ID работы: 4188129

Птица Феникс -или начало запретной любви.

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Вступив на палубу корабля, Халиме глубоко вздохнула.Сердце женщины разрывалось от счастья. Ведь ей оно казалось невозможным. Неким миражом. Но это был вовсе не мираж, а реальность. Сейчас они в месте. А чего еще желать? Ничего. Аллах исполнил ее заветную мечту. — Я так счастлива, Шахин. — трепетно произнесла Халиме и поцеловала мужчину в губы. Получив ответный поцелуй, женщина засмущалась и отошла немного в сторону. Она осмотрелась во круг. Она не видела рядом Дильрубы и Мустафы. Женщина начала волноваться. «Странно, что мы еще стоим. И не тронулись от причала.» — подумал про себя Шахин. — Мама! Мама! — вдруг раздались детские голоса где-то вдалеке. Женщина обернулась и увидела, как незнакомые люди увели детей с корабля и куда-то уводят. Женщина на секунду замерла. Она замерла от страха. Было так страшно, что будто тебя собираются казнить путем избиения плетью. И с каждым ударом становилось все больнее. Халиме не хватало кислорода.Казалось, она вот вот задохнется. Но детские голоса не дали этому случиться. Они придали женщине сил. — Дильруба! Мустафа! Мустафа! — еле дыша, произнесла женщина. Она бросилась за детьми. — Мустафа! Дильруба! — вновь прокричала Халиме. Вдруг ее сердце за мерло. Перед собой она увидела его. Дервиша. Халиме обернулась и увидела, как корабль, на котором остался ее любимый, отчалил от пристани. — Шахин! Прости, прости меня, Шахин. — в след уплывающему кораблю, прокричала Халиме. Она надеялась, что он услышит ее. Вдруг женщина почувствовала сильную, невыносимую боль. Боль в сердце. Ее сердце болело от того, что женщина в один миг лишилась своего счастья.Ведь Халиме уже строила планы на будущее. Как она будет жить с Шахином и детьми в Крыму. Как они в месте будут обговаривать план захвата османского престола.Как она станет Валиде. Как они с Шахином сыграют никях. Теперь все ее мечты пошли в пух и прах. По щекам Халиме стекали слезы.Слезы отчаяния.Слезы страха. Слезы печали. А на душе у нее была сильная тоска. Тоска по любимому. Ведь теперь она его больше никогда не увидит. Вдруг Дервиш схватил ее за руку и потащил в карету. Остановившись рядом с ней, Халиме вопросительно посмотрела на него и произнесла: — Что будет с моим Мустафой? — Отдан приказ его казнить! — Нет…повелитель не мог этого сделать! Не мог отдать приказ! — охрипшим голосом и рухнула на землю. Руки женщины начали дрожать, а сердце вовсе остановилось. Дервиш поднял Халиме с пола и посадил в карету. Ему было невыносимо смотреть на боль и отчаяние женщины, которая скоро должна потерять ребенка. Потерять родную душу. Потерять Шехзаде, которого она носила все девять месяцев. «Я-Халиме Султан.В прошлом меня Хибла, что означает девушка с золотыми глазами. Именно так назвали меня родители. Когда они впервые посмотрели на меня, то они были очарованны именно глазами. Именно взгляд…Он приворожил султана Мехмеда. Он влюбился в меня так, что исполнял все желания и сделал главной Хасеки. Я очень любила падишаха. Эта были настоящие, преданные чувства. И тому есть доказательства.Я родила ему двух сыновей и дочь. Но падишах не ценил наших детей, он не ценил нашу любовь. Даже казнил одного из сыновей, видя в нем угрозу для трона. Я тогда пролила столько слез. Было просто невыносимо. Я тогда думала, что умру от горя, но я смогла пережить эту беду, эту боль. Мои раны залечили Дильруба, Мустафа и…Шахин. Когда я встретила его, то сразу же влюбилась. Моя жизнь заиграла новыми красками.Ночь сменил день.Зиму сменило лето. А теперь его нет. Шахина. И Мустафу тоже отберут…Зачем мне жить? Я в один миг лишилась того счастья, что обрела.Чувствую, как сердце замирает.Оно больше не стучит.Я-Халиме. Я умерла.»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.