ID работы: 4188021

Аористия

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Раннее пятничное утро, которое снова предопределяло солнечный и жаркий день. Отчаянно звенит будильник на телефоне, пытается разбудить, но его попытки почти тщетны. После пятнадцати минут безостановочного концерта, потянувшись и посмотрев на часы, я решил, что все-таки пришло время к пробуждению и пора вставать. Сложная, энергетически затратная работа не даёт мне хорошенько выспаться, поэтому приходится по утрам устраивать ароматные посиделки за кружечкой крепкого кофе. Полностью расправившись со слипающимися глазами, я тут же мчусь в прохладный душ, прямо из которого отправляюсь в свой нескончаемый и разнообразный гардероб.       На улице невероятно свежо и кое-откуда в мое полуоткрытое окно доносится запах, очень нежный и возбуждающий запах только что испечённых булочек. Подготовившись к тяжёлому дню, я нашёл ключи и направился в пешую прогулку до офиса. Медленно вышагиваю вдоль прекрасной набережной, окружённой с одной стороны бескрайними просторами реки, с другой же милыми резными скамейками. В голове все ещё всплывают воспоминания вчерашнего дня, наполненного бурей эмоций и красок, улыбок и забавных шуток. Перед глазами та радостная, наполненная безмятежным удовольствием и счастьем улыбка, что и дарит мне в последние несколько недель хорошее настроение. Нескончаемую идиллию тишины и концентрации вдруг нарушил звонок телефона, который резко, но в тоже время с постепенным нарастанием, оборвал моё меланхоличное настроение. — Привет, я тебя не разбудила? — заботливо и с бодрым настроем слова Дени пролетели в мой адрес. — Нет, конечно, — хотя мой голос звучал вовсе не уверенно, — Что стряслось? — Да я хотела бы позвать тебя на нашу… — её голос притих, как будто она потерялась, но после еле слышимого выдоха, было продолжение, — на нашу с Кэти свадьбу. Мое удивление и с другой же стороны недоумение от произошедшей ситуации взяли вверх над всеми воспоминаниями. Я продолжал идти без какого-либо внимания к забытой всеми улице, заметённой желто-коричневой листвой дороге, аккуратным и тихим домам. Конечно же, безусловно, я был рад за Дени и Кэти, но все пролетает так быстро, что я даже не успеваю в полной мере осознать всю сладость происходящего. Я бездушно и напряжённо дошёл до рабочего места и сел, уставившись в выключенный монитор.

***

— Я уверена, что у меня самый лучший в мире свидетель, — с неимоверным трепетом и безмерной радостью воспевала Дени, в то время как я искал в своём шкафу белый смокинг, который в последний раз надевал на выпуске из академии. Вся эта церемония невероятно волнительная и красочная, как по мне, решиться на такое — дело серьёзное. Через несколько мгновений я был полностью готов, а Дени в то время уже собиралась с мыслями на приветственную речь. Отчего мы и оттолкнулись: началось наше весёлое путешествие до места, где будут скреплены два сердца, две тонкие нити, две схожие судьбы. Полупустой оформленный зал, тихий и неразборчивый говор людей, чувство суеты повсюду. С каждой минутой все больше и больше знакомых и незнакомых лиц, ожидающих самое красочное и весёлое празднество. Меня тоже радовала эта атмосфера до одного раздражающего момента во всей бурной обстановке эйфории. Открылась дверь в украшенный цветными шарами и цветам зал, и под громкие аплодисменты и свист возбужденных ребят зашла Кэти и… И Мортен. Мои лёгкие сдавило грудной клеткой, я снова забыл, что такое дышать. Сердце стало биться все сильнее и сильнее, стало снова казаться, что его удары были слышны всем. Я позабыл все, когда увидел эти волшебные розовые губы, это радостное лицо, весёлого человека. В шоке и недоумении я стоял и не мог оторвать взгляда от него, а, главное, я не мог даже подпустить в голову ни одной мысли, почему он здесь. Я стоял, не моргая и не желая понимать действительность. Мы — два свидетеля, мы снова рядом. Мы две звезды, проходящие по Млечному пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.