ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Хандан почувствовала, как ей становится плохо. Началось помутнение в глазах. Хандан упала на пол. -Хандан! Стража! Аги! Зовите Лекаря! - прокричал Дервиш. Он бы и сам взял Хандан на руки и положил на небольшой диванчик, который находился рядом, но ему нельзя было дотрагиваться до любимой. Вскоре пришли аги или лекари и унесли Хандан в покои. А Дервиш пошел на балкон, который находился рядом с покоями госпожи и пытался что-то узнать.

***

В шикарно-оборудованных покоях сидела Сафие Султан.Из глаз женщины лились слезы. Она сожалела обо всем, что сделала. Ведь это она отравила своего внука, Ахмеда. Воспоминания о том, как все это происходило, не давали ей покоя. Женщина вспоминала все с самого начала, как уговорила Дильрубу Султан отдать приказ отравить Ахмеда. Для того, чтобы внучка смогла совершить этот поступок, Султанша сначала показала ей, как быстро умирает человек от яда. Для этого она тогда и пригласила Дильрубу в мраморный павильон. «Сафие в месте с Дильрубой зашла в мраморный павильон и осмотрелась. Перед собой она увидела специальное ограждение, за которым стояли два богато-украшенных стула, которые напоминали трон. Один предназначался для Сафие, а другой- Дильрубе. Султанша улыбнулась и села на стул и предложила сделать тоже самое Дильрубе.Дильруба подошла к бабушке и посмотрела по сторонам. Вроде бы, ничего не предвещало беды, поэтому она вошла в павильон вместе с ней и, присев на стул. — Хочешь кофе, Дильруба? — ласково поинтересовалась госпожа. Девочка кивнула в ответ. — Бюльбюль, налей нам по чашке кофе и пригласи этого предателя. — резко отрезала Сафие. Когда ага налил кофе и подал госпожам, то вышел, чтобы исполнить дальнейшие приказания. — Дильруба, мы знаем, что ты давно хотела участвовать в интригах. Мы представили тебе такую возможность. Сейчас ты узнаешь, что такое интриги и какие последствия они приносят. — улыбнувшись, произнесла Старшая Валиде и начала попивать кофе. Вдруг в покои ворвался мужчина. Он был очень напуган. — Госпожа, прошу простить меня. — закричал он и упал на колени. — Успокойся, Абдулхамид. Встань. — приказала госпожа. Мужчина, немного успокоившись, встал и еще раз попросил прощения у Сафие Султан. Женщина в ответ слегка улыбнулась и подала знак Бюльбюлю. Ага взял табурет и поставил рядом с мужчиной. — Садись, Абдулхамид. Выпей с нами кофе. Оно очень вкусное поучилось. Правда, Дильруба? — спокойно произнесла Сафие, а затем она перевела свой взгляд на юную Султаншу. „Видимо, Сафие Султан решила показать, как её боятся“ — подумала Дильруба, но видя дальнейший ход событий, она поняла, что всё не так просто. На вопрос про кофе девочка решила ответить, поддержав свою бабушку. — Да, так и есть. После того, как внучка ей ответила, то Сафие вновь посмотрела на мужчину. — Как прикажете, Султанша.- ответил Абдулхамид и взял дрожащими руками чашку кофе которую ему преподнесли. Выпив кофе, мужчина понял, что больше не может дышать. У него горело горло так сильно, что хотелось его разодрать. Мужчина упал на пол на мертво. Дильруба смотрела на все это с ужасом. — Мы- Сафие Султан. Мы не прощаем. Ты-Дильруба, тоже не верь предателям. Предав один раз, они предадут и второй. — произнесла Сафие и посмотрела на реакцию Дильрубы. Далее женщине Бюльбюль поднес специальную шкатулку, где хранились яды, а также еще одну пустую. Султанша поставила чашку с кофе на столик, который стоял рядом с ней и взяла сначала шкатулку, в которой хранились яды. Она открыла ее и взяла один флакончик, а затем отложила в коробку. — это Цианид. Он- смертельный яд. Именно этот яд принял этот предатель. Жертва умирает в туже секунду, когда принимает. Даже противоядие не поможет. Мы дарим его тебе. Используй его только в крайней необходимости, - улыбнулась госпожа. Затем женщина положила яд в шкатулку и отдала Дильрубе. — Уберите его. — приказала Бульбюлю Сафие. — Что вы этим поступком хотите сказать? — посмотрев внимательно на бабушку, произнесла Сафие. — Если это нужно для того, чтобы посадить моего брата на трон, то я сделаю то, что вы просите.» От всех этих мыслей отвлекла служанка, сообщив, что Хандан Султан упала в обморок. Женщина немедля поднялась, и пошла к Хандан.

***

Сафие Султан очень сожалела о содеянном. Она была очень опечалена и подавленна тем, что сделала. Склонив голову, Сафие Султан зашла в покои. Увидев Хандан в таком состоянии, женщина пришла в шок. — Как ты? Как Ахмед, Хандан? Он все еще плох? Иншаллах, что он поправится.Все будет хорошо, слышишь? Аллах. Только Всевышний поможет нашему льву. Надо молиться. И он нас услышит. — проронив слезу, произнесла Сафие Султан и посмотрела на Султаншу. -Сафие султан, что это с вами? Вы можете сами пойти и узнать как ваш внук если он что то для вас значит. Мне кажется вы уже больны на всю голову. - посмотрев на Сафие, произнесла. Старшая Валиде Султан пришла в ярость, когда услышала слова невестки, но смогла сдержаться. Чтобы не навредить ей она покинула покои, направившись к Ахмеду.

***

Когда Сафие Султан вошла в покои, то увидела рядом с лежачем Ахмедом Настю. Приказав, ей покинуть покои женщина подошла к Ахмеду и села около него. Она дождалась пока Хатун выйдет и начала действовать. "Хорошо, что мы перед этим зашли в покои и достали противоядие. Все думают, что это оспа, но на самом деле это не так. Это яд. Наш яд, который принял Ахмед. Мы совершили ошибку, Ахмед, дав тебе этот яд. И теперь хотим исправить ее. Когда ты примешь эту настойку, то сразу же откроешь глаза.И перед собой ты увидишь нас. Мы спасем тебя. Спасем."-подумала про себя Сафия Султан и дала противоядие внуку, а после флакончик спрятала, чтобы Ахмеда и крепко обняла внука. -Наш лев, прошу очнись. Открой глаза.-молила Сафия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.