ID работы: 4187884

Желающий и Желаемый

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Последними двумя уроками была физкультура, с которой я благополучно ушёл. Мне надо многое обдумать.       Взяв свою куртку из раздевалки, я быстрым шагом направился в сторону дома, минуя те злополучные гаражи. Когда я вышел за пределы территории школы, сбавил шаг. На улице было довольно безлюдно, что бывает нечасто. На моё удивление, мама уже была дома. Когда я вошёл в квартиру, она что-то готовила, даже не заметив меня.  — Мам, привет, я дома. — негромко сказал я, чтобы не испугать её. Всё-таки своё появление нужно как-нибудь показать. Женщина вздрогнула и развернулась в мою сторону.  — Ой, привет. Что-то ты сегодня рано, сынок. — она улыбнулась мне, вытирая пот со лба. — Ну, ты пока иди к себе, ужин ещё не готов.       Я кивнул и направился в спальню. Небрежно кинул рюкзак на пол, предварительно достав из него новый телефон. Я повертел его в руках, чтобы убедиться в рабочем состоянии. Как ни странно, но он действительно был пригоден к использованию. Пожав плечами, я переставил SIM-карту в него. Экран озарился ярким светом, оповещая о включении. Довольно скоро разобравшись, как им пользоваться, я отложил новую игрушку в сторону.       Масштаб работ был уже не так объёмен, как вчера, а мама минут десять назад звала меня на ужин. Сегодня мы в связи с получением маминой зарплаты, так сказать, устроили пир горой. Макароны по-флотски, жареное мясо, оливье. От такой картины у меня чуть слюнки не потекли, а живот заурчал. Мама засмеялась и пожелала мне приятного аппетита. Ответив ей тем же, я накинулся на еду.       После сытного ужина я вернулся к себе в комнату и взял гитару. Быстро вспомнил аккорды нескольких песен, и комнату наполнила музыка. Обожаю это чувство, когда ты отдаёшь себя музыке и, задумавшись, не замечаешь, как пальцы сами собой переходят с аккорда на аккорд. Через полчаса я поставил гитару на место и сел-таки за уроки.       Закончив делать геометрию, я включил компьютер и зашёл в Вконтакте. Одно новое сообщение. Угадайте, от кого оно? Правильно. От Макса. Привет.       Интересно, чего это он от меня всё не отстанет? Ну, привет.       Ответа не было минут пять, и я уже собирался закрыть переписку, как вдруг пришло оповещение. Давай сходим в субботу в ресторан «Пентагон»?       Что-то меня это настораживает. Зачем? Посидим как друзья. Я угощаю.       Блин, сходить-то хочется, но это всё как-то слишком подозрительно. С чего бы это вдруг он решил меня куда-то сводить? Никогда не общались, а тут раз. Ну, ладно. Один раз живём. Ладно. Во сколько? Будь готов к шести часам вечера. Я за тобой заеду, зная твою манеру опаздывать. Возражения не принимаются.       Я закатил глаза. Что же он за человек-то такой? Эх, зараза, вышел из сети. Ух, я бы ему сейчас такое написал… Так, Дэн, спокойствие, только спокойствие. Но был вопрос, который всё же терзал меня. Пожалуй, я всё-таки напишу. Ты гей?       Как проснётся, так прочитает. Я ещё полазил по сайту, в поисках чего-нибудь интересного. Так, Даша и Никита из параллельного 10 «В» наконец-таки стали встречаться. А они несколько лет отрицали, что нравятся друг другу. Эх, столько времени впустую потратили, а ведь всё к этому и шло. Вот что за упрямые люди?       Неожиданно мама позвала меня.  — Денис, подойди, пожалуйста, сюда.       Её тон не предвещал ничего хорошего, и я внутренне напрягся.  — Да, мам, уже иду.       Когда я вошёл в кухню, родительница сидела, устало облокотившись на стол.  — Как ты уже знаешь, в конце следующего месяца приезжает твой папа. Прямо перед Новым годом. Мне очень жаль, но меня отправляют в командировку на месяц, начиная с первого декабря, то есть через пять дней. — мама говорила всё это извиняющимся тоном. — Как ты понимаешь, ни я, ни папа не успеваем на твой День рождения. Но я обещаю привезти тебе самый хороший подарок, какой найду!  — Да ничего страшного, мам. Ну, подумаешь, День рождения. Я отмечу его с Матвеем. Всё будет хорошо. А куда ты едешь? — я был расстроен, но виду не подал. Маме и так плохо.  — В Москву. Ты точно уверен, что справишься? — казалось, что она немного успокоилась.  — Точно, ма. Я уже не маленький мальчик. Как никак, семнадцать будет! — я вздохнул и обнял женщину. Видно было, что ей стало легче.  — Тогда спокойной ночи! — мама улыбнулась и поцеловала меня в щёку.  — Спокойной! — я проделал то же самое.       Конечно, спать я пока не собирался, но для вида прикрыл дверь и приглушил свет. Через минут двадцать мама уснула. Я встал с кровати и подошёл к окну.       За окном светили звёзды. Я открыл его, и в комнату дыхнул свежий ветерок. Обожаю дышать ночным воздухом. Я задумчиво глядел в ночь. Постояв так где-то с полчаса, я со вздохом закрыл окно, возвращаясь в комнату.       Через две недели мы с классом едем в Питер. И самое ужасное — там будет Макс. До недавнего времени меня это вообще не волновало, но теперь…       Я взял в руки свой новый девайс. Первым делом установил пароль. Затем быстро разобрался в том, как звонить и отправлять СМС-ки. Осталось самое главное: как об этом маме рассказать? В споре выиграл? Не вариант. Мама не глупая, знает, что с моей-то везучестью лучше вообще не спорить. Так, скоро у меня День рождения. А если сказать, что мне его друг на этот праздник подарил? Естественно, до него нужно телефон как-нибудь прятать. Но с этим-то я уж справлюсь.       Приняв наиболее, на мой взгляд, выгодное решение, я опять уткнулся в компьютер. Зашёл в Дневник Ру, и, в принципе, все оценки очень даже удовлетворили меня. Двоек нет, — и слава Богу. Далее я решил посмотреть какой-нибудь фильм. Выбрав, судя по отзывам, не слишком плохой фильм, я остановился на «Багровый Пик».       Довольно-таки неоднозначная картина. Снято более-менее нормально, вот только концовка немного противная.       Я уже собирался спать. Напоследок зашёл проверить сообщения Вконтакте. Когда я увидел, что Макс ответил на то моё сообщение, немного заволновался. Прочитав его, я чуть не выругался. Что же мне так везёт по жизни-то? Да. И ты теперь тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.