ID работы: 4187169

Момент

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце пробиралось сквозь густую листву зеленых деревьев, которыми была окружена площадка на открытом воздухе. Ричард уже стоял в центре импровизированной сцены лицом к гостям торжества. Вот-вот должна была появиться Марта. - Друг мой, - произнес стоявший за спиной Ричарда Ник, - это серьезный шаг, и я рад, что ты решился на него с такой девушкой, как Марта. - Спасибо, - еле слышно ответил мужчина, про себя думая, что лучшей девушки ему и в правду не найти. В следующее мгновение Ричард увидел ее. Парящую, словно ангел, среди рядов с гостями в белоснежном невесомом платье. Марта подошла к будущему мужу, не веря своему счастью. Церемония прошла без запинок, однако влюбленные почти не различали слов регистратора(*) брака. Настолько они были счастливы. По окончании церемонии гости принялись поздравлять новоиспеченных супругов. Среди них была кузина Марты Джейн с мужем Пьером, родители Марты Джон и Кристина и многочисленные дальние родственники и друзья. Родители Ричарда, к сожалению, не смогли приехать, но обещали поздравить супругов сразу, как только окажутся в Лондоне. Среди подарков можно было увидеть раритетные сборники классической английской литературы разных авторов и веков, большой альбом для фотографий ручной работы в кожаном переплете, фотоаппарат мгновенной печати и многое другое. - Фотоаппарат вам точно пригодится, - с искрой в глазах проговорила Лизи. - О чем ты? - спросила Марта. - Мы же договорились не говорить им до вечера... - прошептал на ухо Лизи Ник. - Знаю, но я не вытерплю до вечера! - протянула Лизи с выражением великого страдания на лице. Марта, Ричард и Ник засмеялись. - Да скажите вы наконец! - улыбнулся Ричард. - Хорошо, - недовольно произнес Ник, однако в следующую же секунду на его лице заиграла счастливая улыбка. - Лизи, расскажи им. - Ура! - взвизгнула девушка. - Вы с Мартой едете в свадебное путешествие в Исландию! - Ты серьезно?! - Марта не поверила своим ушам. - Я так давно хочу там побывать! - девушка повернулась к Ричарду лицом. - Это ты организовал? - Я в первый раз об этой слышу, - ответил не менее изумленный Ричард. - Конечно, ведь это должен был быть сюрприз, - Ник покосился на Лизи, которая в ответ поцеловала его в щеку. - Самолет завтра утром, так что вам лучше пойти собирать вещи! - сказала Лизи. - Тогда нужно сказать гостям, что мы завтра улетаем... - начал Ричард. - Ни о чем не беспокойтесь, мы о всем позаботимся, идите собирать чемоданы! Ричард и Марта обменялись восхищенными взглядами, обняли друзей и, взявшись за руки, направились в сторону такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.