ID работы: 4186668

Ангел

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мое имя - Демиен. Я ангел. Вообще-то полукровка, но у нас наверху на это не смотрят. Есть крылья - значит ангел, и ниипет. А то, что они чернее ночи - это тоже не важно. Многие годы я скитался по мирам, мирам техники, магии, маготехники, техномагии. Всего и не перечислить. Был царем и рабом, мятежником и роялистом. Я видел девственные планеты, где не было следа разумной жизни и планеты, уничтоженные войнами, эпидемиями, катастрофами. Более шести веков скитаний привели меня в тихий мирок на краю галактики, где я и находился последние пятьдесят лет. Я сидел в захолустной таверне захолустного королевства и пил дешёвый эль. Последний заказчик, мало того, что кинул с оплатой, так попытался убить меня. Но умер сам от естественных причин - моё перо застряло у него в глотке. А перья у меня стальные. Ну так вот. Сижу, пью эль, думаю, где бы раздобыть деньжат, ( в кошельке звенят пять серебряков), как на меня " снизошло" весьма знакомое ощущение. - Массаракш, назаретянин, - прошипел я в кружку. Да, это был он. Невысокий, небольшая бородка, светлые одежды и круглые шрамы на кистях. - Что привело тебя, дядя, в сие захолустье? - поинтересовался я у него. Я не сказал? Ну ладно расскажу чутка о себе. Моего батю знают под многими именами. Светоносный, Лучезарный... Люцифер. А Иисус приходится ему младшим братом, то есть - правильно, моим дядей. Папаша мой нагрешил в одном из миров, и появился я. - Твой отец просил найти тебя,- ответил он, садясь напротив меня и отобрав мою выпивку. - Здрасте- пожалуйста. Шестьсот лет было пофиг на меня, а теперь проснулся. " Где там мой сынку? Не простудился ли?" - Дем не ерничай, - поморщился дядя, превращая эль в неплохое вино. - Так было надо. - Ну и на кой... - м-да, и не скажешь " дьявол". - хаос он решил найти меня? - Предложить сделку. Ты выполняешь небольшое задание, а мы делаем тебя смертным. И очень богатым. Ты же этого жаждешь? - Не шути так, Назаретянин. - Я аж приподнялся на стуле, почувствовав как затрещала куртка над вырывающимися крыльями. - А я и не шучу, - спокойно отозвался дядя, делая глоток. - Ты выполняешь задание и становишься человеком. Не простым, конечно же, но смертным. - Что надо сделать? Вместо ответа он раскрыл сумку и достал семь ярких книг. Прочитав их название, я заржал как конь. Это был " Гарри Поттер ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.