ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Стабмул-город страстей и печали находился в огне. По всюду слышались взрывы пушек. Даже Босфор бушевал, как бы помогая восставшим. Женщина средних лет в черном одеянии стояла на веранде, которая находилась в главных покоях падишаха. Услышав шорох, она обернулась. — Ахмед…он очнулся? — посмотрев на смуглого мужчину голубыми, заплаканными, глазами, произнесла женщина. Ханда Султан. Именно так звали отчаянную женщину, мать, которая боролась, которая верила, что ее сын, повелитель, султан Ахмед очнулся. Она верила, что он сейчас должен встать, быть полностью здоровым. Но холодное и без эмоциональное, словно камень, лицо Паши заставило погрузить Султаншу в сомнения. Неужели ее лев погиб? Неужели он не смог побороть эту болезнь. Оспу. - Дервиш! Ты чего молчишь?! Скажи хоть слово.- молила его Султанша. Женщина подошла к мужчине и взяла обеими руками его за кафтан. - Дай мне яд, Дервиш. Зачем мне жить, если Ахмеда больше нет? — начала теребить его Султанша. Мужчина стоял, как истукан и даже не шевелился. Он понимал, что Султанша находится в тяжелом положении. И он помочь ей никак не мог. И эта безвыходность причиняла ему огромную боль. Отойдя от Валиде Султан он начал говорить: - Вы прекрасны как роза, вы самое чистое создание в этом бренном мире. Вас нет ни гордыни, ни корысти, ни жажды власти, вы нежны, чисты, как ангел Султанша. Я верен вам каждой клеточкой, каждый своей мыслей Султанша, я за вас жизнь отдам. Вы не просто стали моей Султаншей, а ваш сын моим повелителем, вы моя семья. Я никого и когда не встречал лучше вас Султанша, прошу вас успокойтесь с Султаном Ахмедом все будет в порядке. А яд я вам не достану и не другим не позволю, я не позволю вам покончить собой. Я не хочу потерять вас Султанша, вы часть моей жизни Султанша без вас моя жизнь не имеет смысла. Слова про яд сильно ранили Дервиша, услышать такое от любимой женщины очень больно. Мужчина чуть улыбнулся и продолжил говорить: — Эй смеющаяся Роза! Эй госпожа! Ты луч и светоч, и дивный сон! Красота самого мироздания и всего бытия! Ты песня звучащая в устах того, кто утопает в глубине твоих необъятных величественных взов! Достаточно одного твоего взгляда, дабы оставить вовеки в плену влюбленных, которых ты не щадишь! Разве соловей рожденный свободным, сумеет ли покинуть свое гнездо, построив его с цветущим садом роз, влюбившись сам в свою единственную розу? Разве земля сумеет расстаться с водой, если они одно целое в этом мироздании? Разве Небо пожелает быть открытым нашим взорам, если рядом с ним нет Солнца? Разве Ночь сумеет разделить непроглядный мрак без сияющей Луны? Разве сможет прожить без любви тот, кто вкусил однажды горечь разочарования? Все в этом мире закономерно по воле Творца, дарующего свое благо тем, кому пожелает, и отвергающего Свою руку помощи тем, кто решил вознестись превыше Него! Соловей расставшись с розой, обретет целый сад золотистых роз! Земля расставшись с водой, получит силу из священного источника райских вод! Небо расставшись с Солнцем, завтра встретит Солнце в ином облике полного совершенства, блистая слепящими лучами на восходе горизонта! Ночь расставшись с Луной, разделит свое уединение с родившимся Месяцем! Тот, кто теряя любовь, то непременно вкусит плоды истинной любви, которую воспевали в легендах счастливцы, прошедшие свой путь с поднятой головой на тропе разочарований. Валиде Султан будьте спокойны я буду биться до последнего моего вздоха, но эта ночь для меня последняя на земли. Сколько народу идут я не знаю сдержим ли мы их, Султанша прошу вас ради вашей безопасности идите в подвал Солнце больше не взойдет для меня Султанша я погибну на поле боя как воин, это мой последний взгляд на вас Султанша ибо я вас больше могу не увидеть, поэтому я должен признаться вам кой в чём Султанша. Султанша Убийца Султана Мехмеда, которого вы ищите это я, я был вынужден это сделать Султанша. Иначе Султан Мехмед убил бы и вашего Шехзаде - Султана Ахмеда, а я не мог этого допустить Султанша.Я сделал это ради вас и Султана Ахмеда, простите мою дерзость, но это правда.Вы много много лет назад обожгли моё сердце словно огонь, с тех самых пор я привязан к вам сильной любовью. Поэтому я скрывал от всех включая вас, но сейчас перед моей смертью я хочу что бы вы знали. И так вспоминайте обо мне Султанша хоть иногда, да сохранит вас Аллах ангел моей жизни. Хандан внимательно слушала мужчину. Женщина была шокирована происходящим. «Значит, слова Сафие Султан о том, что падишах умер не своей смертью были правдой?» — подумала она. Слова Дервиша затуманили разум Султанши, опомнившись, Хандан произнесла: -Дервиш...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.