ID работы: 4186593

Сказка о принцессе - несмеяне и принце - ясно солнышко.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание первое: Как все начиналось.

Настройки текста
Эта история произошла в стародавние времена, когда еще правили короли и императоры. Время войн и разрушений, когда каждый пытался завладеть территорией, чтоб расширить границы своих земель. На протяжении многих лет, еще со времен основания государства, во главе Империи Ко находилась правящая династия Рен. У основателя - первого императора Хакутоку, было четверо прекрасных детей. Одним из которых был второй принц империи Ко, Хакурен Рен. Парень с веселым нравом. Всегда приветлив и дружелюбен со всеми, находивший общий язык с людьми империи. В то время, когда Когъеку Рен– самая молодая дочь младшего брата Первого императора, всегда чувствовала себя лишней в императорском дворце. Всех сторонилась, пряталась в самых дальних уголках хором, пыталась, чтоб на нее, как можно меньше обращали внимания. Ведь она - незаконнорожденный ребенок. Девочка сама считает свое происхождение "низшим", и все из за того, что ее мать была проституткой. Если бы не в один из дней: Парень как всегда, освободившись от своих дел, как советник, направлялся в свои покои. Ведь ему предстояла встреча еще с двумя детьми своего дяди. «Надо же было столько наследников народить»,- шутя, думал он, проходя мимо одной из спален дворца. Остановившись, посмотрел на приоткрытую фусуми. Ему хотелось прикрыть ее, но подойдя ближе, из комнатки так и доносилось запахом черной меланхолии. Брюнет вздрогнул, немного засунув голову в покои. Прося прощение за вмешательство, зашел внутрь. Окна были закрыты плотными шторами пунцового цвета, из-за чего комната казалась такой мрачной. Разбросанные по полу подушки, казались маленькими тучками, из которых вот-вот пойдет дождик. Растрепанные и порванные несколько тканевых кукол, кажется сделанные самими детскими ручками, в хаотичном порядке лежали то на бамбуковом полотне, то на небольшом столике, находившейся в середине комнаты. Нельзя было бы сказать, что парень удивился, он был больше напуган увиденному виду опочивальни. Сделав неспешный шаг, к его страху что-то тихо упало и прикатилось прямо к ноге. Это оказалось надкусанное небольшое красного цвета яблоко. Второй принц почувствовал чье-то тихое, прерывистое дыхание. Тяжело выдохнул, сглотнув. Набравшись смелости, вновь пошел на звук. Приближаясь к месту, где так робко доносился тихий голосок, парень замер. Под прикроватным столиком дрожало непонятное, растрепанное, запачканное существо, с малиновым цветом волос. Темноволосый слегка приподнял уголки губ. Кто бы мог подумать, что это просто маленькая девочка. «Привет. Как тебя зовут?»,- с задорным настроением, но так, пытаясь не напугать ребенка, поинтересовался юноша. Малышка тихонько вскрикнула и начала прятаться под кровать. Он удивленно посмотрел на нее. Приподняв покрывало, взглянул на еще дрожащее от страха лицо ребенка. «Не бойся,- весело окликнул брюнет,- я тебя не обижу. Меня зовут Хакурен. Хакурен Рен.». Девчушка вздрогнула, ударившись головкой об деревянную верхушку кровати. Быстро выбравшись, начала кланяться ему, моля прощение за невежество. Ведь все знают, что это второй принц империи Ко. Парень замялся, прося прекратить эти ни к чему пустые извинения. Но девчушка не переставала реветь и приклоняться. Конечно, парню стало дискомфортно и, прижав своими большими, мягкими ладонями щечки, потребовал окончательно успокоиться, при этом, не повышая на малышку тон. Та немного заерзала, но под ласковым светом, который просачивался в его милом личике, успокоилась. Что-то теплое, доброе исходило от этого юноши. Тихонько опустив ее, погладил по спутавшимся волосам, продолжая мило улыбаться. «Так, как тебя зовут?»,- вновь полюбопытствовал Принц. Вытерев опухшие красные глазки, негромко ответила «Рен… Когъеку». «Красивое»,- ласково проговорил ее имя Хакурен. На эти слова малышка покраснела, ведь ей никогда не говорили каких-либо комплиментов. «Так вот с кем меня должны будут сегодня познакомить»,- хихикнул темноволосый, от чего малышка прикрыла рукавами от стыда свое личико. «П-позволите мне привести себя в порядок, ваше Величество?»- парень непонимающе взглянул на нее, но раз уж просит, то лучше ему покинуть комнату. Перед выходом он добавил «О, давай я попрошу, чтоб тебе приготовили ванну?»,- воскликнул радостно Принц, взяв ручки малышки в свои ладони. Она тихонько опустила головку вниз, в знак согласия. «Вот и отлично»,- растянул свой рот в широкой лучезарной улыбке Хакурен, прикрыв дверцу ее покоев. «И правда,- думала про себя красноволосая,- что-то в этом принце есть светлое, доброе. Так и согревает душу» Через некоторое время, в свою небольшую комнату, вернулся маленький комочек, закутанный в белое полотенце на голове и в малиновом, шелковом халате. Ей казалось, что она сможет спокойно приготовиться встрече с семьей Первого императора, если бы не встретила снова принца Хакурена, который поджидал ее около выхода из купальни. Если честно, то он волновался за нее, почему, сам не понимал. «Хочешь я причешу тебе волосы?»-неожиданно поинтересовался Второй принц. На лице девчушки выступил легкий румянец, но она не отказалась от помощи. Принц взял в руки расписной гребешок и усадил девочку на стул, осторожно провел по длинным, алым волосам рукой, а лишь потом, осторожно, начиная с концов, прядь за прядью начал причесывать их. - У тебя красивые волосы, - сказал Принц, нарушая повисшую тишину, - Цвета заката. -С-спасибо,- покраснела она, сжимая сильнее ткани на ногах. -Ты нервничаешь?- мило полюбопытствовал темноволосый. Та легонько наклонила вперед голову. Парень довольно хмыкнул, прикрыв глаза,- Ты им понравишься, я обещаю,- Когъеку тихонько вздрогнула,- Вот, готова. Ты такая миленькая с такой прической,- радостно заметил Хакурен. Малиновые волосы волной спускались по плечам, спине девчушки, только небольшая часть была собрана в необычную прическу, похожие на заячьи ушки. Посмотревшись в зеркало напротив столика, девчушка приподняла уголки губ,- Я рад, что тебе понравилось,- тихонько произнес, выходя из комнаты. Красноволосая еще некоторое время смотрела на закрытую фусуми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.