ID работы: 4188238

Любовь призрака

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Смотрю Ему в глаза и чувствую, как защемляет сердце. К щекам сильно прилила кровь, вообще всё лицо пылает. Отвожу взгляд, смотрю на обработанную мною же могилу. По щеке катится слеза. Опять перевожу глаза на Его высеченное на сером камне лицо. Только Его глаза и выделяются отчётливо, всё остальное: и Имя, и даты с жизнью-чертой между ними, — всё уже стёрлось от дождей и времени. Осторожно перебираю пальцами лезвие, которое выпускалось ещё в СССР, даже уже и не помню откуда оно у меня взялось… Легонько провожу широкой железякой по руке от сгиба локтя и до запястья, играясь. Вновь перевожу глаза на фото, на могильный камень, замечаю поверх него какое-то движение. Губы сами по себе растягиваются в улыбку. «Я всё правильно решила». — Не надо, — произносит он. — Прошу тебя… Я этого не достоин. Я качаю головой смотря на прозрачный силуэт. — Нет… Я люблю тебя, я не смогу без тебя, и ты это знаешь… Холод коснулся моей щеки. Свободной от лезвия рукой я накрыла Его нематериальную ладонь своей, пока ещё тёплой. — Спасибо… — тихо сказала я. Он мне позволил. Он мне показался впервые за всё это время. Он меня понял. Он испытывал то же, что и я. По моей коже прошелся лёгкий ветерок, открыв глаза, я огляделась. Он ушел. Он не захотел смотреть на это. Не хочу заставлять Его ждать. — Я иду, — прошептала я одними губами. Положив лезвие на сгиб локтя, я, надавив, повела его вдоль руки, к запястью. Боли практически не было, я не хотела чтобы мне было больно, я хотела побыстрей всё закончить. Вторая рука… Открыв, наконец, глаза, я смотрела, как кожа распадается на руке в разные стороны, как виднеется белоснежная кость, как подкожная жировая клетка кровавыми шариками безжизненно обвисает. Я слишком глубоко взяла. Откинув лезвие, уже сделавшее свое дело, в сторону, я завороженно смотрела на алые струйки крови, на голубое платье, подол которого окрашивается в карминовый цвет. Чувствую, как начали холодеть ноги, по плечам бежали мерзкие, пупырчатые мурашки… Последний в этой жизни взгляд на любимое лицо, и я закрыла глаза, в последние секунды жизни погружаясь в воспоминания, в моменты, с которых всё началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.