ID работы: 4187538

От ненависти до любви - один поцелуй

The Vamps, Fifth Harmony, The Tide, Shawn Mendes (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
22
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Утром, когда гроза утихла, и солнце вышло из-за туч, ребята проснулись от ярких лучей, проникавших сквозь занавески в комнате девушки. Первым делом, Шон одарил Кэтрин своей улыбкой, после которой последовал поцелуй в щёку. - Доброе утро, Кэт. - Доброе. – голос шатенки заставил Мендеса напрячься. - С чего такая серьёзность? - Мы должны рассказать обо всём Нэйту. – заявила она. - Ты хочешь сделать это сейчас? - Именно. Я не могу его больше мучить… - Я понимаю. Но похоже, что ты не особо горишь желанием рассказать Нэйту правду. - Я боюсь, понимаешь? Я боюсь разбить ему сердце. - Но и мучить его тоже не дело. - Согласна. Тогда, собираемся, и едем? - Если ты хочешь, то поехали. Ребята стали собираться в больницу. Шон вышел к машине, чтобы завести её, следом вышла Кэт, с рюкзачком. Настроение было не из лучших. Голубоглазая бросила вещи на переднее сидение и тяжело вздохнув, уже хотела сесть, но её остановил парень. - Что такое, Шон? - Не волнуйся, ладно? Я уверен, он поймёт. - Я надеюсь. - Ну всё, улыбнись, милая. – Мендес пытался подбодрить девушку. – Ты знаешь, когда ты улыбаешься, у тебя появляется ямочка на щеке. Это мило. - Спасибо. – смущённо ответила девушка. Молодой человек приподнял её лицо за подбородок и поцеловал. - Кейт? Что это значит? – где-то близко послышался возмущённый мужской баритон. - Остин? – испуганно и удивлённо спросила Каммингс, резко отстранившись от Шона. - Как это понимать? – не унимался Корини. – Пока Нэйт в больнице, ждёт тебя, ты завела роман на стороне?! Ты вообще понимаешь, что творишь?! - Остин, она… - Шон пытался объяснить парню всю ситуацию, но тот его перебил: - Я не с тобой сейчас разговаривал, Шон. - Остин, дай мне всё тебе объяснить, прошу… - взмолилась Кэтрин, подбежав к парню. – Всё не так просто, как тебе кажется! - Знаешь, что мне кажется? Ты всё это время вешала Нэйту и нам лапшу на уши! Ты – обманщица! Ты – предательница. Я не думал, что ты окажешься такой… Такой… - Закрой рот, Корини. – сквозь зубы процедил Шон. - Шон, не надо. - А почему же не надо? Что ты мне сделаешь? Изобьёшь? Слушай, а может это ты избил Нэйта? А что, у тебя есть мотив! Избить его, чтобы подбивать клинья к его девушке, нет? А мне кажется, что очень даже весомый мотив! - Что ты несёшь? Как я мог избить Нэйта? Я вернулся в Торонто после того, как он загремел в больницу! - Оправдываешься… - Да я не оправдываюсь! Я говорю тебе всё, как есть! И я не собираюсь тут разводить балаган только из-за того, что тебе хочется свалить на меня то, чего я не делал! - Интересно, а когда ты, Кэтрин, собиралась рассказать Нэйту о том, что у тебя есть интрижка на стороне? - Это не интрижка, Остин! - Да неужели? Может, ты ещё скажешь, что это любовь? - Я скажу. – вступил Мендес. - Что? - Я подтвердил твои слова. Разве ты не этого добивался? - Знаешь что? Я сейчас же поеду к Нэйту и расскажу ему обо всём. Я не позволю какой-то малолетке так поступать с моим лучшим другом! – руки Шона сжались в кулаки так, что костяшки в мгновение побелели. Парень сделал шаг вперёд, но Кэтрин держала его, чтобы он не сделал ничего плохого. - Остин! - Я не собираюсь ничего больше слушать! Я был о тебе лучшего мнения, Кэтрин. Прости, но ты опровергла это. - Выслушай меня, прошу! - С чего ты решила, что я захочу тебя слушать? - Да хотя бы с того, что ты толком даже не дал мне ничего тебе объяснить! Как же я устала от всего этого! Теперь, Шон, ты понимаешь, почему от меня одни проблемы, и почему я говорила, что было бы лучше, если бы меня не было?! - Надо же! Какая картина! Ты теперь решила давить на жалость? - Какую, нахер, жалость?! Я не тот человек, который будет это делать, ясно тебе? Я могла бы покончить с собой молча, ничего никому не сказав, лишь бы вам всем было хорошо! Меня постоянно обвиняют в том, что я эгоистка, в том, что я думаю только о себе. – сорвалась Кэтрин. Остин замолчал. - Да, я хотела попросить Нэйта по изображать моего парня, чтобы привлечь внимание Шона, да! Я это сделала! Но откуда, твою мать, я могла знать о том, что он меня любит?! Было бы лучше сказать ему: «Эй, Нэйт, это, конечно, очень мило, но я люблю Шона. Поможешь мне привлечь его внимание?» Так что ли? Я не хотела сделать ему больно, но я бы сделала это, в любом случае, понимаешь? Я могла ранить его сердце ещё тогда, когда он признался мне в своих чувствах! Я же такая тварь, как все считают, и для меня это раз плюнуть! Но мне-то что прикажешь делать, если я не чувствую к Нэйту того же, что чувствую к Шону? Или я должна притворяться, что люблю его? Я всегда должна думать о чувствах других, а о моих чувствах кто подумает?! Я уже почти собралась с мыслями, чтобы съездить к Нэйту, и рассказать ему обо всём. А знаешь, почему? Да потому что я устала так жить! Устала мучить и его, и себя, и всех остальных! Даже учитывая ту ситуацию, что у меня нет родителей, что мой брат пропал, и что я разрываюсь на части, осознавая то, что натворила, я ни разу не просила меня пожалеть! Именно поэтому я такая сука, как ты считаешь. И если ты ещё раз скажешь, что я давлю на жалость, я, честное слово, проломлю тебе голову, уловил?! - Тише, Кейт. – шёпотом сказал Шон, беря девушку за руку. Но она, отдёрнув её, отходит подальше от обоих. – Кейт! - Не надо, Шон. Это была плохая идея, прости. Прости, но я так не могу. – почти плача проронила шатенка и сорвалась с места. - Постой, Кэт! – крикнул он, но она его не услышала. – Ну что, ты доволен? Ты знаешь, куда она побежала? Сейчас она может сделать с собой всё, что угодно! - Я…я… - Ты, ты! Какого чёрта ты начал кричать на неё? Ты даже не знал всей ситуации. - Ты пойми меня тоже, Шон. Нэйт мой друг. Ты бы не был шокирован, если бы увидел девушку своего лучшего друга, которая целовалась с другим парнем, пока тот ничего не знает? - Да понимаю я! Но неужели нельзя было выяснить всё спокойнее, не устраивая при этом скандал? - Давай прекратим дискуссию и пойдём искать Кэтрин, пока она не натворила глупостей? - Бежим! Ребята оббежали все возможные места, где могла находиться Кэтрин, но нигде её не нашли. - Твою мать! Где её теперь искать? – нервы Шона были на пределе. - Не психуй раньше времени, мы найдём её, обязательно! - Мы прочесали практически весь город! - Ключевое слово «практически». А это значит, что остались ещё места, куда она могла убежать. Погнали, пока не стемнело! У Кэтрин было одно место, о котором никто не знал. Она приходила туда тогда, когда ей хотелось рассказать всё, что на душе – будь то хорошее, или же плохое. - Мам, пап, привет. – шмыгая носом, проговорила голубоглазая, садясь рядом с мраморной плиткой, на которой были написаны имена её родителей. – Мне нужна помощь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.