ID работы: 418847

Недосказанность

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Маргарита разбирала вещи в шкафу, когда к ней в комнату зашла Аня. - Привет, подруга! По какому поводу такой погром? – Сомова с усмешкой кивнула в сторону заваленной нарядами кровати. – Может, наконец, решили с Калугиным съехаться? - Анют, ты же понимаешь, что сейчас несёшь полную чушь, – спокойно возразила Марго. – Андрей не создан для таких отношений… да и я, видимо, тоже. Просто решила, что пора обновить гардероб, вот… думаю, что из старых вещей мне уже не понадобиться. - Знаете, ребята, я вам поражаюсь! Вы уже столько лет встречаетесь, а всё бегаете друг к другу как подростки. Ладно Калуга этот - тугодум! Но ты-то уже давным-давно могла поставить вопрос ребром. Чай не девочка. Скоро 31 стукнет. И ведь не влюблённая дурочка, а всё за ним как привязанная таскаешься. - Слушай, Ань! Ты чего завелась-то? Сама сказала – не первый год встречаемся. И раз ничего не меняем – значит нам так удобно. Мы взрослые люди со сформировавшимися привычками и ценим свободу личности. Зачем под кого-то подстраиваться, когда можешь получить всё и без этих глупых бредней? - Марго… ты сама себя сейчас слышала? Мы ведь ещё с детского сада дружим… Я помню, как мы мечтали вырасти, завести семью, детей… Мы никогда не мечтали о «свободе личности». Я не верю, что ты могла так измениться. - Сомова! Ты опять с мамой поругалась? Зачем ты мне всё это сейчас говоришь? Может ты ещё вспомнишь, что мы мечтали подобрать всех бездомных животных! И как это мы утратили свои идеалы!?! Я уже молчу о том, что ты сама как-то под венец не торопишься! - По крайней мере, я не пытаюсь кому-то, а особенно себе, внушить, что не хочу этого, что готова довольствоваться безликими свиданиями… - А я не пытаюсь кого-то заставить жить так, как удобно мне. - Ты это сейчас на меня… или, всё же, на Калугина намекаешь? - Иди ты! На радио! У тебя эфир через час! - Марго… - Анют! Ну чесслово! Ну не надо видеть проблемы там, где их нет. Меня устраивают наши отношения с Андреем. Ты меня знаешь: если что не по мне - я молчать не буду. - А ещё я знаю, как ты его любишь… несмотря на всё твоё внешнее безразличие… - Сомова! - Всё-всё! Я ушла! Буду поздно! Как только за Аней закрылась дверь, Маргарита тяжело опустилась на кровать. С Андреем Калугиным они встречались уже 4 года. С тех самых пор, как начали вместе работать. Бурный роман, сумасшедшие ночи… Тогда она и правда мечтала о большем. Но потом… всё как-то утихло, вошло в колею. Ужины в ресторанах или перекусы в кафешках… свидания как на бегу… всё реже они остаются вдвоём до утра. Чувствуя напряжение, девушка покидает его квартиру как только утихает страсть. А ведь она его любила… и любит. Стоит Андрею позвонить, и она откладывает все дела и спешит к нему. Наслаждается каждым моментом близости. Только она давно приучила себя не строить воздушных замков. Удобно… это «кредо» их отношений… Размеренность… предсказуемость… даже чопорность… И только в постели он полностью принадлежит ей, а она ему… стираются рамки и предрассудки… страхи и условности… Устала? Нет. Она привыкла. Она сможет и дальше так жить… а вот без него… уже вряд ли… Из размышлений девушку выдернул сигнал поступившего на телефон сообщения. «Свободна вечером?» Короткий вздох, а пальцы уже набирают ответ: «Буду у тебя в 20:30» Адресат: «Андрей». Коротко… просто… лаконично… Встав, Марго неспешно начала убирать разбросанную одежду. Гардероб подождёт. За оставшееся до встречи время она перекусила /потом будет не до того/, привела себя в порядок и даже успела посмотреть какую-то дурацкую передачу по телевизору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.