ID работы: 4188021

Аористия

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритурнель

Настройки текста
      Вселенная, я и солнце, которое может исчезнуть навсегда. Я надеюсь, что запомню, каким я был, да и какой есть. Все так сложно: мир, люди, суета. Я не знаю, как этот хаос можно контролировать...       Все началось недавно. Пару месяцев назад в моей голове поселился беспорядок. Нет никакой ответственности ни за действия, ни за мысли. Перед глазами все проносится: ни на что не могу реагировать адекватно - это так странно, будто лечу во сне, чтобы разбиться. Сердце разрывает на части то ли тоска, то ли боль. Ничего мне не нужно, ничего в моей жизни нет. Лишь птицы привлекают мои взгляды: они парят на голубом, да и можно сказать, слегка сером небе, кружатся, уносятся на юг. Хочу с ними... Улететь вдаль от всего, как же мне всё надоело! Закрываю глаза и наступает тишина, мир, покой - то, что сейчас мне необходимо.       Я проснулся от грохота книжки. Время раннее, не знаю, уснуть ли? Глаза закрываются, а голова не понимает, что каждое утро я просыпаюсь в одно и тоже время. Часы остановились, порядком так, месяц как на 7:35. Через минут десять я отхожу от сна, начинаю принимать действительность такую, какой она является. Придется вставать, так как уснуть уж точно не получится. Медленно и лениво сваливаюсь с дивана, на котором уснул, то ли от передозировки алкоголя или даже наркотиков. Что было 5 часов назад? Пустота...       Упала моя любимая книга, "Мизантроп" Жана-Батиста Мольера. Я был удивлен цитатой, на развороте падшей книги: "Мы любим иногда, не ведая о том, А часто бред пустой любовью мы зовем". Может это что-либо значит или банальная случайность? Кто знает, может эта книга просится обратно, домой, в родную ей библиотеку. Сегодня снова идет дождь, серебристые, темно-синие тучки несутся по небу, а на улице темно. Ещё лишь только шесть утра. Какой же отдых глазам! Я не люблю яркое солнце, хотя свет - это замечательно. Если есть свет, значит, пока что нам есть к чему идти. Я верю, что человечество мелкими шажками идет к свету, к просвещению. Даже те, кому неважно на земле счастье, наверняка задумываются о чем-то добром. Ну, а как не думать о хорошем? У каждого это свое: кому-то нужно здоровье для счастья, кому-то богатство, да в целом благополучие, кто-то ищет любовь, друзей. У всех свои приоритеты, и это прекрасно. Мне нравится, когда у людей есть свое собственное мнение.       Ой, а кто-то тоже не спит и бежит на первый автобус. Мне бы такую энергию. Ах, да, про личное мнение и мировоззрение: жаль, что у меня на работе не так все... Все люди-сотрудники в нашей компании как марионетки: похожи друг на друга, не только внешне, то есть формой одежды, но и мыслями, умозаключениями. Я тут как в аду, а что делать? Работа всем нужна, как же без неё... К слову, я работаю обычным статистом-программистом на полторы ставки. Мне ничего не надо, главное тишина - то, что мне не хватает всегда. Они такие общительные, ну-ну, с лживыми улыбочками, меня трясет от этого всего. Раз за разом, пока снова размышлял о существовании мира, я потерял целый час. Ну и к чему он мне? Час вперёд, час назад, моя жизнь. В холодильнике пустота, выпью лучше чай, да собираться начну, а то снова накажут за вечные, бесконечные опоздания. Целый день мне предстоит разбирать эти глупые сметы для формальности и перепроверять кучу файлов на сохранность информации. Ой, еще и отчёт я должен сделать для чувака из отдела экономики, блин, забыл, как там его. Да, с именами у меня проблемы.       Как же это нудно. Мне точно требуется отпуск. Спустя два часа я медленно прохожу квартал от остановки, с раскрытым зонтом, хотя дождь уже закончился. Далее поворачиваю во двор, обхожу огромный дом-высотку и захожу в офис. День пролетает быстро, если мне сидеть целый день и пить кофе, да ещё и с музыкой в плеере. Намного увеличивается продуктивность. Я не представляю жизни без музыки. Каждый день мне необходимо подобрать ту мелодию, которая поможет мне построить день. А как без этого? Я не знаю...

***

- Привет! Меня зовут Мортен, вы, наверное, знаете меня - я работаю во втором экономическом отделе. - Ох, - вздрагиваю, снимаю наушники и издаю невнятные звуки на подобии неожиданности и стеснения. - Здравствуйте! Ну, я... Эмм... Лиам. - Я в курсе, да, я знаю многое о вас. Как там отчёт? Мне сказали, что вы должны его закончить сегодня до обеда, вот, что и зашёл. - Вы пришли меня торопить, как там вас...? - Мортен. - Да, Мортен. Я постараюсь сделать до вечера, если мне никто не помешает. Вам занести или отправить по почте? - Хм, хорошо, буду ждать вечера. Занесите, пожалуйста, в кабинет 1307 - это на 13 этаже, сразу направо от бухгалтерского зала. - Ну, надеюсь, найду и не потеряюсь. - Договорились. Удачной работы. - Ага, - ответил я и не смог не смотреть на его уверенную походку, его отглаженный костюм, плечи. Ах, мне нельзя отвлекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.