ID работы: 4187486

Суровый путь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
POV Стивен. День прошел как обычно. Я вернулся после тренировки по фехтованию. Был усталым, потным и еле мог стоять на своих двоих. Еле добравшись до кровати, сразу рухнул на неё и глубоко вздохнул. Перед сном я вспомнил обо всех миссиях, в которых бывал, и в большинстве случаев я был обузой. То, как я дрожал перед Яшмой, было стыдно вспоминать. Мне просто надоело, что все со мной так долго нянчатся. Конечно, я понимал, что все так поступают, потому что любят меня. Но, прежде всего, я хотел доказать себе, что хоть чего-то стою. Я должен был. С каждым днём это желание становилась всё сильнее и сильнее. Прошла неделя с того дня. Рано утром, не зная с кем поговорить, Я пошел к фургону папы. Я постучал в дверь фургона. Сонный, Он вышел из фургона и спросил: — Стивен? Что ты делаешь здесь так рано утром, чемпион? — Пап, нам надо поговорить. — с серьезным лицом сказал Я. Мы взяли два гамака из фургона, сели на них и начали разговор. — Ну и... О чём же ты хотел поговорить, сынок? — спросил папа. — Пап, мне постоянно кажется, что я бесполезен в миссиях, а когда имею дело с монстрами или с самоцветами-мутантами, могу только тупо от страха прятаться в пузыре или за щитом! — мой тон стал немного злым. — Сынок, иногда у нас, мужиков, наступает время чтобы испытать себя, проверить из какого теста он сделан, узнать стальные ли у него яи... Ну, ты понял, о чём я. — Да, пап, я понял. После этого разговора во мне что-то очнулось, появилось странное ощущение в лёгких. Это чувство толкало меня на лучшее. Вот с ТОГО дня Я тренировался жёстче и чаще, чем обычно. Каждое утро и вечер надевал наушники, включал аудиозаписи Грега Плитта или слова Рокки Бальбао (Сильвестр Сталлоне) и бегал по бывшему полю боя самоцветов, пока ноги не дадут отбой. По началу я мог бегать без остановки всего триста метров, но с каждым днём я пробегал больше. Со временем я смог спокойно пробежать десять километров. "Почему на бывшем поле боя?" — спросите вы. Потому что глядя на это место, я думал, что в будущем каждый мой день будет боем на смерть. Это место давало некий дух. Так же я уговорил Гранат обучить меня видам рукопашного боя. Каждый Божий день был полон боли. После утренней пробежки — сто пятьдесят отжиманий, сто приседаний, двести пятьдесят качаний пресса, пятьдесят подтягиваний на турнике, поднятия разной тяжести и час прыгания на скакалке. Это всё просто разогрев, вечером начиналась настоящая тренировка. Вечером я изучал разные приёмы, пришлось повторять их по тридцать раз. После этого я отправлялся на тренировку по фехтованию. Сколько бы я не умолял Жемчуг, она давала мне поддавки. Её нельзя винить. Знаете что? Это был первый день. Каждый раз был сложней предыдущего. Каждый день я и Гранат выходили на спарринг, и каждый раз падал в нокаут с первого удара. Я поставил себе цель: быть сильнее, быстрее, быть ЛУЧШЕ! Я никогда не говорил для себя "Достаточно", потому что никогда не должно быть достаточно. Слово "достаточно" — выражение полных ничтожеств! Человек должен хотеть и добиваться большего, чем он имеет сейчас. Моим главным девизом стала фраза "Сегодня я лучше, чем вчера. Завтра буду лучше, чем сегодня". Так прошло больше года. Всё это было тяжело вынести, но оно того стоило. После тяжелого дня, полного тренировок, я ложился на кровать. Кратковременная боль проходила, вместо неё появлялся чистый кайф — от понимания того, что я выложился на полную и завтра проснусь лучшим Стивеном, чем сегодня. Я стал лучше выглядеть: плечи стали шире, весь жир исчез и проявился крепкий пресс, мускулы стали больше, уверенности в себе прибавилось. Все начали обращаться ко мне по-другому, разговаривать по-другому. Они разговаривали со мной серьёзно. Никто не говорил мне "Стивен, не делай этого! Не делай другого!". Ну, все, кроме Жемчуг. Конни тоже стала общаться со мной иначе. Она говорила как-то странно, будто не может сказать, что у неё на уме. Часто заикалась и поведение тоже стало странным. Меня это слегка пугало. Может, она была чем-то больна? Чему я реально удивляюсь — тому, как я находил время учиться. Жемчуг уделяла этому особое внимание. Она заставила меня столько книг прочитать, что я уже знаю больше самого Эйнштейна! Время пришло. Я позвал льва. — Лев, ты можешь отправить меня куда-то, где меня никто не найдёт, и я могу проверить себя на прочность? Пойми, мне это нужно. Лев, недолго думая, наклонился вниз, чтобы Я смог на него сесть. Я оставил записку на стол и сел на льва. Он рыком открыл портал, мы отправились в путь, а уже через секунду оказались в лесу. На вершине высокого холма, с правой стороны от нас, был расположен большой город самоцветов. Точнее, его руины с огромным замком в центре. К счастью, рядом был исправный телепорт. — Спасибо, лев, но дальше я сам. Вдруг у льва начали светится глаза, затем у него из гривы вылезла фотография моих Папы и Мамы. Подняв и взглянув на фотографию, Я понял, что даже лев заботится обо мне. Серьёзно, даже ОН! В это было трудно поверить. С довольным лицом я сказал: — Спасибо, брат. Потом лев ушел обратно. А я остался и эпично смотрел на город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.