Хоббит, или Обратно не туда

G
Завершён
97
автор
Размер:
49 страниц, 16 325 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
97 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник

"Попаданка"

Настройки
Где-то читала, что после смерти хорошие девочки попадают в рай, а плохие - в ад. А я какая, если всё время попадаю в Средиземье? Нет, вы только ничего не подумайте! Я девушка живая, здоровая и нормальная. Хотя мой знакомый врач утверждает, что все относительно, потому что не бывает здоровых людей, есть недообследованные. А что касается нормальности, так там вообще все просто: ты либо РЕАЛЬНО больной, либо УСЛОВНО здоровый - третьего не дано. Ой, что-то увело меня куда-то не туда. Мы же не собираемся обсуждать проблемы здравоохранения? Вот и славненько! Лучше поговорим о моих приключениях… Поначалу я очень эмоционально реагировала на принудительные ранние побудки где-то не в любимой удобной кровати, а потом привыкла. Поэтому, проснувшись и вновь увидев над головой не обычный потолок, а голубое небо, просто глубоко вздохнула: - Да сколько же можно! Выслушала ответ неведомых высших сил: - Сколько нужно, столько и можно! И огляделась. Пейзажик был тот еще… Увиденное означало только одно: меня снова назначили главной крайней на роль героини. К этому я тоже уже привыкла настолько, что если бы мне предложили: или ехать по родительской разнарядке на дачу, или совершить подвиг - я без колебаний выбрала бы последнее. Героини не сражаются с сорняками. Героини воюют с монстрами! И хорошо бы это был… Впрочем, не стоит нарываться. Мечты - они, случается, сбываются. А знаете, что самое главное в подобном "попаданском" приключении? То, что от меня в нем, собственно, мало что зависит. Поэтому, хоть я буду сидеть на месте, хоть пойду блукать по окрестностям, работа найдет своего героя. Материализуется некто, типа, вот как сейчас, высокого бородатого дедка в серой хламиде, остроконечной шляпе, с посохом и трубкой, и скажет: - Знаю, ты очень хочешь покататься на олифанте, попеть с эльфами, попить с людьми, потанцевать с хоббитами, но я сказал - с гномами в Эребор. Значит, с гномами в Эребор! И что ему ответишь? Теперь же я всех сильно разочарую. Даже самое интересное приключение - по большей части, такая СКУКА. Это когда оно уже закончено, и остается о нем вспоминать и рассказывать, всю "тоску зеленую и скуку красную" вырезают и выдают крутой экшн. Поступлю-ка так и я: опущу пикантные подробности ежедневного сбора хвороста и разжигания костра, переменно-успешной охоты, клевания носом в ночном дозоре и утомительных дневных переходов, когда тупо хочется уподобиться ослу из Шрека и канючить: - Мы уже пришли? А сейчас? Ну, а теперь пришли? Перейдем сразу к главному. Сколько бы раз высшие силы не забрасывали меня в "горячие средиземские точки", сколько "игровых уровней, опыта и маны" я не набрала на "миссиях невыполнимых", все равно каждый новый "босс" круче предыдущего, а потому бесполезно заранее разрабатывать тактику сражения. Прежде всего, потому, что мы, женщины, опасны именно своей импровизацией. А во-вторых, все равно все пойдет не так, как запланировано. То только тролль занесет булаву для удара, ему наперерез бросится хоббит, типа на помощь, и так заедет тебе локтем по печени, что искры из глаз пол леса спалят. То сама замахнешься для удара рукой по наглой восьмиглазой паучьей физиономии, а пнешь почему-то ногой, да ещё не той и не туда, куда собиралась. То вдруг грозный дракон сначала ка-а-ак примется зверски избивать сам себя, а потом спокойно похромает прочь со словами: - Тебе всё равно никто не поверит! А то еще бывает, соберешься начистить репу врагу, а он - раз! - и друг. И отбой драке. Второе серьезное разочарование: НИКОГДА не удается пройти весь путь так, чтобы ни разу не пораниться. Поэтому заранее настраиваемся на урон. А уж он-то себя ждать не заставит: то о замаскировавшегося эльфа споткнешься, то по башке от орка получишь, а то и гном все ноги оттопчет, «он, дескать, шахтер и политесам не обучен». Вот, помню, у Вороньей Скалы прилетело мне по затылку. Последним, что увидела, прежде чем провалиться в темноту, была старуха в пёстром балахоне и с косой, на которой был повязан бантик. Какая нелепая смерть... Потом, правда, оказалось, что пронесло… А у Дол-Гулдура провалилась в подземелье. Пошла на свет, вышла на берег озера. За переправу пришлось заплатить угрюмому старцу в утлом челне. Глядя на расположившихся по соседству волка и капусту, поняла, что так ненавязчиво меня "козой" еще никогда не называли... Как-то просто свернула не туда. Сразу вспомнила напутствие своего фитнесс-тренера: хочешь быть сильной — бегай, хочешь быть красивой — бегай. Хочешь быть живой - БЕГАЙ! Жаль только, что варг бежит быстрее человека… А однажды, войдя в раж погони, споткнулась и упала. На всякий случай прикинулась мертвой. Но как только закрыла глаза, по привычке захрапела. Ну, и, естественно, после добровольно-принудительного травмирования приходится обращаться за медицинской помощью. Сразу забудьте о чудесных лекарях-эльфах, идеальных созданиях, сочетающих в себе искусство воина, способности мага, ловкость циркача. Их мы тоже добавим уже потом. Ведь не рассказывать же, в самом деле, о районных терапевтах энной муниципальной средиземской поликлиники, которые начинают свое обследование с обследования моего кошелька. Потом направляют в «Регистратуру», где после четырёхчасового заполнения бланков и прочих крайне неинтересных документов всё же выдают направление к хирургу, чтобы он, наконец-то, вытащил эту проклятую стрелу из моей… спины. А следом - в кабинет с табличкой «Психоаналитик», где жизнерадостный придурок начинает учить меня видеть во всем положительные моменты. Например, после такой потери крови, я смогу врать и не краснеть. Проще уж сразу отправиться в комнату с надписью «Самообслуживание», где, сохраняя суровое выражение лица, самой зашить свою рану суровой ниткой. Но самое интересное начинается, когда все заканчивается. Наутро после пира Победы выясняется, что все твои подвиги – ничто по сравнению с тем, что ты вытворила на сём знаменательном пиршестве. Лично я до сих пор не верю, что после Битвы Пяти Воинств, когда оплакали погибших и как следует восхвалили победителей, смогла втюхать гному Аркенстон, в котором он опознал фальшивку, но все равно купил, потому что именно такой не хватало в его коллекции подделок. Потом подбила эльфа на спор перецеловать всех лягушек на соседнем болоте, где в результате красавчик получил два предложения жениться, три – выйти замуж и одно направление на бесплатный прием у психиатра. Сразу после отправилась жаловаться трактирщику-эсгаротцу на недосып. И чем больше он досыпал, тем больше я жаловалась. И таки куда-то пристроила неожиданно образовавшийся мешок, хм, сахара. А напоследок умудрилась обыграть орлов Манвэ в «орлянку», утверждая, что если выпадет «орел» - я выиграла, а если «решка» - они проиграли. Но самое приятное в этих путешествиях то, что рано или поздно я возвращаюсь домой, в привычную, будничную, рутинную обстановку. И если вы думаете, что после невероятных приключений мне, должно быть, так тоскливо, я вас успокою: в таких случаях мне есть, что и о ком вспомнить.
97 Нравится 29 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (3)