ID работы: 4187486

Суровый путь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они, всё же, стальные.

Настройки текста
Вдруг раздался громкий рык! Я с шоком проснулся, засветил свой самоцвет и уже приготовился к бою. Но вместо очередного монстра я увидел свой рюкзак-чизбургер. К рюкзаку была прикреплена записка. Первое, что я подумал: "Лев умеет писать?! Почему он мне не сказал?!" В письме, все таки, было написано: Как дела, чемпион? Тут немного сэндвичей с мясом, суп в термосе, бутылка воды, обрезки от Мистера Жаркинса и три твоих любимых пончика, но Аметист съела их. Понимаю, ты хочешь сам справиться. Но я же знаю твой аппетит, и знаю какой из тебя охотник. Сын, прошу тебя, поешь немного. Ты хоть представляешь, как тяжело было уговорить льва? Желаю удачи, чемпион! Покажи этим мудакам, кто там босс. "Кстати о мудаках…" – подумал я и вспомнил о камне побежденного мною монстра. Камень уже начал светится, я побежал к нему как никогда. Ещё одна секунда… Но я вовремя успел и запузырил его. "Фух, еле успел" – подумал я и обратил свое внимание на рюкзак. "Может взять его? Нет, только мешать будет… Но я потратил на него кучу денег и там много нужных мне вещей, к тому же я чувствую пустоту в животе. Эх, ладно, возьму". Я выхватил свой рюкзак и пошел обратно к лифту, а когда добрался до него – нажал на кнопку центрального зала. Просто хотел выбраться оттуда и подышать свежим воздухом. Когда лифт прибыл к залу, я сразу же спустился по лестнице и выбежал из замка. Стояла прекрасная картина: ночь, чистое, наполненное звёздами небо, оружие на земле сияло серебристым цветом при свете полной луны. Повсюду светлячки, снизу виден спящий лес, тишина, слышен только шорох трав из-за лёгкого прохладного ветерка. Все ощущения красоты портит урчание в животе. Я открыл рюкзак и начал есть всё подряд, для меня всё казалось невероятно вкусным, а съев всё за пять минут, лег на траву рядом с лестницей. В животе было приятно и тепло. Вспомнив про свою задачу, я лениво встал и хотел пойти обратно в замок. Вдруг почуял ужасный запах, словно тухлая капуста, тухлые яйца и мужской туалет вместе взятые. Ясное дело: это были мои подмышки. Так и знал, что надо было побриться и брызнуть одеколон. Я снял свою оборванную майку, затем достал из рюкзака запасную. В отличии от остальных моих маек, этот был белый со злым смайликом в виде звезды. Спустя пять минут я неспешно пошёл обратно в замок и спустился на долгожданный подземный пятый этаж. Там было намного чище и светлее, чем на остальных этажах этого замка. Напоминало какую-то лабораторию. Повсюду сломанное оборудование, поломанные лазерные турели, но с освещением всё было в порядке. На середине этажа стоит панель в виде руки, похожую на панель из пещеры моей мамы. Я положил на неё руку и вскоре передо мной появилась голографическая клавиатура с экраном розового цвета. Я нажал на самую большую кнопку (знаю, поступил как полный идиот). Пол начал трястись, я еле сохранял равновесие. Продолжалось это минут десять. Как только тряска закончилась я побежал обратно в лифт. *** Я вошел в главный зал и заметил, что что-то изменилось. У зала было намного больше фонарей, чем в прошлый раз. Светили эти фонари ослепительно. Буквально. Мне пришлось порыться в глубинах своего рюкзака, я нашёл там свои старые солнцезащитные очки и надел их. Я приближался к приоткрытым воротам замка и заметил: вместо лестницы с трещинами стоял металлический уступ с видом на небо. Подойдя к краю уступа и увидел, что того холма с лестницей уже нету. Я стоял на гигантской, примерно трёхкилометровой башне! – Вот БЛИН! Хуже уже точно не будет! В голову уже в третий раз начали лезть самые разные эмоции, но в тот раз их было слишком. Как же болела моя бедная голова. Дышать стало очень трудно. Чувства точно такие же, когда я впервые встретил Кластер (Конгламират). Кто-то приближался, и их было много. Я посмотрел вниз и увидел орду монстров. Среди них размером выделялся только один: Сорокаметровый огромный монстр-паук с серым кристальным панцирем. Попробую подробнее описать: длинные ноги, шипастый панцирь, четыре глаза спереди и ещё четыре на затылке. – Вашу же... Тем временем в БичСити…        POV Грег. Даже сейчас не могу поверить, что мой сын вырос. Будто вчера он был младенцем, а сейчас у моего сына на подмышках волосы растут. Наверное все думают, что я слишком рано отпустил его к этим тварям. Стивену стоило сначала научиться драться с пацанами его возраста, но это был его выбор – начать всё с чистого хардкора. Он почти год занимался спортом и многого добился. Закалял себя как мог. Каждое утро он бегал Бог знает сколько километров, причём с каждым днём всё больше. После уроков рукопашного боя Гранат он всегда выходил с огромными синяками, иногда был вообще в бессознательном состоянии, даже Гранат была в слезах. Каждый раз после тренировки по фехтованию с Жемчуг с него пот лился как из ведра, но Жемчуг не была так строга к нему, как Гранат. После такой подготовки ему не страшны пара тварей. Хотя кто знает, может прямо сейчас он бьется с целой армией. Временами он напоминает мне Розу. Его морали, его влечение к жизни, его способы решать проблемы, его стальная воля – прямо как у его матери. Чтобы бы ни было, я ГОРЖУСЬ своим сыном и уверен: Роза тоже гордилась бы им. POV Жемчуг Уже ночь. Проходит второй день с тех пор, как моего мальчика нет. Забавно… Всего пятнадцать лет назад я ненавидела Стивена и его отца, винила их за то, что они, как я считала, отобрали у меня Розу. Я их буквально призирала. Но со временем я поняла одну простую вещь: он — продолжение Розы. Я стала замечать, как он становится похожим на неё. Его жизнерадостность, любовь ко всему живому, его оптимизм, умение видеть во всём хорошее, силу воли, упорное стремление ради лучшего блага!.. Я не могу описать его даже тысячами слов, совсем как Розу. Да, у него есть схожесть с Грегом, но, думаю, только хорошие. Эх… Сложно признать то, что мой мальчик взрослеет. Гранат когда-то предупреждала меня об этом дне, но он казался для меня таким далеким. Не хочу это признавать, но Аметист права! Стивена больше нельзя держать в золотой клетке. Он должен научится летать сам. POV Аметист. Интересно, как там Стивен? Кто знает, может сейчас раздает зведюлей очередному гаду. Все эти его тренировки очень изменили его. Серьёзно, год назад Стивен был маленьким наивным коротышкой. Но сейчас он высокий, стройный пацан с каменным прессом и кулаками как молот. Три недели назад я видела, как Конни подсматривала за ним, когда он менял майку после тренировки по фехтованию. Скажу честно: лицо у неё было красное как помидор, а взгляд, будто она под гипнозом. Я удивляюсь, как Стивен находит время для личной жизни с этими круглосуточными тренировками и учёбой? Но, не смотря на всё это, он остался таким же неисправимым оптимистом, как раньше. Эх… Тот день, когда Роза ушла от нас, был самым несчастным в моей жизни. Но именно этот день был лучшим, ведь тогда на свет появился Стивен. Со временем Стивен стал для меня другом… Нет, братом. Он всегда был добр ко мне, был весёлым, в плохие дни подбадривал. Даже когда у меня с Жемчуг были серьезные разборки, Стивен всегда пытался решить проблему мирно. Я мирилась с Жемчуг только из-за него. Мне сложно это говорить, но все когда-нибудь взрослеют, даже Стивен. Может, он через несколько лет станет таким же прекрасным лидером, как и его мама. Кто знает?

***

      POV Стивен Я выкинул рюкзак к воротам, и, крепко держа шпагу, активировал свой нерушимый щит и ждал смерти. Было бы круто, если бы не было адской головной боли. Чёёрт, чем они были ближе, тем хуже было мне. Сначал влезали небольшие группы. В тот раз я был уверен, что справлюсь с любым, кто встанет у меня на пути. С гадами я справлялся, пока не вылез монстр, который напомнил мне Аметист. Напомнил он её именно своей шубой, похожей на волосы Аметист, а длинный хвост точно такой же, как её хлыст. Ну, а выглядит он, будто Лев женился на горилле, а их ребёнок женился на Йети, и у них родился более страшный малыш с камнем на груди. Вот так вот! Я знаю Аметист, как свои пять пальцев. Сравнив с ней я выяснил, как будет вести себя ЭТА Аметист: Его длинный хвост - смертный приговор, легко разозлить, не очень блещет умом. Как я и ожидал, первым он использовал свой хвост. Мой щит это не пробило, но была ещё проблема. Приходилось одновременно уворачиваться от хвоста и биться с остальными монстрами, которых с каждой минутой становилось больше. Когда казалось, что хуже быть не может, я увидел, как на меня пикирует огромная птица. Мне удалось уклониться, но эта синяя птица так напомнила мне Жемчуг. Такая же изящная в бою, быстрая, с длинным клювом, совсем как нос Жемчуг. И вот мне проблемы. Как бы я не пытался, как бы сильно не прыгал, просто не мог их поймать. Получил только порезы и синяки, отбиваясь от остальных. Только когда меня окружила вся армия, стало понятно, что эти тупые сволочи не такие уж и тупые. Они обвели меня вокруг пальцев, гоняя туда-сюда, пока не прибудет подкрепление. Типичная тактика охоты. А добыча – это я. Наверное, для них тупым казался именно я. Иногда полезно посмотреть на себя со стороны, но не тогда. Напали все и сразу. А я струсил. Спрятался в пузыре. Вся эта ненависть... Просто чистый хардкор. Голова, казалось, вот-вот взорвётся. Из-за стресса руки сковало страхом. Вспомнил слова Гранат: "В бою выигрывает тот, кто сильнее духом и умом. А не тот, кто сильнее. Будешь идти? ИДИ, если с испугу не свернёшь. Только так побеждают!" – Не ной, сука! – голос дрожал. – Я не трус, я не трус, Я НЕ ТРУС, СВОЛОЧИ! Я лопнул пузырь, твари разлетелись по сторонам. На раздумие не было времени, просто взял клинок и в бой. Первый попавшийся скрестил руки в надежде защититься, но я отрубил ему головку руки вместе ручонками. Монстр позади этого несся прямо на меня. Пинка в челюсть и остриё меча было достаточно, чтобы усмирить его. Посмотрел вниз и заметил тень чувака, который надо мною. Конечно, я сразу отвернулся и врезал гордой прямо в морду, затем незамедлительно оставил его без ног и половины туловища. Самое удивительное – то, что я справился с этим за секунду. Обрадовался, что я такое умею, пока головой не врезали в нос. С той мразью, которая это сделала, я разобрался. Проблема была в том, что я окружен целой армией, которая быстрее меня, и летят мутанты со всех сторон. Из каких щелей они повылезали? Даже знать не хочу! Вдруг почувствовал: лезвие двигалось по моей спине. Я сразу спрыгнул куда глаза глядели и начал прыгать в разные направления, чтобы не попасться. Во время "прыгания" убивал самых разных мудаков. Одному отрубил руку и ею же врезал по лицу. Второму пинком сломал спину. Напрочь раскрошил череп четвертого головой третьего. Так продолжалось, пока огромный монстр с каменными ручищами не схватил и сломал мой меч! Как оскорблённый владелец шпаги, я не мог этого терпеть. Я вежливо засунул обломок грёбаной шпаги ему в ГЛАЗ! Дальше действовали кулаки и щит. Меня треснули по макушке, царапали, кусали, но терпеть можно было. В глазах двоилось, из ушей хлестала кровь. С трудом что-то слышал. Главное – те самые потрясные мгновения. Ощущал себя человеком-пауком с щитом Капитана Америки. Сила, ловкость, маневренность – спасибо тренировкам. Забудьте, что я говорил раньше, вот это – настоящий адреналин. Появилась иллюзия, то что я... Непобедим. Но, как я и говорил, это – иллюзия. Меня окружили, набросились до того, как я сумел создать пузырь. В конце концов я разбросил всех с помощью пузыря. Но стоять не мог. Пырнули меня, наверное, раз шестьдесят. Повезло, что до лёгких и шеи не дошли. В жизни себя хуже не чувствовал: адская боль в области живота, почти парализован, контужен, еле вижу. Сил было на секунд пятнадцать. В тот момент на меня пикировала та самая синяя птица. Со всей силой, что остались у меня в руках, схватил её за ноги. Мы оказались над головокружительной высоте. Так я вскарабкался по птице и врезал по лицу щитом. Кажется, эта штука не выдержала моего удара, она потеряла сознание и пуфнулась. Мы падали. Я отправил самоцвет в храм и поставил под себя щит. Когда до земли осталось метра два, я наконец тихо парил, а не разбился в лепёшку. Ноги добрались до земли, я сразу упал на спину и просто ждал смерти. И вот – этот момент. Я лежу на траве посреди леса. Через несколько минут сюда придут монстры по мою душу, если я не умру раньше от потери крови. Думаю, время вспомнить всё, что со мной произошло за эту короткую жизнь: доказал что крутой, приобрёл много друзей, много раз спасал эту планету, победил Желтого Алмаза, поцеловал девушку. Ну тогда ок. Прощай прекрасный мир, ты был очень крутым. Жалеть мне не о чем. И почему тут стало так темно? Я умер. Блять. Точнее, я так думал. Конец POV Стивен открыл глаза и увидел Гранат, разговаривающую с доктором Махесварен. – Гранат? Я умер? – слабым голосом спросил Стивен. – Нет, ты не умер. Я проследила за тобой, пока ты не попал в передрягу. – Следила? То есть, ты спасла меня от того монстра... А остальные про это знали? – Не знали. Видел бы ты лицо Жемчуг, когда она пришла в больницу. – Сколько я тут находился? – Ты пролежал тут месяц. – Месяц?! Правда? – Да, ты получил серьезные ранения. – сказала доктор. – Сломал 6 рёбер. Множественные глубокие ножевые ранения по всему телу, к тому же потерял много крови. Твои друзья так и не сказали, что с тобой произлошо. – А, вы про это? Я просто пошёл против армии монстров. – сказал Стивен таким тоном, будто это обычное дело. – Почему я не удивлена? – миссис Махесварен закатила глаза. – Ладно, ты быстро идешь на поправку. Повезло, что у тебя, на удивление, крепкие кости и... Выносливые жизненно важные органы. Иначе всё закончилось бы плачевно. Но скоро мы тебя выпишем. – Спасибо, доктор Махесварен! – Стивен посмотрел на Гранат. – Гранат, а как ты нашла то место? – Ну... Это долгая история. Расскажу её потом. –А сколько монстров я одолел! Ты видела?! – радостно хвастался Стивен. – Видела. Их было больше полусотни! – с улыбкой сказала Гранат. Они продолжали разговаривать, пока в палату не вошли самоцветы и Грег. Жемчуг крепко обняла Стивена. – Я думала, что ты больше не проснешься! – можно сказать, Жемчуг прилипла к нему. – Жемчуг... Прости... Но я задыхаюсь. – действительно задыхаясь, сказал Стивен. – Ой, извини! – отпустила его Жемчуг. – Молодцом, Стивен! Ну ты и надрал им зад! – Похвалила его Аметист. Грег добавил: –Да, так и есть! Сынок, я горжусь тобой. Ты доказал, что у тебя стальные я... – Кхм-кхм! Мистер Юнивёрс, это приличное заведение. – перебила Грега миссис Махесварен. – Прошу прощения. – Грег немного смутился. – Да, да. Это всё хорошо. Но, Стивен, ты наказан! Пятьдесят лет без видеоигр! – строго сказала Жемчуг. – За что?! – Ты поступил безрассудно и был на волоске от смерти. – Но не умер же! – Не спорь со мной. Ты наказан и точка. – Пап, скажи ей, что это нечестно. – Прости, чемпион. Мне очень и очень сложно с ней соглашаться. Но она права. Ты поступил безответственно. Они так и продолжали спорить, но в конце все ушли с улыбкой на лице. – Мистер Юнивёрс, мы можем поговорить? – позвала Грега доктор. Они вышли из палаты в коридор и начали разговор. После полчаса Грег с самоцветами вышел из больницы и поехал к их дому. По дороге в храм он первым начал разговор: – Я не знаю, что там было. Но пацан справился. – Да. В три раза лучше, чем мы в своё время, даже не смотря на то, что он человек. Нам на такое понадобилось лет пятьдесят практики. – ответила Гранат. – Как такое вообще возможно? И доктор Махсварен сказала, это чудо – то, что он до сих пор дышит! – удивлённо спросил Грег – Без понятия. Как сказала Гранат, им двигал адреналин и инстинкт самосохранения, которых у нас нету. К тому же, благодаря камню Розы, он владеет повышенной силой и выносливостью. Примерно в три раза больше, чем у обычного человека. – объяснила Жемчуг. – Почему вы мне про это ничего не сказали? – спросил Грег. – Мы только недавно узнали. К тому же, сомневались в этом. – ответила Гранат. – Если он такой сейчас, то каким он будет в будущем? – спросила Аметист. – Высокий, по силе не будет уступать мне, ум... – Может вы поговорите об этом наедине? -Прервал Грег Гранат. – Не хочу портить себе сюрприз. – Согласна. – ответили все самоцветы. ------------------------Конец---------------------------
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.