ID работы: 4188376

Думал - издёвка, оказалось - любовь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Вот так подарочек!

Настройки текста
Вечером 26 декабря Денис ждал гостей на свой день рождения. Пригласил тех одногруппников, с кем действительно дружил – таких было не особо много. Трое парней и две девушки. Далеко не все разделяли увлечение Дениса историей японского флота – многие считали его чудаком, чуть ли не слегка тронутым. А после того, как он стал живописать в подробностях сражение при Цусиме, двое сокурсников, сочтя оскорблёнными свои патриотические чувства, попытались наброситься на него с кулаками, но не тут-то было – нарвались на резкий отпор. Денис никогда не переоценивал свои кулинарные способности, поэтому угощение было довольно скромным. Он предпочёл купить готовые холодные закуски в магазине, немного вина, приличный коньяк. Возле музыкального центра лежало несколько дисков – как же без танцев на празднике? Стол в комнате накрыт чистой белой скатертью, уже расставлены тарелки, выставлена еда. И точно в шесть часов – минута в минуту – раздался звонок в дверь. Денис бросился открывать. Но гостей было не пятеро, а шестеро. Ещё одна девушка, Ирина, из их группы, присоединилась к гостям, а те не стали заранее звонить Денису, не зная, как он на это отреагирует – Ирина была той ещё шутницей, острой на язык и постоянно готовой удивлять даже хорошо знакомых людей. – С днюхой, Денис! – хором проговорили все шестеро. – Да проходите, уже и стол накрыт! Сняв ботинки и куртки, компания направилась в комнату. – Вот тебе, держи! – и Костик протянул Денису какой-то пакет. – Эй, чур, только не все сразу, по очереди давайте! Развязав ленточки и сняв обёртку, Денис увидел толстый том «Энциклопедия броненосцев и линкоров» и расплылся в восторженной улыбке, даже попытался расцеловать друга, но этому Костик воспротивился. – А это от меня! – сказала Ольга, протянув коробку с набором для бритья. Денис чмокнул её в щёчку и быстренько отнёс подарок в ванную. Сергей подарил имениннику новенькую электронную книгу, Катя – большого плюшевого медведя, вызвав этим взрыв доброго смеха. Лёша вручил Денису кулинарную книгу, пожелав научиться готовить что-нибудь посложнее яичницы или макарон. Денис несколько смутился, но всё-таки он был рад вниманию друзей. Значит, он им небезразличен… – У меня подарок пооригинальнее! – улыбнувшись, сказала Ирина и достала из кулька перевязанный ленточкой… прозрачный лоток с десятком яиц и какой-то вложенной открыткой. Все так и ахнули, а у Дениса челюсть отвисла едва ли не до пола. – Вот, только прочти, что тут написано! Взяв лоток задрожавшими руками, Денис развязал ленточку, поставил коробку на стул и открыл её. Обычная открытка, с милым зевающим котиком и словами «С днём рождения!» На оборотной стороне витиеватым почерком было написано: «С двадцатилетием, Деня! С наилучшими пожеланиями, наладь, наконец, свою личную жизнь! Хотя бы гомункула вырасти!» В душе поднялась обида – за что такие насмешки? Да, он два месяца назад разошёлся с другом, и вообще, длительные и прочные отношения не залаживались, едва дело заходило дальше простой дружбы. И только усилием воли Денис не дал себе заплакать. Но все заметили, что настроение именинника порядком подпорчено. – Ирка, ты чего? Какая муха тебя укусила? – спросил повышенным тоном Лёша. – Зачем? – Я… я не думала… Прости, я не хотела тебя обидеть! Прошу, прости! – голос Ирины стал каким-то жалобным. – Я… – и осеклась, услышав тихий стон Дениса, внезапно обхватившего голову руками. – Эй, тебе что, плохо? – тормоша друга за плечо, торопливо проговорил Костя. – Сядь лучше. Не молчи! Ты как? – Да нормально! – резко крикнул Денис. – Вот чего не ждал – это точно. – И он плюхнулся на диван, откинувшись на спинку. Праздничное настроение испарилось, словно его и не было вовсе. Из горла вырвался истеричный смех. Друзья тихо вышли, и вскоре негромко щёлкнул замок на входной двери… *** Когда Денис взглянул на часы, они показывали десять минут одиннадцатого. Он вспомнил, что поесть так и не успели, и, вздохнув, потащил на кухню принесённый лоток с яйцами – пожарить парочку. Взяв тарелку с нарезанной ветчиной и масло, Денис ещё раз взглянул на так разозлившую его открытку, открыл лоток и выбрал яйцо покрупнее прочих. Вот уже зажжён газ, сковородка на комфорке, на ней начинает расплываться кусочек масла. Нож стукнул по скорлупе, половинки разошлись, и содержимое яйца выливается на сковородку. – Ай-й-й! Горячо же!!! – внезапно прозвучал негромкий крик. – Не надо!!! Что такое? На сковородке вместе с желтком Денис увидел маленькое тельце. Миг – и деревянная лопаточка подхватила непонятное существо, прокричавшее человеческим голосом, и опустила на стоявшую на тумбочке тарелку. Денис нагнулся поближе – и услышал голос: – Не надо!!! Не ешьте меня!!! А-а-а!!! Включив яркий свет, парень обомлел – на тарелке лежал маленький человечек. На его спине и ногах виднелись красноватые пятна – скорее всего, ожоги. Он прикрывал руками голову и явно был страшно напуган. – Ты кто? – спросил Денис, открывая шкафчик с лекарствами. – Я… я… я… не з-зна-аю… – проговорил человечек. – Не надо меня убивать! – Да никто тебя убивать и есть не будет! Лежи пока, я мазь от ожогов найду, – и Денис принялся отыскивать заветный тюбик. Вот он! Вытащив ватную палочку, Денис аккуратно выдавил на её кончик каплю мази и принялся легонько наносить её на пятна. Человечек поначалу вздрагивал при каждом прикосновении, но вскоре успокоился, поняв, что ему не причиняют вреда. «Что мне с ним делать? Вот так подарочек! Ну, ладно, не могу же я убить его. Придётся кормить, ухаживать», – мелькали мысли в голове Дениса. «Но как же это могло случиться? Чертовщина какая-то…» Почти белоснежная кожа, длинные, до лопаток, светлые волосы, худенькое тело – «эх, будь он нормального роста – красавчик настоящий!» И палец Дениса непризвольно погладил голову человечка. – Меня Денисом зовут. А тебя как? – спросил Денис. – Не знаю. Назови меня, как хочешь – я ведь подарок для тебя… – Не возражаешь, если назову тебя Максимом? – «так звали моего прошлого», подумал Денис. – Хорошо, … Денис. – Есть, пить хочешь? Или в туалет? – Попить дай, пожалуйста… Налив в колпачок от бутылочки капель для носа воды, Денис осторожно подал его Максу. Тот, обеими руками обхватив импровизированный «стакан», начал жадно пить. – Спасибо большое! – и улыбнулся, да так, что Денис не смог не усмехнуться в ответ: «вот озорник! Такого бы красавца в натуральную величину – да зацеловал бы его!» Макс съел чуточку хлеба и ветчины. Потом, оглядев себя, покраснел. – Ой, я же совсем голый… Наверное, у тебя нет ничего подходящего, чтобы мне хоть что-то надеть? –Нет. Но что-нибудь придумаем. Пока завернись, завтра с утра пойду в магазин и куплю. – Денис пошёл в комнату и через пару минут вернулся со своей старой рубашкой, с начавшими протираться на локтях рукавами, взяв ножницы и вырезал кусок льняной ткани, потом второй. Во втором вырезал две дырочки для рук. – Держи пока, – положил перед Максом. Тот обмотал один кусок вокруг бёдер, второй надел наподобие безрукавки и с благодарностью посмотрел на Дениса. – Уж прости, но шитьём я сроду не занимался, – хмыкнул Денис. – Давай-ка ложиться спать. Достав крышку от коробки с летними туфлями, он положил в неё кусочек поролона, опять отрезал от старой рубашки кусок и постелил его, словно простыню, скатав её в валик с одного конца – вместо подушки. Чистый плотный носовой платок из шкафа должен был послужить одеялом. Пластмассовая крышка от стеклянной банки рядом с импровизированной кроватью – ночным горшком. – Ложись, Макс, не бойся – ни кота, ни собаки здесь нет, тебе ничто не грозит. Если в туалет захочешь – делай сюда, потом уберу. Доброй ночи! – и Денис ласково погладил своего нового друга по голове. – Спасибо, и доброй ночи! – улыбнулся в ответ Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.