ID работы: 4187486

Суровый путь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больно, страшно, значит живой!

Настройки текста
Итак, я смотрел на этот город и, честно говоря, не знал что делать. Так и стоял столбом, пока не решил пойти в сторону руин. Издалека были видны какие-то отблески, словно от металла. Я вошел в лес и пошел прямо к воротам, еле видным из -за деревьев. Лес не большой, но красивый. Середина лета, тепло, видны лучи солнца сквозь листву деревьев, слышно пение птиц. Наконец я дошёл до этих ржавых ворот, открыл их и... Увидел ужасную картину. Было очевидно, что на этот город в своё время напали: повсюду были осколки самоцветов и очень много оружия. Большинство из них было сломано, к тому же всё поле боя обросло растительностью – травами, деревьями и лианами. Осмотревшись вокруг, подумал: – Тут будет довольно х... Весело.. – затем снова посмотрел на осколки самоцветов. – Да уж... Не повезло вам, да? Внезапно стало так... Спокойно. Мне хотелось просто прилечь на землю и уснуть. Чувствовал покой падших. Но от цели нельзя было отвлекаться. – Тут точно должны быть какие-то магические штучки. – сказал я и начал всё осматривать в поисках всяких ништяков. Пение птиц прекратилось. Я почувствовал чей-то гнев, всё ближе и ближе. Сработали рефлексы, я присел и этим действием увернулся от здоровенного монстра, сам того не подозревая. Он был немного выше Гранат, с каким-то камнем на груди и огромным ртом во всё лицо с острыми, длинными зубами. Монстр хотел схватить меня, но я оттолкнул его с помощью пузыря. Мне не хотелось в нём прятаться, поэтому я лопнул его, затем вынул воткнутую в землю шпагу и с боевым криком пошёл в бой (не знаю почему, но так хотелось орать). Тем временем монстр очухался и с рыком побежал на меня (было очень эпично). Я чувствовал страх, гнев и мощный порыв адреналина. Но я был как-то не уверен в себе Монстр хотел сделать первый удар, но я его парировал и со всей силы щитом врезал по его уродливой физиономии. Противник отошёл назад и в ту же секунду рванул в мою сторону. Я вовремя подставил щит и снова монстр ударился мордой, на этот раз он сломал себе несколько зубов. – Ауу! За это точно никакой дантист не возьмётся! – подумал я. Разгневанный монстр стал атаковать когтями. Я парировал атаки шпагой и блокировал их щитом. Точнее сказать – пытался, поэтому получил царапин по рукам и одну большую на щеке. Также монстр слегка порвал мою майку. Отрубить ему что-то было крайне сложно. Но каким-то чудом я успел отрубить все пальцы, кроме большого на его правой руке. Но монстр настырный. Он зубами схватил шпагу, потом выбросил его куда подальше. Затем сильным взмахом руки сбил меня с ног. Монстр попытался вцепиться мне в лицо, зубы были совсем близко. Время замерло, будто мозг наполнен супер-ускорителем. Я пнул его по груди, тем самым задержав. Справа от себя увидел обломок копья с острым наконечником, взял и сразу сунул его монстру прямо в пасть.Монстр тут же пуфнулся, из него упал самоцвет. Я запузырил и отправил его в храм. Наступил вечер. После схватки я был уставшим, но не сильно, с оборванной одеждой, небольшими порезами по всему телу. У меня дрожали руки и ноги, не от усталости, а от страха. Я с облегчением глубоко вздохнул и прилег в густую траву, улыбнулся и сказал себе: – Ну, хотя бы живой. Лежа там, я понял кто мои настоящие враги – страх и неуверенность. Если бы не они, я за пару секунд справился бы с тем монстром. Тем временем в храме. Жемчуг кричала на Грега как сумасшедшая, потому что догадывалась о его причастности к исчезновению Стивена: – Как ты мог его отпустить туда?! Ты - бессердечный мудак!! – УАУ, УАУ, УАУ! Кого?! Куда?! В то время, когда они ругались, Гранат была на одиночном задании. Перидот и Ляпис предпочли не вмешиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.