ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Весна снова вступила в свои права, пробудив и наполнив всё вокруг звонким хором птиц, согревающим сиянием солнца и свежим дыханием новой жизни. Лесная река, только-только освободившаяся из плена льда, бежала и бежала вперёд, журча только ей одной известную песню. На берегу стоял мужчина и напряжённо смотрел вдаль, словно надеялся найти что-то безмерно важное. Его лицо напоминало безразличную каменную маску. Тот, кто видит этого человека впервые, назвал бы его нелюдимым и угрюмым и поспешил отойти. Решившийся на короткий разговор сказал бы, что он просто устал и хочет побыть один и спокойно ушёл бы. И лишь тот, кто знает его близко, сочувственно покачал бы головой, от души сопереживая несчастному, чьё сердце давно уже заглохло и окаменело, день превратился в ночь, а солнце стало холодным. Мужчина медленно опускает глаза и пристально всматривается в водную гладь. В ней, словно в зеркале, перед ним предстаёт образ ангельской красивой женщины со нежным немного печальным ликом с зелёными глазами и голубым оттенком в них.. Она улыбается и нежно произносит: «Дервиш…» Ещё миг — и видение исчезает. Несчастный закрывает лицо руками и едва успевает заглушить рвущийся наружу крик отчаяния. «Где ты, любовь моя» — уже в который раз шепчет он так давно мучивший его безответный вопрос. Сердце снова сжимается под натиском подступившей боли, в «Где ты, любимая?» — снова беззвучно спросил он и незаметно смахнул выступившую слезу. С тех пор все дни превратились для него в одну сплошную безликую, серую массу, мир потерял краски, свет навсегда погас, уступив место чёрной пустоте, он стал холоден, замкнут и навсегда забыл о покое.* Дервиш Паша вошел в свои покои почти беззвучными шагами, медленно переступая порог своих покоев Дервиш сел на диван. В голове Дервиша все еще звучали слова Султанши, они резали как нож по сердцу мужчины. С одной стороны Дервишу, было приятно осознавать что Султанша возможно что-то чувствует к нему или начинает чувствовать. Но с другой стороны эти её слова *забудь о этих чувствах* причиняли мужчине жгучую боль заставляя сердце сгорать в пламени боли. И как забыть, как быть, как убить, те чувства которые рождаются в твоём сердце и предают тебе силы -силы жить дальше и бороться против всего и всех. Дервиш потёр лицо руками приходя в себя, он был зол сам на себя. — Дервиш-Дервиш кто ты такой? к кто ты такой что бы любить сому Валиде Султан. — Это грех запрещено Дервиш, ты Дервиш Паша пусть, но она Валиде Султан Дервиш. — Как ты раб смеешь любить не просто Султаншу Османской Династии, а мать твоего повелителя Валиде Хандан Султан. — Ты даже смотреть на неё не имеешь право не то что любить, забудь о ней Дервиш сожги своё сердце в огне боли и тоски Дервиш. — Не надейся Дервиш она никогда не ответит на твои чувства, ты для неё раб, друг, защитник её сына, но не более того. — Султанша никогда не посмотрит и не будет смотреть на тебя как на мужчину, запрещено это большой грех твоя любовь. Дервиш Замолчал и прилёг на диван прикрыв глаза, погружаясь в своё прошлое -в свои мечты в которых была королева его сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.