ID работы: 4188204

Уже не проклята

Джен
G
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дунгатар — как много боли и страданий принес этот маленький населенный пункт в Австралии, поистине Богом забытое место. С самого детства у Тилли остался неприятный осадок в душе от родного городка. Но сейчас будучи взрослой и прекрасной девушкой, осадок не желал испаряться, продолжая еще глубже оседать, как пыль на дорогих ботинках. Заставляя вкусить сполна горечь потери близких людей: любимого мужчины, единственного, кто не сторонился ее с самого начала, и смерть матери, которую она обрела после долгой разлуки, но вновь в сердце молодой портнихи воцарились боль и одиночество.       Тилли с трудом разлепила глаза, опухшие от пролитых слез ночью. Тедди и Молли, как наяву возвращались к ней каждую ночь, сводя бедную девушку с ума. Дом вновь превратился в настоящую свалку, каким и был до приезда: мелкий мусор, пустые бутылки от спиртного, битая посуда, катушки ниток и ленты. Будь Тилли в трезвом уме, то пришла бы в ужас от увиденного, но сейчас ее это не волновало.       С трудом приняв сидячее положение, девушка оглянулась, слегка поморщившись от головной боли и стоявшего в комнате перегара. Сегодня она отомстит сполна родному городку и его завистливым жителям, что так и не смогли ее простить и принять. Ну, что ж так даже будет лучше, для нее!       Семья Тедди, уехала достаточно быстро после его смерти, никому ничего не сказав. Девушке не дали даже проститься с ним, заставив глотать свои слезы, чувствуя себя виноватой и прокаженной еще больше, чем в детстве. А ведь она действительно могла его остановить, но поздно спохватилась…       Заглянув в зеркало, Тилли вздрогнула от увиденного. На нее смотрела потрепанная, немного похудевшая девушка, волосы напоминали воронье гнездо, под глазами залегли тени от недосыпания и выпитого алкоголя, а весь неряшливый вид напоминал барышень Дунгатара, пока она не приехала. — Что они со мной сделали? — прошептала своему отражению блондинка, не верящее пятясь назад. — Пора покончить с этим.       Кто сказал, что женщинам и девушкам Дунгатара позволено издеваться и мстить? Молли придумала искусную и изящную месть, которую по силам осуществить ее дочери. Налетая на все косяки и снося на своем пути манекен, девушка добралась до потрепанной ванной, опуская свою голову в таз с холодной водой. Слишком мало времени у нее осталось, и так много нужно сделать.       Холодная вода помогла прийти в себя, и уже спустя четверть часа Тилли сидела в разгромленной и захламленной гостиной, попивая остатки привезенного шоколада. Театральная труппа уже выехала из города, вооружившись кисточками, расческами, невидимками и косметикой. Девушка принялась краситься и причесываться: ярко подчеркивая глаза и привычно нанося алую губную помаду, на пухлые губки. Быстрыми движениями умелых рук волосы были собраны в элегантную прическу.       Надев черное шелковое платье, которое изумительно сидело на ее фигурке, Тилли принялась укладывать свои вещи в чемодан, нервно озираясь по дому в поисках той или иной вещи, небрежно откидывая наряды, что не помещались или были уже неважны. Около часа блондинка металась по разрушенному дому и успела выкурить несколько сигарет, но, наконец, позолоченный замок дорогого чемодана захлопнулся, слегка щелкнув язычками. Швейная машинка «Зингер» уже ждала свою хозяйку у выхода в своем переносном саквояже.       Надев черные туфельки, Тилли быстро застегнула их, едва касаясь пряжек на шелковых лентах. Присев возле зеркала, блондинка с чувством собственного достоинства надела маленькую изящную шляпку, с восхищением посмотрев на свое отражение. Тилли Данэйдж вернулась, она видела ту же самоуверенную девушку, что недавно приехала к матери.       Накинув легкий плащ и еще на пять минут задержавшись в доме, дабы разлить бензин, Тилли прикурила сигарету, выходя на свежий воздух и легким движением руки выбрасывая зажигалку в самую гущу горючей жидкости, наслаждаясь тем, как вспыхнул огонь, быстро разгораясь на мелком мусоре и дереве. Толкнув ножкой рулон алой ткани, блондинка так же быстро залила шелк бензином, неторопливо удаляясь в сторону вокзала. — Уже не проклята, — прошептала Тилли, в ее темно-синих глазах читалась сосредоточенность, теперь главное, чтобы поезд пришел вовремя.       Спустя несколько минут послышался стук каблучков по перрону, Тилли уже видела, как поезд черной точкой мелькает на горизонте и как его густой дым валит из труб, улыбка расцвела на ее губах. Дунгатар больше не будет существовать, вместе с его жителями. Густой едкий дым валил со стороны дома, но девушка уверенно смотрела теперь лишь вперед, усаживаясь в свободное купе только что подъехавшего поезда. Горечь и печаль, она найдет способ, как избавиться от них, нужно время. — Куда Вы направляетесь, мисс? — услышала Тилли голос подошедшего проводника, сердце ее дрогнуло, но ум продолжал усиленно твердить, что это невозможно и что в принципе сердце тупой орган, вечно надеющийся на что-то и мечтающий о невозможном. — В Париж, — не задумываясь, ответила блондинка, стараясь не смотреть на мужчину, отыскивая в сумочке деньги. — Мисс Данэйдж, этот поезд идет напрямую до Мельбурна, — усмехнулся проводник, прислонившись плечом о стену, едва сдерживая смех. — Что-то горит, Вы подожгли Дунгатар? — Тогда в Мельбурн, — машинально ответила Тилли, резко приосанившись, откуда постороннему мужчине знать, как ее зовут и что она сделала? Подняв глаза на псевдо проводника, девушка в ужасе расширила глаза, прикрывая рот. — Тедди? Но как? — Это долгая история, по-другому мы просто бы не смогли выжить в этом проклятом городе, а теперь, скажи мне, Тилли, скажи, что ты не проклята, — улыбнулся Тедди, присаживаясь рядом с опешившей девушкой, крепко сжимая ее маленькую ручку в своей. — Я не проклята! — улыбаясь, прошептала Тилли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.