щелочками зрачков.       — О, ты успокоилась, это есть хорошо, — сказал я, подходя к ней и усаживаясь на валун перед ней, — итак, мое имя Некрон Сатаниус Фауст — Темный Лорд и т.д. и т.п. Я должен уничтожить мир, всех убить, один остаться, ну, в общем, по стандарту «Главгадской» реплики. Как-то так, а как зовут тебя, прекрасное создание?       — Мое полное имя не сможет произнести ни один смертный, — слегка покраснев и натянув мантию по самое горло, прошептала она.       — Хорошо, тогда я буду звать тебя Ди, ты не против?       — Почему Ди? — она с любопытством посмотрела на меня.       — «Диаболика» потому что, но мне лень это произносить, так что с тебя хватит просто Ди. Хорошо, кстати, сидим, но мы долго будем тут торчать? Мне надоело смотреть на это уныние, мне даже мир захватывать расхотелось.       — НЕ-Е-Е-Е-Т!!! — раздался истерический крик Винна, подхваченный эхом и разнесшийся на мили вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.