Глава 1. Вот это попал.
25 сентября 2016 г. в 00:00
Н-да, подкинул мне папа задачу.
— Ты должен убить мага по имени Волан-де-Морт. Но это будет не так просто, как кажется.
— А чем он помешал… папе?
Вроде он творил зло?
— Тем, что есть вещи хуже чем простое зло. — Голос, который я не слышал уже очень давно. — Даже ты, сын, не опускался до такого.
Крестраж. Самое мерзкое творение одного безумца. И опаснейший способ обрести бессмертие. Каждый созданный крестраж расшатывает равновесие мира, ослабляет защиту от существ Нижнего плана. А судя по книгам, которые я прочитал на Земле-1, он создал семь. Так что, реальность Гарри Поттера может в любой момент схлопнуться.
Вы спросите » А почему это опасно?» Я отвечу.
Каждое художественное произведение, если оно создано с душой и захватило умы миллионов, рано или поздно начинает жить своей жизнью, становится новой реальностью. И чем больше у неё поклонников, тем реальнее она становится. Но это приводит и к негативу. Если такая реальность распадается, то волна Распада может накрыть и материнскую реальность, приведя её к гибели и разрушению.
И это не устраивает моих отца и дядю. Ведь если материнская реальность разрушится, то погибнут и они.
— Сколько у меня времени?
— Три года. Мы отправим тебя в май 94 года, когда Питер Петтигрю отправился на поиски Тёмного лорда.
— Канун возрождения Волан-де-Морта.
— Ты знаешь обо всех крестражах, где они, что они. Найди их и уничтожь. И я освобожу тебя от бессмертия, — сказал мне отец. И я не видел лжи в его глазах.
— Наше время вмешиваться напрямую ещё не пришло, — сказал Иисус. — И я надеюсь, что не придёт…
— Это будет Армагеддон, — перебил я его.
— Ты прав, сын, — кивнул отец.
— Я готов, только заберу кое-какие вещи.
Отец открыл мне портал на спутник этого мира, где в пещере лежал комплект доспехов Небесной Сотни * и мой ледяной жезл. Собрав свои вещи я шагнул в око портала.
Лондон. Май 1994
Лондон встретил меня мерзопакостной дождливой погодой. И отметка настроения резко рухнула до риски » Смерть всему сущему».
А чёрт! Тридцать три раза массаракш! Не ну почему сразу дождь, ветер, а не солнышко?
Так ругаясь, я шёл по залитым дождём улицам, пока не упёрся в вывеску. «Дырявый котел. В мозгу что-то щелкнуло, но из-за усталости я не обратил внимание на эту мысль.
Скрипнула дверь, и я окунулся в тепло обычного кабака. Шум, разговоры, дым от трубок и сигарет. Растолкав посетителей в мантиях и хламидах, я подошёл к стойке.
— Что будем пить? — спросил у меня невысокий бармен.
— Грог, горячий. Два, — ответил я, кладя на стойку две золотые монеты.
Не успели они исчезнуть, как передо мной возникли две парящие глиняные кружки.
Одну я жахнул залпом, прочихался, разогнал пар из ушей. А вторую стал цедить, прогревая все тело.
Так, и что мы имеем с гуся? Я в Поттериане - факт. Я вспомнил что меня зацепило. Название.
Мне нужны деньги, документы и хотя бы какие нить данные из магических школ, чтоб попасть в Хогвартс. И надо быстро. Ведь там два крестража - диадема Кандиды Когтевран и сам Мальчик-которого-не-убьешь. Вернее его шрам.
Блин, как я это не люблю. Придётся воспользоваться фангами**, а они едят столько энергии, что я год буду простым волшебником, а не ангелом. Но для этого нужна комната.
- Уважаемый, у вас есть комната?
- Пять галеонов две недели, - ответил бармен наяривая стакан.
Пять монет упали на стойку, взамен мне кинули ключ.
- Третья, и не шуми.
- Не бойся, я тихоня.
Ну что, комната как комната. Ни тараканов ни клопов. Отодвинув стол и кровать, я достал из сумки мел и начал чертить знак Расщепления.
Закончив знак, я лег и сосредоточился. Звон, свист и тишина...
Неделя спустя...
Блин, как череп раскалывается, а во рту будто кошки нагадили. Тело ломит, в брюхе пусто и сил с гулькин хм... нос. Так и что мы сделали?
Хм... Интересно....
На столе лежало несколько пергаментов.
Ага, документы из русской школы Китеж на имя Демиена Сноу, сироты, сына мигрантов из США; письмо из Хогвартса, с приглашением оного мистера Сноу продолжить обучение в лучшей школе волшебства. Выписка со счетов Гринготтса, на которых лежало тыщ пять галеонов.
И главное - громадный поднос с жареным мясом для восстановления сил. Молодцы, фанги все сделали.
Так, легализовался, пора за покупками. Но сначала... сначала проверю, какие у меня остались силы.
Стихии - минус; превращение в ангела - один раз, потом год восстановления; телепорт - два-три прыжка и полгода восстановления. И самое страшное оружие - поглощение. Недоступно. Чёрт! Видно, придётся подождать, прежде чем разберусь с крестражами. А так хотелось бы побыстрее.
Пора за покупками. Палочка, мантии и книги.
Массаракш!!! Я же якобы из Китежа, и она должна быть у меня. Дьявол кроется в деталях. (Прости пап.)
Ладно. Отбрешемся. Потерял при переезде.
Спустившись в зал, я подошёл к задней двери хлопнул по кирпичам, благодаря памяти фангов, я помнил по каким бить, и вошёл в Косой переулок.
Потом пошёл галоп по европам. Магазин мадам Малкин, Флориш и Блоттс, аптека. И самое главное - лавка Гаррика Олливандера.
Тихий скрип двери, неслышный звон и голос...
- Вы вернулись, мистер Сноу. Ваша палочка готова. Русская берёза и ваше перо, 10 дюймов, жёсткая. И кроме вас никто не сможет ей воспользоваться.
- Спасибо, мастер. Сколько с меня?
- Двадцать галеонов.
- Вот, Мастер.
Я вспомнил, что один из фангов заходил сюда и сделал заказ, оставив перо.
Я вышел из лавки, вдохнул и... Меня скрутило. Так больно мне было лет сто назад, при штурме Кастель-Агвилас*** , когда взрывом нас с Кантором и Эспадой завалило обломками стены.
Но сейчас... Кто-то близкий в опасности. Настолько, что без него или неё мне не жить. И могу остаться без посмертия.
С шелестом развернулись крылья, тело покрыли доспехи а на лицо упал глухой зеркальный шлем. И через некоторое время в мрачное лондонское небо взмыл Безликий, элита Небесной сотни.
Да год обычным волшебником небольшая цена за жизнь близкого человека.
Примечания:
* Не той.:)
**фанг - астральное тело. Подробнее И. Эльтеррус. "Вера изгоев,
*** Оксана Панкеева. " Рассмешить богов "