ID работы: 4188376

Думал - издёвка, оказалось - любовь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Как же мы выросли!"

Настройки текста
На следующее утро, в воскресенье, Дениса разбудил звонок мобильного. Подскочив в постели, он схватил телефон. – Привет! Как ты там? А то мы вчера перепугались – у тебя такой вид был… – протараторил Сергей. – Да ладно, всё нормально. Не переживай! – Точно? Ну, тогда ладно, не будем тебя беспокоить. А то Ирка уже сама не своя – боится, что ты страшно обиделся. Пока! – Счастливо! – и разговор на этом окончился. Кладя телефон обратно на стол, Денис увидел, что Макс проснулся и сидит на своей самодельной кровати. – Доброе утро, Макс! Извини, что разбудили. Друг звонил. Если хочешь, ложись – ещё только семь двадцать утра. – Нет, я спать больше не хочу. – И Макс стыдливо указал рукой на оставленную вчера крышку от банки. – Ах да, минутку! – и Денис в трусах и майке побежал в туалет, потом вымыл «горшок» друга и вернул на место. – Есть, пить хочешь? Чай поставлю, или кофе будешь? На личике Макса появилась довольная улыбка. – От чая не откажусь, спасибо! А… с чем он? – С мелким крекером, сухое печенье. Или тебе с хлебом и вареньем? – А… печенье с вареньем можно? – Денис уловил лукавый взгляд голубых глаз Макса. Почему-то с каждой минутой «подарок» всё больше ему нравился. – Если хочешь – сделаем! – и Денис пошёл на кухню ставить на плиту чайник. Пока вода закипела, он успел намазать себе сливовым вареньем два куска батона, а Максу – несколько крохотных печенек… *** После чаепития Макс захотел снова лечь, а Денис решил сходить в магазин игрушек, чтобы купить кукольную кровать и хоть какую-то одежду – разве это нормально – носить какие-то обрезки с чужих вещей? Благо до магазина было недалеко – два квартала пешком. – Ладно, лежи, я в магазин – куплю кое-что для тебя! – сказал Денис, одеваясь. – Правда??? – Макс даже подскочил и заплясал от радости. – Конечно, правда! Вот увидишь, тебе понравится! Выскочив на улицу, Денис быстро зашагал к магазину. Купив широкую двуспальную кроватку, две подушечки, три простынки и одеяла, две рубашечки – синюю и оранжевую, брючки и шлёпанцы, он расплатился в кассе и с пакетом поспешил домой. Ключ дважды повернулся в замке, дверь открылась. Захлопнув её, Денис снял куртку, ботинки и направился в комнату. Но от увиденного он уронил купленное на пол: его глазам предстало тело вполне человеческого размера, лежащее на коврике у кровати без движения. Сложение и длинные светлые волосы не оставляли сомнений в том, кто это. Нагнувшись над телом Макса, Денис потрогал его: – Эй, с тобой всё в порядке? Что случилось? Ответа он не услышал. Но пульс на руке Макса отчётливо прощупывался. Сорвав с кровати покрывало, Денис перетащил тело на неё и укрыл одеялом. Макс засопел и повернулся на правый бок, укутываясь. Денис недоумевал – что произошло, пока он ходил за покупками? Но никаких вразумительных идей не находил. Впрочем, появилось облегчение – ну что бы он делал с крошечным созданием? И что бы делал Макс, останься прежним? Денис пошёл позавтракать – уходя в магазин, он не поел. Сварив и съев пельмени из морозилки, он вернулся в спальню. О, Макс проснулся и сидел на кровати, ошарашено озираясь вокруг. – Я что – так резко вырос и стал нормального роста? Но как это? – Спроси у меня о чём-нибудь полегче – мне-то откуда знать? – ответил Денис, просто любуясь сидевшим на кровати парнем, завернувшимся в одеяло. – Дай мне что-нибудь надеть – я же не могу ходить голым или в этом одеяле – попросил Макс. Порывшись в шкафу, Денис вытащил оттуда трусы, лёгкие спортивные штаны, футболку и протянул Максу. Тот проворно натянул на себя поданные вещи. Они были ему явно велики. –Ну, нет у меня твоего размера, уж извини. – Ладно, сойдёт. А ты… добрый, вижу, и такой красивый… – услышать такое Денис не ожидал. Он неопределённо хмыкнул. – Есть будешь? – и отыскал в шкафу и тапочки, поставив их перед кроватью. – А что? – прищурил левый глаз Макс. – Пельмени хочешь? Я только что их поел, знал бы, что ты не спишь – и тебе бы сварил. *** Через двадцать минут парни сидели на кухне. Макс с завидным аппетитом поедал пельмени, а Денис откровенно любовался этим зрелищем. – Я тебе нравлюсь? – внезапно спросил Макс. –Даже очень нравишься, красавчик! – откровенно ответил Денис. – Я обещаю – ты не пожалеешь, что я буду рядом с тобой, – и Макс ласково погладил руку Дениса, которого словно током ударило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.