ID работы: 4187605

One-Shots

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Teonor

Настройки текста

***

Последней кроватью, на которую проскользнули лучи, уже давно вставшего солнца, была кровать самого младшего и миленького бурундука - Теодора. Утром его разбудил Элвин, но это нисколько не помешало ему снова уснуть и досмотреть свой сон. Да, сон ему снился потрясающий. Во сне он попал в "Сладкое королевство", где всё было сделано из леденцов, мармеладок, шоколада...Там он бегал по большим просторам из лакрицы, вокруг него располагались красивые пряничные домики, в которых жили мармеладные человечки, похожие скорее на маленьких гномиков. Самое интересное, что потом выяснилось, что там он вовсе не один...Нет, там нет его братьев или Бриттани с Джанетт, там была именно Элеонора. Когда они встретились в его сне, он и вправду мог сравнить её с "замечательной зелёной конфеткой". Такой хорошенькой была она. Зелёное платьице из сладкой ваты, волосы, заплетённые в косичку и завязанные, переливающейся на свету, резинкой из пастилы. Они бегали по полям, срывали мармеладные цветочки, наблюдали за человечками... Но сны имеют особенность заканчиваться, какими бы хорошими они не были. Бурундук медленно открыл глазки, сонно потирая их. Он откинул одеяло в сторону и потрепал себя по голове. Вот это сон!- подумалось Теодору. Затем, не особо горя желанием, Теодор спустился на кровать брата, которая оказалась пустой. Бурундук недоуменно потёр лоб, затем пожал лапками и спрыгнул на пол, где лежал совсем маленький плюшевый медвежонок, размером не больше человеческого пальца. И чей это? Теодору хоть и снятся кошмары по ночам, но у него никогда не было плюшевого медвежонка или какой-нибудь другой игрушки в кровати. Ему это даже в голову не приходило. Ну, а на счёт Саймона и Элвина и так понятно. Саймон слишком взрослый для этого, а Элвин слишком мачо. Наверное это Элеоноры...- сказал про себя бурундук и, подняв игрушку, направился в сторону кровати бурундушек. Он осторожно запрыгнул на кровать фиолетового цвета, попутно удивившись, что и Джанетт уже нет. Они, наверное, уже все проснулись.- бурундук выдохнул и с небольшими усилиями запрыгнул на кровати зелёного цвета, только чуть посветлее, чем его. На кровати, мирно обнимая край подушки, спала Элеонора. Закрытые глаза, запутанные и растрепанные волосы, спокойное выражение лица и застывшая улыбка - всё это так понравилось Теодору. Он просто стоял на её кровати, обнимая медведя, и впервые смотрел на то, как она спит. Ему казалось, что ничего милее быть не может, что даже ангелочки на картинках спят не так умиротворенно, как она. Тут Теодор вспомнил за чем пришёл. Он осторожно подошёл ближе к спящей бурундушке. Затем наклонился к ней, приподнял её одну лапку и положил под неё медвежонка, вздрогнув от прикосновения. Он заметил, что прядь волос спала ей на мордочку. Теодор трясущимися лапками отодвинул прядь с личика и вновь засмотрелся на Элеонору. Бурундук одёрнулся, когда услышал что-то, доносящееся из кухни и, недолго думая, чмокнул бурундушку в щёчку. Улыбка Элеоноры расплылась больше некуда и она крепко прижала к себе плюшевую игрушку. Теодор спустился вниз и побрёл к двери, оставив Элли спокойно спать и видеть прекрасные сны. Пока он шёл, он почувствовал что-то у себя в груди и, приложив к груди лапу, почувствовал как сильно бьётся его маленькой сердечко. Не знаю, но по-моему, это - любовь...- щёки бурундука залились румянцем и он, мечтательно выдохнув, покинул комнату, аккуратно прикрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.