ID работы: 4187661

Кельтское сливовое варенье

Джен
G
Завершён
1186
автор
Beccaria бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 133 Отзывы 556 В сборник Скачать

02. Ягодные завитушки на бумаге

Настройки текста
…       Сидя на полу, тонкими кистями она рисовала завиток за завитком в ровном круге, склонившись над листком плотной бумаги. Гарри и Барон расположились напротив, следя за действиями рыжей волшебницы. Они завороженно наблюдали за тем, как на тонких веточках-линиях появляются сказочные лепестки, которые росли уже самостоятельно, наливаясь изумрудными красками и волнуясь от легких порывов ветра из окна. Синий тюль был подвязан большим бантом у подоконника, и Барону строго-настрого запретили даже смотреть в ту сторону. Поэтому маленький Поттер забрал кота к себе на колени, доедая белую булку со сливовым вареньем, щедро намазанным сверху. - А что это? - поинтересовался ребенок, когда Азалия в очередной раз сменила кисть и принялась дорисовывать красные точечки-ягодки. - Разве не симпатично? - улыбнулась она, подмигивая. - Когда весна закончит свой ход, наступит черед лета. И своими росчерками оно покроет землю. Мне хочется быть готовой к этому. Круг - это защита. И внутри я изображаю то, что мне сейчас дорого. - Тебе дороги листочки? - Глупый, - умилилась рыжая. - Это природа, каждый изгиб олицетворяет новую жизнь. Весна - это рассвет, озарение нового мира. И в моей жизни сейчас тоже наступили перемены, ведь теперь у меня есть ты! И мне нужно быть сильной, чтобы я смогла защитить тебя. - А Барон? - настаивал мальчишка, обнимая полосатое животное. Кот чуть нервно дернул хвостом: слишком крепкие объятия ему не понравились, но сопротивляться было откровенно лень. - Разве Барона ты не любишь? - Люблю, конечно! - Азалия выпрямила ноги, растирая коленные чашечки. Она была уже давно не так молода, чтобы суметь простоять долго в полусогнутом состоянии. - И Барон, и ты, и я - все мы частички природы, что вокруг нас. Я научу тебя делиться своими мыслями с ней, научу сливаться с миром и становиться невидимым, призывать на помощь туманы и грозы, а также научу соблюдать и ценить гармонию - вокруг и в самом себе. И начнем мы именно вот с этого, - она ткнула пальцем в изображение. - Но я не умею рисовать, - покачал головой Гарри. Петунья не баловала его раньше, и он чертил круги и линии только белесыми камнями известняка, которые сам находил во дворе. А чтобы кисточками и красками, да еще и то, что ему самому хочется - такое было ну очень не часто. - Всему можно научиться. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд, - она протянула ребенку одну из кистей, показывая ему, как правильно ее взять. - Рисуй. Рисуй то, что тебе хочется.       Гарри вздохнул, не понимая, зачем это все. Но набросок Азалии был живым и необычным, и ему тоже захотелось такого. - Круг, - произнес он, стараясь изобразить ровную окружность. - Ничего страшного, - подбодрила его волшебница. - Ни у кого с первого раза не выходит все идеально. Все приходит только с опытом.       Попытка за попыткой, Гарри просидел до вечера, измалевав, наверное, полсотни квадратных белых листов. Он рисовал большие и маленькие круги, старался изобразить ягоды на деревьях, цветы и даже усы Барона, который валялся неподалеку и присматривал одним глазом за новым поселенцем. Было чертовски весело, особенно смешивать цвета - красный с желтым, зеленый с голубым, фиолетовый с синим. - Так, все, пора ложиться, - покачала головой Азалия, вернувшись в гостиную. Она потрепала маленького Поттера по голове, помогая встать с подушек. - Завтра мы будем много бегать и прыгать! - Но я хотел еще немножко... - поднял глаза ребенок. Он чуть расстроился, ведь буквально впервые его не дергали весь день, позволили развлекаться и есть нарезанные сладкие дольки апельсинов и яблок, тарелочку с которыми ему заботливо подсунула прабабушка. - И мы обязательно к этому вернемся! Может быть, даже завтра вечером, но тебе нужно много двигаться. Так что… ты любишь кроликов? - Кроликов? - не поверил в свое счастье ребенок. - Мы увидим кроликов? - Да, - довольно кивнула Азалия. - Завтра я покажу тебе их. Барон останется дома, будет за ним присматривать, а мы с тобой отправимся на прогулку. Но вставать придется очень рано! Поэтому лечь нужно прямо сейчас. - Хорошо, - послушно кивнул Гарри. Азалия заставила его почистить зубки, умыться хорошенько и переодеться в светлую пижаму с колпаком для сна. Мальчишка удивился, что ночью люди спят в таких смешных шапочках с длинными “носиками”, но рыжая волшебница объяснила ему, что только так его ночные видения будут согреты, и приходить станут только самые хорошие. - Вот почему мне часто снились плохие сны, - покачал головой Гарри. Женщина чуть грустно улыбнулась, убирая жесткие прядки с его лба, дотрагиваясь кончиками пальцев до шрама и стягивая круглые очочки. - Конечно, именно поэтому, - подтвердила она. - А сейчас допивай свое согретое молоко и ложись. Спи спокойно, я тебя разбужу утром.       Гарри большими глотками допил молоко из высокого и узкого стакана, чувствуя внутри себя тепло. Кровать была мягкой, с пуховым большим одеялом. И принт из веселых барашков на постельном белье успокаивал. Как только голова коснулась подушки, мальчик закрыл глаза и уснул. День был слишком насыщенным для него, и он немного устал от новых впечатлений. - Спи, мой малыш. Я знаю, как тебе помочь, - Азалия поцеловала его в лоб, параллельно подтыкая одеяло под худенькое тельце. Вечер для взрослых только начинался, и волшебница уже догадывалась, в каких книгах она сможет найти нужное ей заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.