ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 или "Трактир и первый квест"

Настройки текста
Я, и теперь моя напарница Ди, прибыли в один из крупнейших торговых городов королевства — Перевалу Тристремба. Город представлял собой… город. Крепкие стены, большие ворота и парочка скучающих стражников перед ними. — Стоять! — сказал страж помоложе, когда мы подошли к ним, — кто такие? И с какой целью прибыли в город? — Мы искатели приключений, — сказал я, щелкая пальцами, облаченными в кожаную перчатку перед носом у стража, который смотрел явно не туда, куда нужно. — Я понимаю, что у моей напарницы есть на что посмотреть, — после этих слов я почувствовал удар когтем в бок, — но не могли бы вы вытащить свои глаза из декольте и смотреть на того с кем говорите? — стражник, недовольно посмотрел мне в глаза. — Зря, — подумал я, — глядя, как его лицо вытягивается и белеет от страха. — П-прошу заплатить, один серебряный за в-вход, — проблеял он, глядя на меня, как кролик на удава. — Всенепременно, — ответил я, — две серебряные монеты — за доставленные неудобства, — сказал я, и мы прошли в город.

***

Жизнь внутри стен кипела. Мы прошли по большой, брусчатой дороге, окруженной большими добротными каменными домами к центральной площади, на которой было особенно людно: люди, эльфы, гномы и другие существа покупали и продавали свои товары, стояли глашатаи, зазывая посетителей или разнося новости. Мы проходили и мимо оружейной лавки, и решили пройти к высокому двухэтажному зданию с вывеской трактир «Веселые Тролли», где они и были изображены с огромными кружками пива в руках. — Атмосферненько, — хмыкнул я, когда из дверей трактира прямо мне под ноги вылетело пьяненькое тело, и бормоча продефилировало за угол, где и скрылось из виду.

***

Проверив меч за спиной, перехватив поудобнее посох, я и Ди вошли в трактир после нашего появления внутри стало смертельно тихо, словно все резко вымерли. Постукивая посохом по полу мы направились в самый темный угол и заняли стол. К тому времени разговоры начали медленно возвращаться в эту обитель «жратвы и пьянства». К нам подошел хозяин: бородатый мужичок, огромный как медведь, в комплекте с милым фартуком и гостеприимной улыбкой. Он поприветствовал нас и вежливо поинтересовался: — Что будете заказывать? Хоть я и нежить, но я все еще могу и есть, и пить, и, в отличие от Винна, из меня обратно ничего не высыпается. Ну, песочек разве что. Так, стоп, я задумался. — Кхм, вина и обед на двоих, — сказал я, кладя золотой ему в огромную мохнатую руку. «Ну, точно, медведь, — промелькнула мысль у меня в голове, — да, и еще любезный» — Расскажи-ка нам, у вас есть здесь какие-нибудь гильдии?» — Как же без них, милорд, — расплылся трактирщик в ослепительной улыбке, — у нас есть гильдия Магов, гильдия Меча и гильдия Авантюристов — это самые крупные, также у нас есть кузнечные цеха и торговые компании, помимо всего прочего, у нас также есть малочисленный, но все же рыцарский орден «Алого Рассвета». — Хм… — благодарю, а еще один вопрос, как нам пройти к гильдии авантюристов? — спросил я, собиравшегося нас покинуть хозяина.  — О, это просто, милорд. От моего трактира идете вверх по улице и сворачиваете налево у памятника «Верховного Мага», там и будет гильдия авантюристов, милорд. — Благодарю, — сказал я. Хозяин лично принес наш заказ: две миски каши с маслом, молочного поросенка, тарелку с овощным салатом, еще теплым нарезанным хлебом и кувшин вина с парой кубков. Оставив наш заказ, он, поклонившись, быстро ретировался, ну, а мы в свою очередь начали трапезничать.

***

— Мда… я ожидал чего-то большего от одной из крупнейший гильдий… — буркнул, я лицезрев полуразрушенный особняк с потрескавшейся вывеской «Гильдия авантюристов», либо это плохая шутка, либо у гильдии настолько плохой мастер. Оглядевшись вокруг, чтобы никто не увидел, как мы входим в «Это» здание, мы проскользнули внутрь. И, как оказалось не так все плохо, как могло бы быть. Внутри все было чисто хорошая мебель, чистые без трещин или копоти стены, вместо факелов висели магические лампы, как я уже узнал, удовольствие довольно дорогое, стойка администрации, стенд с заданиями и лучшими приключенцами. В холле было довольно людно: авантюристы разных мастей, рас, материального состояния занимались своими делами. Кое-кто говорил с командой или с одним из администраторов, кто-то сидел, пиная болты на диване, кто-то смотрел на квесты. — Идем, Ди, — буркнул я, проходя через людской поток, как нож сквозь масло, — за спиной раздавались заинтересованный шепот гильдийцев, но мы целенаправленно шли к стенду и я понял, что нихрена не понял… «Твою ж мать», — подумал я, рассматривая непонятные закорючки на листах квесты. — Черт возьми, я изучил только общий язык, но не удосужился изучить другие языки-и-и-и! — внутренне завопил я и с умным видом, стоя перед стендом, сорвал лист и подошел к свободному администратору. — Мы берем это задание, — пророкотал мой голос из-под маски. — Простите, — сказала миловидная полуэльфийка, прочитав лист, — но это задание для «красного ранга», так как вы недавно к нам присоединились, — сказала она, глядя на белые значки у нас с Ди на плащах, — вы не сможете взять это задание. — Моя напарница — магистр школы огня и земли, а я мастер меча и архимагистр. — Ты слышал? Архимагистр и мастер меча? Да еще и магистр в напарницах! — И всего лишь «белые»? Да они монстры… — Простите, — непреклонно продолжила девушка, — но по правилам вы не можете взять этот квест. — Хм… ничего не поделаешь, простите мою грубость тогда выберите нам сложнейшее задание «белого ранга», — попросил я. — Сейчас, — сказала она и упорхнула искать. — Э-эм-м… простите, может, вы согласитесь нам помочь с заданием? — сзади раздался милый голосок за спиной, — обернувшись, я увидел команду из эльфа, гнома и рыцаря с «зеленым рангом». «Да ладно…» — подумал я, тем не менее, ответив:  — Конечно, мы с радостью вам поможем, так каков ваш квест? — Уничтожить логово императорских химер, — с легкой улыбкой промурлыкала эльфийка, и тут я понял, что мое посмертие полный отстой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.