ID работы: 4186593

Сказка о принцессе - несмеяне и принце - ясно солнышко.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание восьмое

Настройки текста
Когъеку погрузилась в свои мысли, упирая ладошку об щечку. Она всматривалась пейзажи империи Ко. Такие казалось богатые и великолепные. Широкие поля, высокие горы, тихая, журчащая речка, через которую как раз ехала девчушка во дворец с хорошими новостями. Подъезжая к главному зданию, Когъеку повернула голову в левую сторону с непониманием смотря на обугленные остатки какого-то сооружения. У нее кольнуло в сердце. Выйдя из кареты она побежала во дворец с сияющей улыбкой на лице. -Господин Хакурен,- кричала радостно она, ища принца,- Господин Хакурен, у меня получилось,- она завернула за угол в одну из почивален, пройдя по длинному коридору, резко раскрыла фусуми Второго принца. Комната оказалось пустой. Непонимающе посмотрев, она, в немного расстроенном состоянии, медленно прикрыла дверцу и направилась дальше на поиски. Она прошла мимо сада, посмотрела около вишневого дерева, направилась к озеру около дворца и вновь вернулась в него. Только надо было открыть дверь в тронный зал, как девушка замерла на месте. Около трона, где догорали последние свечки, стоял Коэн, опустив голову. Когъеку медленно, но постукивание небольших каблучков ее выдавали. Ее брат повернул к ней свой пустой взгляд. Девчушка вновь вздрогнула. -Когъеку, ты вернулась. Я рад,- сухо ответил он. -Брат…Коэн,- сложив руки на груди, с замиранием сердца смотрела на него,- Что стряслось? И почему все так мрачно? Кого-то…похоронили?- неожиданный вопрос задала она. -Да. Императора Хакутоку и его старших братьев,- Когъку громко ахнула. Ее глаза расширились. Она прикрыла рот ладонями. Из глаз крупными каплями потекли горькие слезы. Она медленно подходила к Коэну, не отрывая от него взгляда. Подойдя, она вновь замерла. На подставке, среди белоснежных цветов, стояли фотографии принцев и императора. Когъеку упала на колени, опустив взгляд в пол. «Не могу поверить»,- все, что смогла выдавить она из себя. Коэн сел около нее, аккуратно кладя руку ей на плечо и мягко прижимая к себе. -Теперь, все будет по-другому, Когъеку,- так же монотонно добавил он,- Теперь, я буду следить за вами,- тихо добавил он. Когъеку тихо зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.