ID работы: 4188238

Любовь призрака

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Страх. Он заползает липкой, гремучей змеёй под кожу, воспламеняя и сжигая могильным холодом внутренности. Шаг. Ещё шаг. Осторожно, чтобы не оступиться, третий шаг. Из-за спины веет запахом гнили и вновь необычайным холодом. Не отрывая взгляда от проваленных глаз передо мной, я пытаюсь сделать ещё один шаг и натыкаюсь на что-то липкое, тянущее, с мерзейшим запахом разложения. Медленно-медленно скашиваю глаза через плечо, которое и оказалось измазано этой субстанцией. Вопль. Крик. Вой загнанного зверя вырывается из моей груди. Взрыв в моей голове на мгновение лишает меня сознания. Я обнаруживаю себе практически летящей над землёй. Не знала, что можно испытывать такой ужас. Интересно, смогу ли остаться нормальной после всего пережитого, если я это переживу? Мысленно глупо хихикаю и убеждаюсь, что умопомрачение уже началось. Как из-под земли передо мной вырастает рвотно-серого цвета фигура. Даже не подозревала, что человеческое неподготовленное тело способно на такие кульбиты. Я, не снижая скорости, делаю, как минимум на два метра прыжок в сторону. Цепляюсь воротником пижамы за торчащий сук. От треска разрываемой кофты закладывает уши, я успеваю обратить внимание, что на кладбище царит полнейшая тишина. Я падаю, успев каким-то чудом перелететь ограду могилы и не продырявить ею бок. При падении (блокбастеры нервно курят в сторонке), я заправски перекатываюсь на лопатках по мокрой и промозглой земли и аки-ниньзя перемахиваю через вторую сторону могильного заборчика и вновь устремляюсь вперёд. Куда я бегу, я не знаю. На данный момент я не контролирую своё тело. Мысли и ноги, несущиеся на грани человеческой возможности сейчас не сотрудничают. Помню, я когда-то читала, что когда тело чувствует, что сейчас умрёт, то выкидывает вместе в адреналином в кровь необычайные физические силы, мозг это уже не контролирует, ровно как и обладатель этого мозга, это уже чисто тело, которому помогают инстинкты, борется за свою жизнь. Интересно, я сейчас поставила мировой рекорд на бег с препятствиями? Вполне возможно, хоть и маловероятно, что о нём будет когда-то известно; сейчас мои скрытые ресурсы иссякнут и поминай, как звали. Я опять мысленно хихикаю и едва успеваю уклониться от тянущейся ко мне от могилы руки. Лёгкие начинает жечь, ресурсы испаряются с гораздо большей скоростью, чем я рассчитывала, хреновый у меня инстинкт самосохранения, однако. На разум накатывает странная апатия, я понимаю, что смерть близко, правда тело ещё продолжает сопротивляется, инстинкт самосохранения, хоть он и хреновый, не сотрудничает с разумом, на то он и инстинкт, помню, я когда-то ещё в прошлой жизни на счёт этого что-то читала в книге по психологии. Новое препятствие, в виде очередной могилы с идущей от неё мне навстречу тенью. Прикидываю расстояние между оградками и понимаю, что в один прыжок я его не преодолею. Два прыжка сделать не получиться, зомби (или кто это такие?!) сидит прислонившись прямо к могильному камню, я на него просто наступлю! Обогнуть тоже не получиться, со всех сторон именно к этой могиле тянуться мертвецы, видимо, они ощутили мою увеличившуюся (как это только возможно?!) панику и поняли, что взяли меня в кольцо. Могила приближается, времени на раздумья всё меньше и меньше, не выдерживая напряжения, я вновь вскрикиваю и закрываю глаза, полностью отдаваясь на умения тела, которое, если вспомнить всё предыдущие выкрутасы, решило выжить любой ценой. Манёвр удаётся и я каким-то неведомым образом, совершаю очередной невообразимый мне в прошлый жизни кульбит и вскочив на могильную оградку и сделав высоченный и длиннейший прыжок, при этом ещё ухитрившись удержать равновесие, прорываю оборону. Их много… их слишком много… они повсюду… их пребывает и пребывает… Бежала я уже постоянно касаясь и даже иногда обламывая мерзкие, с болтающимися гнилыми ошмётками чего-то, тянущиеся ко мне руки. Мертвецы были повсюду, их становилось всё больше и больше, откуда они появлялись я сначала понять не могла, а потом до меня дошло — из могил! Значит, это всё правда, все фильмы снятье про зомби и книги про них правда! Откуда же люди это узнали, неужели хоть кто-то до меня попадал в такой же ужас? Непроглядный мрак?.. Видимо поняв, что по одиночке меня не выловить, существа сгрудились стеной и медленно, мне показалось даже что чеканя шаг, пошли на меня… С четырёх сторон! Всё это произошло столь неожиданно (при чём для моей-то обострённой реакции), что я в предсмертной панике заметалась по кругу, только сейчас заметив, что стою рядом с могилой, на которой я же и очнулась. До доли секунды мертвецы преодолели разделяющие нас метры, обходя только почему-то эту могилу и потянули ко мне руки. Слёзы наконец-то полились из глаз, организм понял, что сопротивляться больше бесполезно и сдался… — Паша… ну помоги же мне! — завывая выбитое на камне имя, я упала ничком на могилу, где утром очнулась и уткнулась лицом в надгробный камень. Здесь всё началось… Здесь всё и закончится… Как же я теперь понимаю слова той песни: Этот мир так хорош за секунду до взрыва… Я хочу жить… Я так хочу жить… Хочу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.