ID работы: 4187486

Суровый путь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сквозь страх и боль (особенно боль)

Настройки текста
Примечания:
Начался бой. Ох уж это прекрасное чувство того, когда тебя хотят поколотить или даже убить: тело кипит, страх вперемешку с болью, эх, эти прекрасные мгновения... Но я отхожу от темы. Монстр хотел лапой раздавить меня, но я вовремя создал пузырь (Классика!). Он снова поднял и бросил меня. Я крутился в своем пузыре, пока не лопнул его, но это не помогло, и я снова сильно ударился головой. Чуть не сломал себе шею. Я быстро встал на ноги – эта тварь меня уже достала! Монстр тем временем подходил ко мне. Несмотря на его размеры, он довольно быстро двигался. Я уклонялся от каждого удара. Но это не могло продолжатся вечно. Мутант выбил щит из моих рук и наносил удары тремя правыми кулаками. Снова создав щит, я блокировал все три удара. Сила удара примерно восемь-десять тонн: выдержать это было не просто, меня чуть не раздавил мой собственный щит! Все мышцы были в напряжении, такое чувство, будто сейчас позвоночник треснет (да ещё и с ушибом шеи), и тут автоматически включился защитный пузырь. Переводя дыхание, я изнутри сказал: "Спасибо, мам". Снова пошел ряд ударов. В этом есть и один плюс: больнее уже не будет. Уклоняясь или защищаясь от ударов, я думал – что бы сделали самоцветы? Гранат отправила бы его в нокаут одним ударом, но у меня нету такой силы. Аметист бы... Неа, тоже не вариант. Жемчуг пересчитала бы каждый вариа.... ГРЁБАНАЯ ЭВРИКА! После очередного удара я побежал к его ногам и шпагой ранил одну. Монстр завопил и упал на пол. Пробежав по его сморщенной, волосатой спине (это был не очень приятный для меня момент), прыгнул и вонзил шпагу прямо в район местонахождения сердца. Монстр быстро встал на свои шесть рук и пытался стряхнуть меня с себя, но я крепко ухватился за его шею и не переставая вонзал шпагу снова и снова. Эта поездка на мутанте была круче любого родео! Хорошо, что у твари есть волосы и шея, за которые можно ухватиться. Он начал щупать себе спину, пытаясь дотянуться до меня. После долгой возни у него получилось схватить меня, и я случайно уронил свою шпагу. Монстр широко открыл пасть с целью откусить мне башку, но я кинул щит прямо ему в горло. Подавившись, противник разжал хватку, но не тут-то было. Я спрыгнул, положил ногу на его зуб и дальше покарабкался по лицу твари. Не знаю, что на меня нашло, но я схватил обеими руками правый глаз монстра и потянул на себя. В это время он закричал громче, бегая по разным углам комнаты. Наконец я вырвал тот проклятый глаз. Мы рухнули на пол, после чего он пуфнулся. Все мышцы почувствовали облегчение, будто гору сбросил с плеч (буквально). Ляг на пол, я был в шоке от себя. Неужели я способен на такое зверство?? Это же неправильно! Так не должно быть! Был и другой способ.. У меня был стресс. Но потом я осознал, что всё сделал верно. Я сделал то, что должен был. На войне все методы хороши. Эти мысли подбодрили меня. В тот момент невинный мальчик во мне начал медленно умирать, вместо него зарождалось нечто другое... Пугающее... Мне это даже нравилось! Я провёл в размышлениях минуты две-три, пока до меня не дошло, что пол холодный. За размышлениями даже забыл, какое это холодное место, да и тёплой одежды у меня не было. Резко сев, я укрылся в пузыре – внутри него было уютно и тепло, и у меня снова начали закрываться глаза... Дальше я пошёл в отключку.

***

Тем временем Жемчуг обыскала везде, где она знала. Она буквально сходила с ума. По её щекам скользили капли слёз. В совсем неподходящий момент в дом вошла Аметист. – Эй, Жемчуг.... Что с тобой? Чего ты вся на нервах? Ты плачешь, что-ли?? – нельзя сказать, что это шокировало её, скорее бесило. – Это из-за Стивена, да? – Я не могу найти его. – её взгляд остановился на фотографии Стивена. – Я... Я не знаю, где он.. – хныкая, ответила Жемчуг. – Жемчуг, мы об этом уже говорили. Стивен справится. Просто поверь в пацана и вытри слёзы! – Его нету уже больше суток! – гневно прокричала Жемчуг. – Если он... П-погибнет, я подведу Стивена... Подведу Розу. – Наверное он где-то дрыхнет, как всегда! И не только ты за него переживаешь. -грубым тоном ответила Аметист. – Если бы ты переживала, то искала бы его вместе со мной! Ты такая же безразличная, как и Грег! – руки Жемчуг сжались в кулак. – Грег?! Он делает всё правильно, в отличии от тебя! – Ч-Что?! – Да! Ты ведёшь себя так, как будто вырастила Стивена. Но это НЕ так. С ним всегда был Грег. Он вырастил и воспитал Стивена таким, каким мы его знаем. Он давал ему реально хорошие советы в нужную минуту. И я тоже переживаю за Стивена, хоть и не показываю этого. Да, это может быть опасно, но я и Грег верим в него и понимаем, что так нужно. Пойми и ты, пора выпустить этого птенчика из золотой клетки. Он уже взрослый и может постоять за себя. Вспомни всё, чего он добился: научился вызывать щит своей мамы, вернул океан, спас нас от верной смерти, потом вытащил нас из тюряги, завел красивую девушку, а с его телосложением это мало кому удаётся. Серьёзно, в плане внешности он не был привлекательным. Если ты действительно хочешь ему помочь, тогда не ищи его. Жемчуг осталась без слов. Аметист молча отвернулась, вышла на улицу и отправилась до автомойки Грега. Через несколько минут она добралась туда. Очередной закат, золотое солнце медленно, но верно спускается. Рядом с автомойкой на гамаке лежал Грег, любуясь закатом и о чём-то размышлял. – Эй, Грээг! Старик быстро пришел в себя. – Оу, привет, Аметист. Извини, просто задумался. – О чем задумался? – Горжусь, что мой сын стал мужчиной. Слушай, а как долго длятся ваши задания? – Смотря какое задание. А что? – Его нету уже больше суток, думаю, он голодный. – А разве он не может поймать и избить до смерти какого-то оленя или кролика? – Нет. Стивен такой же, как его мать. Он не тронет ни одно живое существо, если оно не хочет его убить. – Да, ты прав. Стивен – большой, милый добряк. – Мы оба знаем того, кто знает где Стивен, не так ли? Грег и Аметист отправились в пончиковую, затем в дом самоцветов. Вечер. На небе засияли звёзды. Шорох воды успокаивал, нагоняя сонливость. По пути Грег начал разговор: – Странно, почему Жемчуг не обратилась ко льву за помощью? – Она не доверяет ему. – Оу, ясно. Подойдя к дому, они увидели спящего на земле льва. Он валялся на траве и дремал. – Эй, лееев! – Аметист ткнула его под бок, пытаясь разбудить. Лев открыл глаза, встал и посмотрел на них холодным взглядом, словно спрашивая "Что вам надо?" – Мы знаем, что ты знаешь, где находится Стивен. Можешь отнести ему кое-что? Лев нагло отвернулся и собирался уйти. – Ты хочешь, чтобы он сам справился, я понимаю. Но ты тоже знаешь, он даже мухи не обидит. – Потом Грег рассказал длинную и нудную лекцию про то, что Стивен не способен добыть себе еду. – Пожалуйста, отнеси ему это и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.